Erich (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Traum der alle Wünsche erfüllt

Man kann ruhigen Gewissens anmerken, dass dieses Hotel seiner Kategorie aber auch seinem Ruf als angenehmes, sauberes und freundliches Hotel mit tollem Service, eben einem Palace, mehr als gerecht wird. Der Steisebereich unter freiem Himmel (bei etwas niedrigeren Abendtemperaturen mit Heizstrahlern beheizt..) mit dem Blick auf die atemberaubende Poollandschaft machen auch aus dem gestressten Manager innerhalb kürzester Zeit einen glücklichen Menschen, der sich wünscht, dass dieser Urlaub nur ja nicht zu schnell enden möge. Die Sauberkeit, egal ob im Restaurant-, Pool-, Strand- od. Zimmerbereich deuten einerseits auf perfektes Management, aber auch andererseits auf motivierte u. freundliche Mitarbeiter hin. An dieser Stelle ist mir aber auch eine Aussage wichtig: In etlichen Bewertungen wird teilweise die doch höhere Anzahl an russischen Gästen kritisiert. In unserer gesamten Urlaubszeit sind die russischen Gäste nicht einmal negativ aufgefallen, sehr wohl lässt aber das Benehmen unserer deutschen Nachbarn großteils sehr zu wünschen übrig. Abgesehen von der teilweise einem Hotel mit gehobenem Ambiente unpassenden Abendkleidung im Restaurantbereich (kurze Hosen, Muskelshirts, Badesandalen) benimmt sich ein Gutteil der "Oberlehrer", als seien sie nach Afrika gekommen um Ägypten zu erobern. Alles wird beanstandet, man drängelt, weiß sowieso immer alles besser, behandelt teilweise Personal wie den letzten D...! Man kann sich für diese Menschen einfach nur genieren. Anscheinend besitzt jeder dieser Nörgler zuhause einen Palast mit etlichen Sklaven und Haubenküche. Also meine deutschen "Freunde", meckert bitte nicht über "die Russen", da könnt ihr euch noch so Etliches abgucken. Ich habe mir vorgenommen, nicht die unzähligen E-Mails auf meinem Handy anzusehen, dank diesem wunderbaren Hotel, des traumhaften Wetters und meiner geliebten Partnerin ist mir dies erstmals gelungen. Ein gelungener, wunderschöner toller Urlaub. Zusammenfassend: Albatros Palace, what else. In einem Jahr sehen wir uns sicher wieder. So long aus dem kalten Graz.

• Auch die Zimmer entsprechen dem Ruf eines Palace. Große, nicht zu weiche Bettern, einfach grandios. Herrlicher Blick auf die Poollanschaft. Der Zimmerservice lässt keine Wünsche offen. Die Sauberheit sollte richtungsweisend für viele andere Hotels am afrikanischen Kontinent sein.

• Die vier Restaurant bieten abwechslungsreiches, schmackhaftes Essen mit bester Qualität. Natürlich gibt es (siehe unter Hotel allgemein) immer wieder Dauernörgler, die aber dann trotzdem eine Riesenportion verschlingen. Die Cocktails und Drinks an den Bars könnten qualitativ etwas verbessert werden, auch wenn es für manche Gäste egal ist, was sie in sich hineinschütten...!

• Kompetenz, Freundlichkeit u. Hilfsbereitsschaft zeichnen das gesamte Personal dieses Hotels aus. Ist man mit einem Zimmer nicht unbedingt zufrieden, erhält man innerhalb von 5 Minuten ein Neues. Man ist rundum um den Gast bemüht, wie gesagt, dahinter steckt aber auch sicherlich ein tolles und umsichtiges Management, welches sich nicht in Büros verkriecht, sondern stets vor Ort präsent ist und, im Gegensatz zu europäischen Verhältnissen, bei Bedarf auch mit angreift (und sei es nur, dass der Beachmanager einen leeren Colabecher am Strand entsorgt).

• Gut
  • Die Anlage besticht nicht nur durch ihren Umfang und Gepflegtheit, sondern auch durch die direkte Lage am Meer. Der Strandbereich hin zum Wasser ist, bedingt durch die Steine des Riffs, etwas gewöhnungsbedürftig, der Steg gleich jedoch dieses kleine Manko sehr schnell wieder aus. Die Nähe zum Flughafen und der damit zeitweise Überflug von Flugzeugen (sehr leise) wird nicht störend empfunden, sondern locken den Strandaltag sogar etwas auf.

Wir haben Ruhe gesucht und sie auch gefunden. Die Animation ist diskret und nicht aufdringlich. Einfach Klasse. Von der Poollandschaft werden wir noch Monate schwärmen. 14. 000 m³ Wasser, klasklar, teilweise beheizt = ein Traum. Überall wird geputzt und gekehrt, sogar das Unkraut wird aus dem wunderschönen Rasen entfernt, wo gibt es das schon bei uns. Ganz toll sind die angebotenen Massagen. Eine Thai-Massage und der verkümmertste Büromensch erkennt, dass er doch etliche Muskeln an seinem Körper hat. Anbei einen lieben Gruß an alle im Spa-Center

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Erich