Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub im Albatros Palace

Gut

Wer den perfekten Urlaub in Ägypten sucht,ist im Albatros Palace genau richtig.Seit drei Jahren verbringen wir als Familie unsere Herbstferien auch mit befreundeten Paaren ohne Kinder in diesem Hotel.Die wunderschön gestaltete Anlage bietet viele kleine und große Bereiche,die mit Liebe zum Detail gestaltet wurden.Selbst nach drei Jahren kommt immer etwas Neues hinzu,das es zu entdecken gibt und den Urlaub noch bereichert. Auch 2011 werden wir mit Freunden unseren Urlaub im Oktober wieder im Albatros Palace verbringen,da andere von uns vorher gebuchten Hotels nicht mit diesem mithalten konnten. Den tauch-oder schnorchelfreudigen Urlaubern können wir das Jasmin Diving Center sehr empfehlen.Dies ist eine deutsche Tauchschule,die direkt vom Hotel aus über den Strand zu Fuß erreicht werden kann und eine kompetente Betreuung bietet.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön gestaltet und bieten auch mit Beistellbett genügend Raum,da man den gesamten Tag sowieso draußen verbringt. Wer abends etwas früher schlafen gehen möchte,sollten sich bei der Ankunft ein Zimmer in gewisser Entfernung zur Showbühne verlangen,was bisher auch nie ein Problem darstellte.In den Zimmerkühlschränken befindet sich immer genügend Mineralwasser,um u.a.auch die Zähne nicht mit dem Leitungswasser putzen zu müssen.

• Gut
  • Durch die große Auswahl an verschiedenen Restaurants,die ohne Reservierung in Anspruch genommen werden können,findet sich auch für jeden Geschmack das richtige Essen.Im Außenbereich ist es allerdings zu der Hauptabendessenszeit etwas schwierig,einen Tisch zu bekommen. Ansonsten kann man fast den ganzen Tag über an verschiedenen Stationen ununterbrochen Essen und vor allem auch Getränke erhalten. Der Getränkeservice am Tisch beim Abendessen zeigt sich manchmal etwas überlastet.Für uns ist es dann aber auch kein Problem ,das Getränk an den verschiedenen Bars selbst zu holen.

• Gut
  • Die gesamte Belegschaft zeigte sich immer sehr freundlich (auch ohne vorherige Trinkgeldgabe).Sollte sich wirklich einmal ein Problem ergeben,kann man sich an die deutschsprachige Gastbetreuerin wenden.Die Erledigung des Anliegens kann unter Umständen etwas dauern,ist jedoch wohl eher mentalitätsbedingt und wird aber,was wichtig ist,nicht vergessen. Einen Arzt mussten wir noch nie in Anspruch nehmen,dieser hat jedoch regelmäßig Sprechstunde im Hotel.Eine Apotheke befindet sich auch im Hotelkomplex.Manche Urlauber empfehlen ,die weiter weg gelegene Apotheke wegen günstigereren Preisen zu nutzen.Dazu können wir nur sagen,dass auf Nachfrage von uns die Preise in der hoteleigenen Apotheke bereits günstig sind,z.B. im Vergleich zu Deutschland.

• Bisher dauerte der Flughafentransfer je nach Anfahrtsrichtung nicht länger als eine halbe Stunde. Wer als Urlauber nicht so gerne ein einheimisches Taxi am Straßenrand anhalten möchte,kann den im Hotel befindlichen Taxiservice nutzen,um in die Stadt und zu den zahlreichen Einkaufmöglichkeiten zu gelangen. Bei den Reiseveranstaltern im Hotel kann man gut organisierte Ausflüge buchen.Bei größeren Reisen z.B. nach Kairo und Luxor lohnt es sich,wie wir selbst festgestellt haben,den Aufpreis für eine Kleingruppe zu bezahlen.Die Betreuung ist individueller ,der Abfahrtszeitpunkt später und vor allem bleibt einem der Besuch in Leder-oder anderen Fabriken erspart.

Die Aufteilung der wunderschönen Poollandschaft in Ruhebereiche und Areale mit Animation bietet für jeden Urlauberwunsch das Richtige.Besonders ansprechend ist der liebevoll gestaltete Kinderpool.Die gesamte Anlage und der weitläufige Strand werden jeden Tag sehr sauber gehalten.Obwohl wir immer in der Hauptsaison gereist sind,gab es zu keiner Tageszeit Probleme ,auch für eine größere Gruppe Liegen am Strand zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Carmen