Das Hotel besteht aus zwei großen Zimmerkomplexen und auch die Anlage ist sehr groß. Das ist vielleicht nicht jedermanns Sache (auch ich habe lieber kleiner Anlagen), aber dass die Anlage sehr groß ist, weiß man ja zuvor. Aufgrund der Größe der Anlage haben sich die große Anzahl an Gästen auch verlaufen. Die gesamte Anlage hat auf mich einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Russland und Deutschland. Immer wieder liest man hier, dass das Hotel überbucht ist. Leider haben wir auch diese Erfahrung gemacht. Für die erste Nacht wurden wir im Nachbarhotel "Beach Alabatros" einquartiert, am 1. Jänner bekamen wir dann unser Zimmer im Albatros Palace. Nachdem es nur um eine Nacht ging, war das schon okay, wenn auch mühsam. Ich würde jedem empfehlen auf sein Zimmer zu bestehen, zumindest nach einer Nacht. Das "Beach Albatros" haben wir nämlich fürchterlich gefunden: Zimmer abgewohnt und dreckig, das Personal hat sich nicht mit dem Trinkgeld zufrieden gegeben und wollte gleich mehr, alles in allem überhaupt kein Vergleich zum Palace.
Die Zimmer waren schön groß und gut ausgetattet. Der Zustand unserers Zimmers war sehr gut, das Bad sehr gepflegt mit großer Dusche. Der Balkon in Richtung Pool war auch groß genug und schön gepflegt. Alles in allem sehr zufrieden!
Der Club verfügt über 4 Restaurants (italienisch, mediteran, chinesisch, orientalisch). Wie in den meisten Clubs werden die Restaurants als Buffet geführt. Das Essen war unserer Meinung nach sehr lecker und die Speisen in den unterschiedlichen Restaurants war überraschend unterschiedlich. Wir waren es gewohnt, dass in sämtlichen Themenrestaurants annhähernd das Gleiche serviert wird, das war hier nicht so. Auf der Terasse gab es auch jeden Tag Specials. Hygienisch war alles tip-top, wir hatten keinerlei Magenprobleme oder ähnliches. Nachdem wir über Silvester im Hotel war haben wir auch an der Silvestergala teilgenommen. War ein riesiges Zelt, fast schon Oktoberfeststimmung. Nachdem hier die Gäste von 3 Clubs zusammengefasst wurden, war die Abwicklung schon hart am Limit. Das Galabuffet war aber wirklich schwer beindruckend. Die Feier danach hat sich dann noch lustiger entwickelt als ursprünglich angenommen :)
Das Personal war durchwegs freundlich. Über Trinkgeld hat man sich natürlich gefreut, aber es wurde auch nicht erwartet, was ich schon anders erlebt habe. Die Reinigung der Zimmer war meiner Meinung nach perfekt, es wurde wirklich sehr gründlich gereinigt. Einzig negativ zu bemerken ist, dass unser Zimmer selten vor 17 Uhr gereinigt war. Das liegt vermutlich an der hohen Anzahl Zimmer, könnte man vielleicht aber auch anders organisieren. Hat uns aber nicht so sehr gestört.
Das ist immer so eine Sache: Natürlich war rund um den Club außer Wüste und ein paar Shopping Möglichkeiten nichts los, aber das trifft ja auf 99% aller Clubs in Ägypten zu, zumindest meiner Erfahrung nach. Transferzeit zum Flughafen waren ca. 20 Minuten, das bedeutet aber auch einiges an Flugverkehr, was mich aber gar nicht gestört hat.
Die Pool Anlage ist sehr schön und ein Pool davon auch beheizt. Liegen scheinen genug vorhanden zu sein, Badetücher gabs jedentag frische. Der Stand ist auch sehr geplefgt, das Meer sehr schön. Diverse Veranstalter bieten die obligatorischen Tauchausflüge an, die wir leider nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |