Simone (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
War okay es sich mal anzuschauen

Schlecht

Einmal Dana immer Dana würden wir nicht sagen. Eventuell irgendwann nochmal Dana wenn unsere Tochter älter ist, da es ein sehr kinderfreundliches Hotel ist und auch viel für Kinder angeboten wird! Jedoch kann man in Ägypten um einiges günstiger Urlaub machen!

• Bei den Zimmern scheiden sich die Geister!!! Hier kann man Glück haben und im 6000er Bereich landen der frisch durchrenoviert ist oder man bekommt Zimmer im 3000er bis 4000er Block die unsere Meinung nach nicht mehr wie ein 4 Sterne Hotel sind und über die Zimmer im 2000er oder 1000er Block sollte man besser gar nicht reden!!! (Der 5000er Block wird momentan renoviert!) Sowas hätten wir für ein 5 Sterne Hotel nie erwartet! Nicht nur das diese extrem abgelebt sind, auch die Einrichtung ist super hässlich! Dafür kann man eindeutig nicht so viel Geld verlangen! Wir hatten das Pech das erste Mal ins Dana zu kommen und in den 1000er Block in ein Sparzimmer gesteckt zu werden. Mit unseren 3 Koffern, 2 Handgepäckes & 1 Buggy war dieses Zimmer vollkommen ausgeschöpft! Dazu eine extrem abgelebte uralte hässliche Einrichtung. Das Bett stand direkt unter der Klimaanlage. Das Badezimmer war extrem klein und dreckig! Uns ist das Zimmer vor allem wenn wir in einem ausgezeichneten 5 Sterne Hotel sind nicht egal! Und vor allem nicht zu diesem Preis! Da sind die Zimmer in einem 4 Sterne Hotel in Ägypten um Welten besser! Hier besteht dringend Handlungsbedarf diese auf Vordermann zu bringen. Nach langen hin und her an der Rezeption mit einem sehr arroganten Mitarbeiter konnten wir am nächsten Tag in ein Zimmer im 3000er Block umziehen. Womit jedoch 2 Tage unseres Urlaubs für den A**** waren! Wären wir Stammgäste gewesen wären wir höchstwahrscheinlich direkt in einem guten Zimmer untergebracht worden. Das

• Gut
  • Das Essen war einfach super was ein riesen Pluspunkt an diesem Hotel ist. Alleine aus diesem Grund würden wir das Dana eventuell irgendwann wieder buchen. Man hat wirklich immer etwas zu Essen gefunden! Mittags war es uns ab und an zu eintönig, dafür konnte man jedoch am Abend in 5 unterschiedlichen Restaurants zu Abend essen. Anstelle des Hotels würden wir ein paar mehr Aushänge in der Anlage bezüglich der Abendmenüs der einzelnen Restaurants zur Verfügung stellen. Anscheinend sollen diese Karten bei der Rezeption ausliegen. Wenn man jedoch im 3000er oder 4000er Block untergebracht ist, ist es einfacher jedes Restaurant einzeln anzulaufen und auf die Karten zu schauen was jedoch ein extremer Fussweg ist und man letztendlich beim ersten Restaurant bleibt wo das Essen zutrifft, hierdurch verpasst man jedoch auch tolle Sachen in anderen Restaurants!

• Die Mitarbeiter sind durchweg alle nett, freundlich, zuvorkommend und stets bemüht einem einen schönen Urlaub zu bescheren :-) Diese Freundlichkeit gegenüber den Gästen haben wir aber bisher in jedem Hotel in Ägypten erlebt. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben wir als ziemlich arrogant und von oben herab empfunden. Zwar wird sich hier bemüht den Gästen entgegen zu kommen, jedoch nicht nach dem Motto „der Gast ist König“ Wenn man z.B. Probleme mit dem Zimmer hat so wie es bei uns zutraf muss man wirklich darauf pochen damit es sich zum positiven wendet ansonsten wird man hier auf eine widerliche Art abgespeist. Ausserdem sind wir der Meinung, dass Stammgäste extrem bevorzugt behandelt werden. Was nicht ok ist. So lassen sich eindeutig keine neuen Stammgäste hinzugewinnen.

• Das Hotel ist sehr weitläufig. Wir waren im 3000er Block untergebracht. Von dort aus hatten man zu Fuss einen Weg von ca 20 Minuten bis man bei der Rezeption angekommen war. Man hat auch die Möglichkeit sich über den Kanal per Shuttleboot an zwei Punkten (Castello & Aktionpool) absetzen zu lassen. Der Kanal sieht wunderschön aus jedoch fanden wir das sich hierdurch eine extreme Luftfeuchtigkeit innerhalb der Anlage befindet was wir so von Ägypten nicht gewohnt sind. Ausserdem hat der Kanal in dem die Boote fahren etwas von Ententeich und riecht leider auch so. Das Hotel befindet sich an einer sehr stark befahrenen Straße die man überqueren muss um die Geschäfte zu erreichen. Hier ist Vorsicht geboten. Zum Teil rasen die Ägypter mit 120 km/h vorbei und haben dabei selten das Licht am Auto an. Die Verkäufer in den Geschäften sind sehr penetrant was für Ägypten jedoch normal ist. Wir haben all unsere Einkäufe im Cleopatrabazar erledigt wo es nur Festpreise gibt man jedoch ungestört stöbern kann und die Preise sind echt ok!

Haben wir nicht genutzt deswegen können wir hierzu nicht viel sagen. Es gibt auf jeden Fall Angebote am Strand und am Aktivpool soweit wir dieses mitbekommen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018