Daniel & Michel (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Besser gehts nicht

Das Hotel an sich ist riesig und befindet sich in einer traumhaften Anlage. Trotz der Größe fühlt man sich gut aufgehoben und nicht verloren. In der Mitte der Anlage befindet sich ein fantastischer Pool, welcher in drei Teile aufgeteilt ist- kalt- angenehm- warm. Alles befindet sich in einem Top-Zustand. Die Sauberkeit in diesem Hotel sollte als Standart etabliert werden (haben schon Spitzenhotels in Deutschland besucht, die etwas von der Hygiene des Albatros Palace abbekommen sollten). Auch der Rest des Hotel befindet sich in einem absolut hygienischen Zustand. Solch saubere Toiletten wie z.B. in der Lobby, haben wir noch nicht erlebt (trotz 5 Sterne). Die All-Ink. Leistung lässt keine Wünsche offen- eine reichhaltige Speisen- und Getränkeauswahl. Die Gästestruktur ist gemischt- von Deutschen bis hin zu Russen. An dieser Stelle möchten wir anmerken, natürlich besuchen auch Menschen aus Russland Ägypten- warum sollten diese nicht auch ein Hotel wie das Albatros Palace besuchen dürfen? Wenn man eine Reise ins Ausland unternimmt, muss man damit rechen, dass auch andere Nationalitäten im selben Hotel wohnen. Die Menschen aus Russland waren nicht unangenehmer als die aus Deutschland. Die Mischung des Publikums ist durchweg angenehm und macht einen Urlaub im Palace noch angenehmer.

• Die Zimmer verfügen über einen schönes Bad mit Dusche inkl. Duschgel. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet, sogar mit deutschem TV. Es gibt ein Telefon, Save (kostenlos), Balkon oder Terrasse. Die Zimmer werden täglich 100%ig gereinigt (man hat sogar unsere Wäsche zusammengelegt und unseren verteilten Pröm sortiert :-D) Und alles sehr sauber!!! Wirklich sauber!!!

• Mittlerweile gibt es 7 Restaurants, mehrere Bars, Cafe´s etc. Mehr muss wirklich nicht sein. Die Verpflegung bietet für jeden Geschmack etwas, auch hier bleiben keine Wünsche offen. Von früh bis spät gibt es reichlich Essen und auch Getränke. Getränke gibt es bis 0Uhr, aber dafür alles was man gerne möchte. So unterschiedlich die Restaurants sind, so unterschiedlich sind sie eingerichtet, aber eines ist gewiss, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Man konnte hier bei einigen Personen lesen, dass die Qualität in vielen Bereichen nachgelassen hätte ... also wir waren jetzt zum 2. Mal im Albatros Palace- das erste Mal war so toll, dass wir wieder gekommen sind und jetzt war der Aufenthalt noch besser (obwohl es kaum geht). Wie gesagt, man sollte das tolle Personal mit Trinkgeld belohnen, man muss es nicht, aber aus unserer Sicht sollte man sich über diesen Weg dankbar zeigen.

• Sollte man ein Problem in diesem Hotel haben, so wird dieses in windeseile behoben (z.B. wenn jemand seine Zimmerkarte im Zimmer vergisst, oder die Zahlenkombination des Saves falsch eingibt etc.). Das Hotel bietet unzählige zusätzliche Servicemöglichkeiten, wie z.B. Ärzte, Wäscherei (mit traumhaften Preisen, wer selbst wäscht ist selber schuld), es gibt eine wunderbare Kinderbetreuung die sich aufoferungsvoll um die kleinen Gäste bemüht, Shuttelservice, Taxiservice, Roomservice etc. Hier bleibt wirklich kein Wunsch offen. Die Zimmer und Terrassen werden täglich gereinigt, es gibt immer genug Duschgel, Toilettenpapier, Kosmetiktücher, Wasser etc. Ein echter Top-Service. Es ist erstaunlich wie viele Sprachen das Personal spricht- deutsch, englisch, russisch, niederländisch etc. Jeder Angestellte ist scheinbar nur darum bemüht einem einen Traumurlaub zu bereiten. Und dazu sollte man wissen, dass es in Ägypten andere Arbeitszeiten gibt als in Deutschland!!! Tag und Nacht arbeiten die Angestellten zu 100%. Man bekommt einen Traumservice ohne Trinkgeld zu geben, allerdings sollte man diesen Top-Service auch entsprechend honorieren. Wir konnten Urlauber beobachten die einem Kellner 1 l.e. Trinkgeld gönnerhaft in 2 Münzen zuschoben, dieses entspricht 15 Cent!!! Ganz im ernst, dieses würden wir eher als Beleidigung verstehen als eine nette Aufmerksamkeit!!! An dieser Stelle möchten wir extra einige Personen benennen, der Shisha-Mann- absolut fantastisch, am Pool der Getränkeservice: Walid Adel (trotz der Sonne hatten wir immer ausreichend zu trinken) und abends an der Bar auf der großen Terasse, Mahmoud Abdel Rady, wir hatten einen Traumservice von Euch- vielen Dank dafür.

• Der Flughafen befindet sich in angenehmer Reichweite und auch der Ort Hurghada ist nicht weit entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke- wenn man handeln möchte ist man hier richtig aufgehoben. Wer nicht handeln möchte, sollte sich zum Cleopatra´s Bazar mit dem Taxi fahren lassen (5€ hin + zurück). Ausflusmöglichkeiten gibt es unzählige, von Hurghada bis Kairo oder Luxor. Besonders zu empfehlen ist ein Ausflug nach Luxor mit dem Karnak-Tempel und dem Tal der Könige (egal was gesagt wird) ein Besuch des Grabes von Tut-Ench-Amun lohnt sich in jedem Fall- trotz der Erzählungen ist das Grab nicht leer- es gibt einen echten Sarg des Pharao zu bewundern und den Pharao selbst. Dieser ist die einzige Mumie die noch im Tal liegt (in einem Glaskasten). Die Reiseveranstallter bieten viele Ausflüge an, allerdings kann man Ausflüge auch direkt vom Hotel aus buchen- wie eine Wüstensarafri mit Quad, Buggy, Kamel und Co. Wirklich absolut genial. Diese Tour kann man auf der großen Terasse buchen- sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch ein Schnorchelausflug mit dem örtlichen Veranstallter Sky- gehört zum muss eines Aufenthaltes. Viele Grüße an Hoss :-D und Shadow- ihr habt uns wirklich nicht enttäuscht. Auch ein Besuch des Horus-Spa sollte man sich gönnen- entspannung pur zu wirklich tollen preisen.

Die Poolanlage ist traumhaft sauber und gigantisch groß. Es gibt ausreichend Liegen und man hat nie das Gefühl, dass so viele Menschen in diesem Hotel sind. Auch an Sportmöglichkeiten wird nicht gespart- Tennis im Nebenhotel, Volleyball, Fussball, Billiard, Schwimmen, Wassergymnastik und und und. ---Ein kleines Manko gibt es an diesem Hotel schon- die Internetnutzung!!! Sie kostet Geld und dazu selbst nach deutschen Maßstäben nicht wenig. Eine halbe Stunde kostet 4€ und eine Stunde 7€. Wenn man so wie wir auch während des Urlaubs arbeiten muss, kann dies schon ins Geld gehen- an dieser Stelle würden wir uns eine entweder kostengünstigere Internnetnutzung wünschen oder gar kostenlos. Im Hotel gibt es mehrere Shops und sogar eine Apotheke!!! Eigentlich muss man das Hotel für nichts verlassen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Daniel & Michel