Das bisher beste Hotel, welches ich in Ägypten besucht habe. Es ist klar auf deutsche Gäste ausgelegt. Daher gibt es auch weniger Osteuropäer als in anderen Hotels. Geld kann man im Hotel am Bankautomaten wechseln. Also z.B. Euro - Scheine in Ägyptische Pfund. Ich war zum ersten Mal hier und komme wieder!
Mein Zimmer im 6000er Block war sehr geräumig und sauber. Ich habe nichts zu beanstanden. Neben dem Bett befindet sich ein Router über dem man kostenlos ins Internet kommt. Die Logindaten gibt's an der Rezeption. Und überhaupt hat man fast überall im Hotelbereich Internet. Das funktioniert mal gut und mal weniger gut. Für mich aber völlig ausreichend. Allerdings sind einige Seiten nicht erreichbar und eine VPN / Proxy Verbindung wird nicht aufgebaut.
Ich fand das Essen super lecker. Es gibt 5 Restaurants, wobei ist das orientalische bevorzugt habe. Im italienischen Restaurant gab es sogar Diät Essen für Sportler. Also gekochten Reis, Brokkoli, gekochtes Hühnchen usw. Außerdem gibt es eine Kaffeebar und einige weitere Bars. Das Angebot war mehr als Ausreichend.
Service war klasse. Alle Angestellten grüßten freundlich. Die Getränke wurden immer an den Platz gebracht und es wurde immer gefragt ob man mit allem zufrieden ist. Und das ohne Trinkgeld. Ich wurde auch öfter gefragt ob ich mit meinem Zimmer zufrieden bin und ob alles in Ordnung ist. Also besser geht nicht.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Hurghada. Vor dem Hotel befinden sich auf ca 1km Länge Einkaufsläden. In der nähe des Hotels befindet sich die Senzo Mall (etwa 15min zu Fuß). Dort befindet sich auch ein Supermarkt mit allem was das Herz begehrt. Der Stand ist am Wasser etwas Grobkörnig aber einigermaßen ohne Badeschuhe betretbar. Ich brauchte selbst keine, aber einige andere Gäste hatten immer welche an.
Für mich wichtig, das Fitnessstudio. Also besser gesagt Fitnessraum. Für ein paar Übungen im Urlaub ausreichend. Die Kurzhanteln gehen bis 25 Kg, eine Langhantel gibts nicht, dafür eine geführte Langhantel. Aber man sollte bedenken, dass man im Urlaub ist und es auch mal ruhiger angehen kann. Ansonsten gab es jeden Abend eine Show oder Veranstaltung. Die Animation habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |