Das Hotel The Palace Port Ghalib ist insgesamt ein gutes Hotel in dem man ein schönen Aufenhalt verbringen kann. Die Anlage ist schön und es befindet sich am Strand direkt ein interessantes Hausriff, welches wenigstens für Anfänger eindrücklich sein sollte. Für Aktivitätsjunkies sollte allerdings gesagt, dass die Stadt keine grossen Möglichkeiten bieten und sich Ausflüge größtenteils auf die beschränken welche im Hotel angeboten werden (ca. 20 + etliche Angebote bei der Tauchschule in der Nähe).
Die Zimmer haben an sich alles was man braucht: Betten, Safe, Fernseher, Lampen, Sofa, Bügeleisen, Badewanne, Dusche, Fön, Minibar, Wasserkocher. An sich gibt es hier kein Grund zu Beschwerde, alles was man brauch. Kann natürlich immer ein Stück besser und moderner sein (Einrichtung war keineswegs alt).
Jeder Abend steht unter einem anderen Motto, so gibt es "International", "Seafood", "English", "Asia"... Was an sich eine schöne Idee ist, aber gemerkt hat man davon nicht wirklich was. Am Ende der Woche war unsere Vermutung, dass sich dies wohl immer nur ein ein Gericht bezieht welches das Motto einhält. Das fällt also nicht wirklich auf. Generell hat uns das Essen nicht wirklich vom Hocker gehauen, nach ein paar Tagen weiss man was man mag und fokussiert sich mehr oder weniger darauf. Wir sind dann auch zwei Tage zur Lagoon Bar gegangen (erfordert nur eine kostenfreie Anmeldung) wo Essen & Service deutlich besser war. Von der einheimischen Küche hat man gar nichts gemerkt, war normales Hotelessen. Die Verpflegung bei Aktivitäten war mitunter deutlich besser. Das mag negativ klingen, aber schlecht ist das Essen nicht. Wir hatten keinerlei Probleme mit den Magen und es gab immer genug zu finden um satt zu werden.
Licht & Schatten. Generell war der Service gut, allerdings nicht überragend. Ich würde das nach Art der Service aufteilen: Zimmerreinigung: Sehr gut, immer freundlich und sehr bemüht nochmal Handtücher oder eine Flasche Wasser zu bringen. Rezeption: Eigentlich auch sehr gut, da sehr freundlich und professionell. Allerdings hatten wir 1-2 Situation in denen der Ton komischerweise harsch war oder Frauen nicht wirklich ernst genommen wurden. Restaurant: Wohl eher Schlecht bis Eher schlecht. Oft sass man doch relativ lang bis jemand vorbeikam um wieder nach Getränken zu fragen. Wirklich freundlich waren auch nur ein paar ausgewählte Kellner. Im Nachbar Restaurant (Lagoon) deutlich besser.
Pro: -Sehr nah am Flughafen (10 min fahrt) -Schönes Hausriff welches genug zum Entdecken bietet -Direkt am Strand Contra: -Kleine Stadt die nur sehr begrenzte Möglichkeiten bietet -Nicht der beste Ausgangsort für Aktivitäten (bspw. Luxor 6 Stunden Busfahrt)
Hier können wir nur Pool & Meer bewerten, da wir mehr nicht genutzt haben. Es gibt auf jeden Fall noch einen Minigolf Platz und Tennis, wo mir aber Kosten & Co nicht bekannt sind. Der Pool war okay, ist aber für Trainingszwecken sicher nicht zu empfehlen. Highlight ist dann eher das Meer bei dem man gleich ein Riff hat. Hier lässt sich alles möglich entdecken von Rochen, Kugelfischen, Clownfischen......
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Michael , Danke für die Wahl des The Palace Port Ghalib und wir danken Ihnen auch für Ihre wertvolle Zeit, um die Vorlage einer Holidaycheck Bewertung über unser Hotel zu schreiben, Ihr Feedback ist wichtig für das Hotel, weil es uns erlaubt, noch besser zu verstehen, wo wir die Leistung bereits auf ein hohes Niveau brachten und in welchen Bereichen wir uns konzentrieren muessen, um uns weiter zu verbessern. Alle Kommentare, die Sie in einen Beitrag erhoben haben, sind dem zuständigen Management-Team mitgeteilt worden, um die notwendigen Maßnahmen zu treffen und den Gäste-Service auf höchstem Niveau zu halten. Wir bedanken uns nochmals für die Zeit, um Ihre Ihre freundliche Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind sehr willkommen und wir freuen uns, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, The Palace Port Ghalib Team.