Björn (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Pickalbatros Dana Beach Resort: IMMER WIEDER !!!

Das Hotel bzw. die Hotelanlage ist eine der besten Resorts, die wir als Familie (nunmehr bereits zweimal) erleben durften. Das Resort bietet für jede Altersgruppe etwas an, insbesondere Familien mit Kindern können sich hier wohlfühlen. Von der herzlichen Aufnahme der Gäste an der Rezeption, bis hin zum gesamten Service während des Aufenthaltes: es fehlt einem an nichts und das Personal macht alles Erdenkliche möglich für die Gäste. Am Pool wird man durchgehende mit Getränken versorgt, die Lifeguards achten vorbildlich auf die Kinder, abends beim Essen wird man ebenso rundum versorgt. Was will man mehr? Wir waren jedenfalls rundum zufrieden und werden sicher wieder buchen!

• Wir kennen nur die Zimmer im 6000er Block. Dieses sind für uns absolut ausreichend. Es könnte durchaus etwas renovierter sein. Das Bad ist etwas älter und könnte gern mal renoviert werden. Dafür sind die Betten durchaus sehr gut und die Räume sind groß (wir hatten ein Familienzimmer, was sich de facto in zwei Zimmer mit verschließbaren Türen aufgliedert. Für reicht das aber absolut aus, da man eh die meiste Zeit am Pool oder in den Restaurants etc. ist. Aber auch die Geräumigkeit der Zimmer hat für uns einen hohen Stellenwert, der hier voll erfüllt wird.

• Das Essen ist vielfältig und man freut sich jeden Tag auf die kulinarische Ausfahrt in viele Bereiche (ägyptische Küche, deutsche Küche, asiatisch, und noch vieles mehr). Die Salatbar ist super gefüllt und teilweise werden die Speichen auch "live" zubereitet. Man kann mit den Köchen sprechen und Wünsche absprechen (beschränkt sich meist auf: bitte mehr von dem leckeren Essen :-)). Eventuell wäre ja auch ein Steakhouse denkbar für das Dana. Das wäre auch nochmal super klasse, als Idee.

• Man weiß gar nicht, wo man anfangen soll: Zimmerservice ist superklasse (man kann sich sogar zeitlich abstimmen) und alles wird super sauber gemacht; der Pool-Service ist erstklassig (wir waren die meiste Zeit am Kinderpool und wurden rundum "vollversorgt": ist das Glas leer, wird es gefüllt); Restaurant-Service ist ebenso derart zuvorkommend, dass man teilweise nicht mal bestellen muss, sondern die Getränke stehen beim Eintreten in das Restaurant fast schon da (die Kellner merken sich die Wünsche der Gäste und sorgen für einen rundum tollen Service den ganzen Abend); auch der Service an der Rezeption ist toll und schnell (wir hatten ein bzw. zwei Sachen zu besprechen, die unverzüglich gelöst wurden).

• Das Resort ist nur ein paar Minuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Roten Meer. Ein eigenes (wenn auch kleines, dennoch völlig ausreichendes) Riff ermöglicht das Schnorcheln mit der Familie. Die Anlage ist mit ihren vielen verschiedenen Pools für alle Altersgruppen sehr gut nutzbar. Man muss dieses Resort de facto während des gesamten Urlaubes nicht einmal verlassen (es gibt Shops, Ärzte, Apotheke etc.). Gegenüber vom Hotel sind typische ägyptische Einkaufläden. Auch der Hafen ist mit dem Taxi bzw. Bus nicht weit weg.

Pool-Sport, Kinder-Club (Alba-Kids-Club), Tennis, Fussball, Basketball usw.: alles vorhanden und täglich nutzbar. Gerade der neue Rutschpark ist superklasse! Aber natürlich auch der Kinder-Pool mit seinen Rutschen wurde von unseren Kindern täglich genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Björn

Lieber Bjoern, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort.