Port Ghalib Resort ist mit zwei Schwesterhotels (Siva und Palace) eine recht große Hotelanlage. Neben dem Hauptgebäude befinden sich die Zimmer in zweigeschossigen Anbauten, entweder rund um den Pool/Lagune oder direkt am Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt. Zum Relaxen am Strand oder aktiv rund um den Pool recht geeignet. Zum Tauchen ist die Gegend um Maria Alam immer eine Reise wert.
Das Zimmer war ausreichend ausgestattet und ansprechend eingerichtet. Das Badezimmer groß genug. Die Einrichtung war gut gepflegt und alles funktionierte einwandfrei.
Das all-inclusive-Angebot besteht aus einem Buffetangebot sowie einmal pro Woche einem Besuch im Schwesterhotel Palace im Restaurant "Laguna". Die Speisen sind abwechslungsreich, natürlich wiederholen sie sich bei einem längeren Aufenthalt. Aber es dürfte jeder etwas für seinen Geschmack finden. Pizza wird frisch gebacken, es gibt einen Koch an der "Pasta-Station", viele verschiedene Salate, Nachspeisen, Obst. Die Qualität ist ordentlich. Das Buffetrestaurant ist recht groß, mit kleineren Nischen und einem Außenbereich recht ansprechend. An den Pools und am Strand gibt es Bars bzw. Stände mit kleinen Snacks (Gebäck, Burger etc.) meist zu den Zeiten, wenn das Hauptrestaurant Pause macht.
Der Zimmerservice war top, die Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend. Andere Services haben wir nicht genutzt.
Die Entfernung zum Flughafen Maria Alam ist fantastisch, rund 10 Minuten Fahrzeit. Klassische Ausflugsziele gibt es in dieser Gegend nicht allzuviele. Der Hafen Port Ghalib ist fußläufig (15 Minuten) und abends recht quirlig mit Bars, Restaurants sowie shops. Das Hotel bietet sämtliche Ausflüge an. Quad- und Wüstensafaris, Glasbodenboote, Schnorchelausflüge, Fahrten nach Luxor. Zu einer anderen Jahreszeit ist sicher mehr möglich.
Das Hotel verfügt über einen zwar seichten aber ausreichenden Süsswasserpool, der leider im August keine Erfrischung bietet. Dort findet täglich ab 10 Uhr Animation statt. Gleichzeitig durchzieht die Anlage eine hübsche Salzwasserlagune zum Relaxen (nicht schwimmen, 1 m Wassertiefe). Es gibt täglich wechselnde Angebote wie z. B. Yoga am Strand. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, Tennisplätze etc, alles was das Herz begehrt. Wir haben diese nicht genutzt, zum einen aufgrund der Hitze im August, zum anderen weil wir den Aufenthalt zum Tauchen genutzt haben. Es gibt zwei Tauchschulen, eine am Strand des Hotels, eine beim Schwesterhotel. Das Hausriff ist angenehm, Ausflüge zu Tauchspots werden zahlreich angeboten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Claudia |
Lieber Claudia, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team