Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Manuel (26-30)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1 Woche • Strand
Ehrlich und fundiert

Es hätte ja wirklich toll werden können - wenn da nicht das grausige Essen und der ekelhafte Alkohol gewesen wären. Details siehe unten.

• Die Zimmer (hatten laut eigener Auskunft die hochwertigsten Zimmer mit Pool- & Meerblick erhalten) sind von normaler Größe samt kleinem Balkon. Das Interieur ist typisch ägyptisch, jedoch recht abgenutzt. Die Betten sind bequem und sauber (Keine Staub- & Milbenallergie gehabt). Die Reinigung funktionierte bei uns gut. Hatten dem guten Mann 10€ in die Hand gedrückt, das hat dann für eine tägliche Reinigung gereicht. Die Duscharmaturen und die Föne bedürfen dringender Aufbesserung.

• Sehr schlecht
  • Die war leider wirklich grausig. Es gibt 6 Restaurants (deutsch, mexikanisch, italienisch, asiatisch, mediterran & orientalisch), die alle jederzeit zugänglich sind und auch nach Buffetprinzip funktionieren. Die Idee ist gut, die Umsetzung schlecht. Da die einzelnen Buffets alle nicht taugen, satt zu werden, muss man sich entweder pro Abend in 3 verschiedene Restaurants setzen, oder sich zeitig draußen im überfüllten Terrassenbereich einnisten. Von dort aus sind 4 Restaurants gut zugänglich, und meistens gibt es Live-Cooking (Entweder Reis, Pasta, Sushi oder Grill"fleisch") hinzu. Das Essen ist eine Katastrophe. Wir haben mehrmals ein Taxi zur Stadt genommen, um Restaurants aufzusuchen. Das ist mir persönlich in Ägypten nach 5 Reisen dorthin noch nie passiert. Fisch & Fleisch sind ungenießbar und von schlechtester Qualität. Der Fisch ist schleimig - man weiß nicht einmal, was man bekommt, weil alles "Fisch" heißt. Das Fleisch ist teilweise voller Sehnen, Knorpel & Knochen. Das Grillfleisch meistens verbrannt. Die Pasta & Pizza waren völlig fad und taugten nichts. Die Salatbars (in jedem Restaurant sehr ähnlich) sind lächerlich, obwohl es recht frisch war. Kaum angemachte, und wenn doch, nicht schmeckende Salate. Als Soßen findet man man meistens nur Ketchup & Senf. Die Gerichte sind durchweg völlig verkocht, ungewürzt und von miserabler Qualität. Es gibt zwar bedingt Abwechslung, aber alle paar Tage wiederholt sich das Buffet. Geschmeckt hat es uns leider kein einziges Mal. Die haben wirklich nichts hinbekommen. Ich frage mich, weshalb es im orientalischen Restaurant nicht einmal besondere Salate, angemachte Schafskäsesorten, arabische oder nordafrikanische Spezialitäten, Eintöpfe oder Joghurtdressings gab? Das ist eine Schande. Das ägyptische Essen kann so toll und vielfältig sein - ich habe es oft genug erlebt. Aber hier gab es immer nur ungewürzten Couscous und trockenes Fleisch. Selbst einfache Dinge wie orientalische Brote, Schawarma und Falafel schmeckten scheußlich. Das Frühstück ist in allen Restaurants lachhaft. Im deutschen Restaurant "zum Kaiser" gibt es die "größte Auswahl", wenngleich hier auch alles schlecht schmeckt. Wir haben uns leider 9 Tage von Omeletts und Croissants ohne Beilagen ernähren müssen. Selbst einfache Dinge wie trockenes Industrie-Brot, Marmelade, Nutella und Honig schmecken keineswegs. Das war qualitativ das schlechteste Frühstück, dass ich in Ägypten je bekommen habe. Die gesamten "Nachtische" kann man nicht essen. Hier wird täglich der gleiche Krempel angeboten - ein paar unsaubere Obststücke und Fertigkuchen. 2x gab es Wassermelone. Am Pool hab es nachmittags Donuts, die schmeckten einfach nur nach altem Fett und trieften förmlich. Die Crêpes waren ganz okay, wenn sie frisch waren. Die Getränke sind leider auch nicht gut. Insbesondere die Biere werden quasi überall viel zu warm serviert. Teilweise Außentemperatur - wirklich ekelhaft. Die Alkoholika schmecken allesamt richtig billig. Die Cocktails sind aufgrund der gepanschten Fusel und der künstlichen Sirups ungenießbar. Zum Glück bekommt man überall kleine Flaschen Mineralwasser - wenngleich diese meistens abgelaufen waren. Die gesamten Getränke werden ungekühlt an der Bar aufbewahrt, weshalb die Eiswürfel in 1 Minute geschmolzen sind, und das Getränk folglich warm bleibt. Hierzu kann ich nur sagen, dass es wirklich eine große Schande für die tolle Hotelanlage ist, dass das Essen dermaßen verhunzt wird. (Und das haben alle Leute gesagt, die wir dort kennengelernt haben) Die Anlage hat viel Potential - aber in der Form kann ich sie keineswegs guten Gewissens weiterempfehlen. Es bleibt nur eine Frage an Pickalbatros: WARUM??? Anlagen wie das Iberotel Makadi Beach in Hurghada, das Steigenberger Coraya Beach in Marsa Alam zeigen, dass es anders geht!

