- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war unser erster Urlaub in Ägypten, daher muss ich sofort sagen, dass wir leider keien Vergleichsmöglichkeiten haben. Dieses Hotel hatten wir aufgrund der guten Bewertungen hier im holidaycheck ausgesucht und wir wurden auch nicht enttäuscht. Das Hotel befindet sich ca. 15 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt und ist eine grosse Anlage, in der man sich nach einigen Tagen aber problemlos zurechtfindet. Auch die Masse an Touristen fällt dadurch nicht auf, man bekommt auch jederzeit ohne Probleme eine Liege am Strand oder Pool. Gegenüber vom Hotel finden sich Einkaufsmöglichkeiten, z.B. der Cleopatra Bazar, der fixes Prices anbietet. Auch das Hotel selbst verfügt über Geschäfte. Mitten hindurch befindet sich eine Lagune, dort wird auch ein Bootstaxi zum Strand angeboten, das wir jedoch nicht genutzt haben, da es zum Laufen vom Haupthaus zum Strand nur ca. 10 Minuten sind. Die Zimmer befinden sich in Blocks 1000-6000. Safe und Minibar kosten nichts extra. Aufgrund der Tipps in den Bewertungen hier hatten wir nach einem Zimmer im 2000er Block gefragt. Da das Hotel leider überbucht war hat dies nicht geklappt, aber mit einem Zimmer im 1000er Block konnten wir auch leben. Diese sind jedoch recht klein und man hört die ganze Zeit Geräusche der Klimaanlage. da wir uns jedoch nur zum Schlafen hier befunden haben, hat uns dies nicht soviel ausgemacht. Die Sauberkeit war in Ordnung (wie übrigens im ganzen Hotel – ständig wird irgendwo geputzt oder die Gartenanlage gepflegt). Es gibt 5 Restaurants, so dass man problemlos einen Tisch zum essen findet. Die Themenrestaurants (italienisch, orientalisch, asiatisch und deutsch) kosten auch keinen Aufpreis. Nach 14 Tagen wird es zwar langweilig, da, bis auf einige kleine Unterschiede überall dasselbe angeboten wird, aber das Essen war gut und das war uns das wichtigste. Ein Längschläferfrühstück gibt es im deutschen Restaurant. Den Strand fanden wir enttäuschend, zum Schnorcheln ist er absolut ungeeignet. Wegen unserem kleinen befanden wir uns daher hauptsächlich am Kinderpool, daneben gibt es noch einen beheizten (mit herrlichen Betten), einen Ruhepool und einen Animationspool. Das Animationsteam bietet eine Kinderbetreuung an, die unserem Sohn jedoch nicht zugesagt hat, obwohl die Kinderbetreuerin Kati sehr nett war und sich viel Mühe gegeben hat. Ansonsten gibt es das übliche: Gymnastik, Volleyball, Darts usw. Mein Mann hat des öfteren Darts gespielt, was jedoch schade ist, ist dass man hierzu in keinster Weise animiert wird. Es gibt (zu allen Animationsaktivitäten) lediglich eine Durchsage, das wars. Entweder man findet den Weg dorthin oder nicht. Aber von einer Animation, wie wir sie aus anderen Hotels kennen, kann leider keine Rede sein. Abends gibt es eine Kinderdisco und danach eine Animationsshow, die aber leider nur wöchentlich wechselt, bei einem Urlaub von 2 Wochen sieht man also jede Show zweimal, was wir auch sehr Schade fanden. Auch, dass die Shows, so wie wir dies mitbekommen haben, nur eingekauft sind. Trotzdem möchten wir uns hier bei Teddy für seine Freundlichkeit und Mühe bedanken. Die anderen Animateure hat man entweder nicht gesehen oder sie halten es nicht für nötig, sich um die Gäste zu kümmern und diese zu grüssen. Der Chefanimateur lies sich lediglich zum Ende unseres Aufenthalts herab, das Wort an uns zu richten und um eine gute Bewertung zu bitten. Aber diese muss man sich leider erarbeiten. Von daher: wer ein Hotel mit guter Animation sucht bitte woanders, aber nicht im Dana Beach! Trotz allem können wir das Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut