Das Hotel wurde an dieser Stelle ausreichend beschrieben. Es macht daher, für den Leser, keinen Sinn, alles nochmal zu wiederholen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Mein Zimmer 3123, ebenerdig, und von der Größe für eine Person vollkommen ausreichend. Wie es sich mit 2 Personen darin händelt, kann ich nicht beschreiben.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Ergonomie, Logistik, ja selbst die Konstruktion und Architektur des Hauptrestaurants "Souq Al Hana" ist ein Desaster. Dadurch ist es dort permanent sehr laut (über 60dB). Ob es die falsch konstruierten Wagen mit dem Geschirr sind, die zu engen Durchgänge, die teilweise auch verbaut oder zugestellt sind, oder aber die Anordnung im Buffettbereich, sind keine 5 Sterne wert.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Das ägyptische Personal ist einfach unschlagbar zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit ja freundschaftlich aufgeschlossen. NUR durch dessen Leistung, ist das Niveau im Hotel auf diesem Level. Leider gibt es zu viele Chefs, die Anweisungen geben, anstatt selbst am Kunden/Gast zu arbeiten. In der Terrassenbar arbeiten 2 Kellner an weit über 50 Tischen. Das bringt eine unmöglich störende Dynamik in diese Location. Die Kellner rennen zwischen den Tischen hin und her.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSchlecht
Recycling in dem Sinne sind auch in dieser Anlage Standard, dass farblich markierte Behälter zur Mülltrennung motivieren. Ein Denkanstoß ist die Reduzierung von Plastik, heißte keine Ausgabe von 0,6 l Wasserflaschen, stattdessen große Flaschen auf dem Zimmer und NUR Refill-Stationen an den Bars und Restaurants. Diese müssen aber bedeutend günstiger erreichbar sein, als aktuell. Die Kühlschränke stehen uneinsehbar versteckt in Nischen bzw. das Personal an den Bars gibt die Flaschen aus.
Mein Fokus lag nur auf Entspannung und dem Spiel Geocaching. Dabei sucht man Verstecke, die über eine App zu sehen sind. Für ägyptische Verhältnisse sind hier bedeutend mehr zu finden, als z.B. in ganz Hurghada. Das hat mir viel Spaß bereitet. So kam ich auch von Port Ghalib mit dem Water Taxi (2€ im 12/2025 gegenüber von Al Sultan) auf die andere Seite des Hafens und bin in mehreren Etappen überall zu Fuß gewesen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Schnorcheln
Ich fand es am Strand bedeutend angenehmer, durch den starken Wind, war der Windschutz sehr gut, um die Sonne zu genießen. Die Frage nach ausreichend Sonnenschirmen und Liegen, kann ich nur ermüdend beantworten. Vom Hotel aus wird offiziell das reservieren der Liegen untersagt. Dem wird nicht weiter nachgegangen.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jens |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Jens, Grüße von den Pickalbatros Hotels in Port Ghalib. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel, dem Pickalbatros Oasis Port Ghalib, zu geben. Ihr Feedback ist uns wichtig, denn es zeigt uns, wo wir uns auszeichnen und wo wir uns verbessern müssen. Alle Ihre Kommentare wurden an das Management und das Team weitergeleitet, und wir freuen uns darauf, zu erfahren, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und werden unser Bestes tun, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen Hotelmanagement im Pickalbatros Oasis Port Ghalib.