• Der Service sticht weder positiv noch negativ hervor. Am Strand wurden wir in 9 Tagen nur 2x von einem Kellner angesprochen. In den Restaurants wird man auch nicht immer bedient, sodass man sich an den Automaten etwas holen muss. Ist aber nicht weiter schlimm. Die meisten Kellner sind nur bedingt freundlich, manche gar nicht, andere wiederum sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird sich im Laufe des Urlaubs so die ein oder anderen Kellner herauspicken müssen und diese dann auch mit Trinkgeldern warmhalten müssen. Der Service an der Poolbar ist täglich ab früh morgens überfüllt, bis sie gegen 18 Uhr schließt. Die Kellner können einem wirklich nur Leid tun. Zu 2. oder zu 3. müssen sie dort die gesamte Meute im Sekundentakt bedienen, und das bei steigendem Alkoholpegel der Gäste. Natürlich wartet man auch mal 10-15 Minuten, ehe man von einem Barmann bemerkt wird, aber das darf man den armen Leuten nicht übel nehmen. Wenn man den maßlos unterbezahlten Kellnern regelmäßg den ein oder anderen Euro zusteckt, verbessert sich der Service - was auch verständlich ist. Für mich gehört die Trinkgeldkasse mittlerweile zum fest eingeplanten Budget - die Leute können es wirklich gebrauchen.

• Die Nähe zum Flughafen und zum Stadtzentrum sind vorteilhaft. Die Fahrt dauert etwa 15-20 Minuten. Ein Taxi vom Hotel nach Hurghada kostet etwa 5-7€, je nach Anbieter. Der Hafen liegt etwa 30 Minuten entfernt. Alle bekannten Ausflüge (Safari, Schnorcheln, Tauchen, Quad, Jungle Aqua Park) starten in unmittelbarer Nähe. Die Hotelanlage ist weitläufig, aber absolut übersichtlich. Die Gärten sind tadellos gepflegt, der Strand ist sehr sauber und die Gebäude sind architektonisch sehr hübsch. Die Poolanlage ist traumhaft. Einziges Manko ist der Zugang zum Meer (kein Sand ins Wasser, sondern tote Korallenböden) - man muss über einen 100 Meter langen Steg ins Wasser steigen, oder zum Nachbarhotel (Beach Albatros) laufen. Am Strand finden Schnorchler leider nur die pure Enttäuschung: Kaum Leben, tote Korallen - das habe ich an anderen Orten in Ägypten schon anders erlebt. Es gibt überall ausreichend Liegeplätze, wenngleich einige Liegen defekt sind. DRINGENDER HINWEIS AN DEN MANAGER: Die Sonnenschirme am Strand sind hochgefährlich! Die schweren Eisenmaste (15-20cm Durchmesser) sind aufgrund des Salzgehalts am Fußende völlig durchgerostet und brechen durch den Wind einfach weg. Uns wäre beinahe ein fast 100kg schwerer Schirm auf den Kopf gefallen - das kann tödlich enden!!!!!! In 9 Tagen haben wir das 2x erlebt - glücklicherweise ist niemand verletzt worden. Das alles MUSS wirklich dringend ersetzt werden. Alles in allem kann und werde ich eine Anlage - und das zum ersten Mal - nicht weiterempfehlen. Es gibt einfach zu dringende Mängel, als das ich das ruhigen Gewissens machen könnte.

