Das Hotel ist sehr groß und die Flure sind schier endlos lang. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten All inclusive und es waren wirklich alles inklusive (auch Cocktails, Kaffeespezialitäten). Das Publikum war von sehr gemischt und überraschend viele Familien mit Kindern. Altersschnitt: vielleicht 40. Nationalitäten: hauptsächlich deutschsprachig aber auch viele aus dem ehemaligen Ostblock (die aber nicht unangenehm aufgefallen sind). Wir hatten knapp 40 Grad tagsüber bei starkem Wind - daher empfanden wir die Temperatur sehr angenehm. Die Wellen waren aber nicht besonders wild. Nachts hat es knapp 30 Grad, was man auch gut aushält. Das Meer hatte 30 Grad. Aufgrund des Ramadans wurde bereits auf die Winterzeit umgestellt und somit ging bereits um 18:30 die Sonne unter.
Größe und Ausstattung sind sehr gut. Am ersten Tag stehen auch Wasserflaschen im Kühlschrank, für Nachschub muß man aber selber sorgen. Die Sauberkeit ist sehr gut. Das Hotel ist angeblich ca. 2 Jahr alt. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Die Stormversorgung ist leider öfters teilweise ausgefallen.
Es gibt 6 Restaurants die nicht reserviert werden müssen. Bei vielen gibt es Showküchen. Normal müßte sich jeder etwas finden. Die Atmosphäre könnte aber besser sein (Lautstärke, Ambiente). Trinkgeld wird pro Restaurant in einem Glas gesammelt. Die Süßspeisen waren immer sehr gut. Die Cocktails waren meistens auch gut. Org. versiegelte Wasserflaschen kann man sich an jeder Bar holen.
Das Personal ist freundlich und spricht meist deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. In den Restaurants wird man aber leider so gut wie nie bedient. Und der Geräuschpegel in den Restaurants ist aufgrund der Abräumgeräusche und der Stühle sehr hoch -> das wäre Verbesserungswürdig.
Der Flughafen liegt sehr Nahe und es fliegen täglich mehrmals Maschinen über das Hotel (fanden wir nicht wirklich störrend). Zum Strand ist es je nach Lage des Zimmers etwas weit. Wir haben immer freie Liegen bekommen. Für die Verhältnisse in Hurghade ist die Lage super weil noch 5 Riffblöcke unmittelbar vom Steg aus zu beschnorcheln sind und sogar ein großer Sandbereich rechts vom Steg erreicht werden kann, wo auch Nichtschnorchler gut schwimmen können. Wir machten mit FTI einen Ausflug zum Dolphinhaus wo man 3 Riffe beschnorchelt (wobei nur das 1. noch richtig schön ist) und wir haben bei der Fahrt einen Mantarochen und viele Delphine gesehen - Preis Leistung war i.O. Der Ausflug zur "Karibikinsel" soll nicht so toll sein, weil es eine ziemliche Massenabfertigung sein soll.
Es gibt eine Surf und eine Tauchschule - beides kostenpflichtig. Der Pool ist sauber und riesig. Die Liegestühle + Auflagen + Schirme sind gut. Duschen könnte es mehr geben. Animation wurde von uns nicht genutzt. Es gibt jeden Abend eine Show beim Pool und einen Sänger auf der Terasse. Die Poolbar ist toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|