• Schlecht

Wir sind mit der Absicht in Urlaub geflogen, viel Sport zu treiben. Das ging leider in die Hose. Dem Fitnessraum fehlen grundlegende Dinge, wie eine einfache Flachbank, Klimmzugstangen und ordentliche Einzelhanteln. Stattdessen stehen dort nur komplizierte, geführte Geräte. Das kann man keinem Freihantel-Fan antun. In der tollen Hotelanlage würde sich ein Pull-Up-Bar-Park wunderbar integrieren lassen. Motivierte Leute könnten bei tollem Wetter draußen trainieren und Spaß haben. Warum gibt es das nicht? Volleyball ist ja wirklich einer der beliebtesten Sportarten, die im Urlaub gespielt werden. Warum wird das hier so vernachlässigt? Das Volleyballfeld ist sehr gefährlich. Das Netz ist defekt, löchrig, hängt lose und weht bei Wind in allen Richtungen. Der Sand ist voller Steine, teilweise steinhart und der grobe & raue Sand ist keinem Beachplatz würdig. Wer hier spielt, verletzt sich schneller, als er Amen sagt. Am schlimmsten jedoch ist die Feldmarkierung, die unpräzise aus unterarmdickem Tau mit altem Flatterband "konstruiert" wurde. Schürfwunden, Verstauchungen und Prellungen sind an der Tagesordnung, wenn man darauf fällt oder übereifrig springt. Der hauseigene Ball ist Schrott - zum Glück hatte ich einen ordentlichen dabei. Tatsächlich war das der schlechteste und gefährlichste Volleyballplatz, den ich je benutzen musste. Tischtennis ist nur an einem Tisch von zweien spielbar, insofern man eigene Schläger dabei hat. Die hauseigenen Schläger werden nur noch dank Panzerband zusammengehalten. Schnorcheln ist an der Anlage zwar möglich, aber nicht lohnenswert. Die 2-3 vorgelagerten Riffblöcke sind ziemlich tot. Wer schnorcheln will, muss Ausflüge buchen. Und die gibt es durch die lokalen Anbieter im Hotel oder durch die Reiseveranstalter nur zu unverschämten Preisen. ACHTUNG! Buchungen über GetYourGuide sind hier dringend zu empfehlen und für 12-18€ zu haben. Im Hotel gibt es sowas nur ab 40€ aufwärts! Billard kostet freche 8€ die Stunde - die Queue's und Tische sind absoluter Müll. Warum? Sie stehen direkt vor der Diskothek und werden dort jeden Abend als Sitzgelegenheit genutzt. Die Bande sind allesamt schief. Der Spa-Bereich ist, obwohl er nichtmal kostenfrei ist, total verkommen und richtig schlecht. Die Massagen sind überteuert und völlig unprofessionell (abgesehen davon, dass man in der Zeit betrogen wird - ACHTUNG!). Tut euch selber den Gefallen UND BUCHT HIER NICHTS! Die Animation tut ihr Möglichstes - doch zu 5. und gesehen des defekten Materials eine gesamte Hotelanlage unterhalten ist einfach nicht möglich. Auf diesem Wege möchte ich das Team (arabisch- & russisch-sprachig) zu ihrer Arbeit gratulieren. Die Shows wurden meistens durch auswärtige Tänzer durchgeführt, die zum Glück recht gut waren. Toll war zb. die Akrobatik-Show aus Ghana. Die Live-Musik ist okay. Übliche Dinge wie Jet-Ski, Banana, Windsurfen, Kitesurfen oder Paragliding werden in der Bucht nirgendwo angeboten. Die hauseigene Diskothek ist tatsächlich ganz okay und ist sogar hin und wieder mittelmäßig besucht. Die Musik ist für den kleinen Club laut & modern und der DJ ist offen für Musikwünsche. Die Poolparty war klasse. Schade, dass um 0 Uhr bereits Schluss war - der ganze Aufbau für 2,5h hat sich leider nicht gelohnt. Um hier die Besucherzahl zu erhöhen, hätte man gerne noch die Gäste des Schwesternhotels einladen können! Fast jeden Tag gibt es in der Lobby um 23:30 Uhr einen Treffpunkt für Feierwütige. Für 10€ bekommt man die Fahrt hin und zurück, den Eintritt und ein Freigetränk. Die Getränkepreise in den Clubs sind europäisch. Das Publikum in den Diskos ist vorwiegend männlich und arabisch. Unser Ding war es überhaupt nicht. Das Hotel selber ist weder ruhig, noch laut. Hin und wieder gibt es laut Musik, manchmal gar nichts. Eine klare Linie vermisst man hier. Zb. wäre eine dezente, aber ordentliche Anlage in der Poolpar zu empfehlen. Ebenso im Strandrestaurant. Was fehlt, ist eine ordentliche, kleine aber idyllische Strandbar, wo man sich einfach mal am Strand setzen kann, Musik hören kann und einen Cocktail trinkt. Platz hierfür wäre ausreichend da. Diese könnte dann auch bis 0 Uhr offen sein, damit man nicht täglich gezwungen ist, die Terrasse am Hauptgebäude oder die Lobby zu benutzen. Ein Abend am Strand kann man hier nicht verbringen, leider! :-(

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2017