Super Hotel für eine Woche Badeurlaub. Das Preis-Leistungs-Verhältnis und das sehr freundlichem Personal waren einfach großartig. Das Essen, sowie die Getränke waren ebenfalls wirklich gut!
Wir haben das Sparzimmer gewählt, weil das Portemonnaie noch nicht mehr hergegeben hat und ich muss sagen, dass es meine Erwartung doch übertroffen hat. Klar kann man bei einem Sparzimmer nicht den größten Luxus erwarten, aber das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich mehrfach auf Sauberkeit kontrolliert. Die Minibar war kostenfrei nutzbar und wurde ebenfalls täglich mit Cola, Fanta, Sprite und Co. aufgefüllt. Das Bad war sehr geräumig und mit einer großen Dusche und einem Fön ausgestattet. Einen Balkon hatten wir auch, wurde allerdings von uns nicht benutzt, weil wir leider auf die Mauer des Hotels nebenan hätten starren müssen. Das Bett war bequem, nicht durchgelegen und jeden Tag frisch bezogen. Das Fernsehprogramm war für ausländische Verhältnisse beachtlich. Man hat immerhin drei deutsche Sender (RTL2, Kabel1 und Sat.1) empfangen. Kenne ich aus dem Ausland auch schlechter. Ansonsten war die Ausstattung des Zimmers normal. Safe, Schrank und Schreibtisch, was man aus Hotels halt kennt. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Klimaanlage war relativ laut und ließ sich nicht gut einstellen. Entweder hatte man arktische Temperaturen oder man hätte die Balkontür auch offen lassen können. Aber wie gesagt, bei einem Sparzimmer muss der Preis ja irgendwo herkommen.
Es gab nichts, was es nicht gab! Ob orientalisch, italienisch, asiatisch oder klassisch deutsch. Alle Geschmäcker werden in diesem Hotel reichhaltig bedient. Die Qualität des Essens war auch sehr gut. Man konnte alles bedenkenlos essen und es hat alles sehr lecker geschmeckt. Auch alkoholische Getränke wie Bier, Wein und Schnaps werden ausgeschänkt, wobei das Bier und der Wein sogar in Ägypten hergestellt werden und wirklich gut geschmeckt haben. Man hatte auch nicht unbedingt das Gefühl, dass es voll ist, da genügend Platz in den verschiedenen Restaurant zur Verfügung stand. Wenn man dann abends nach dem Essen noch gemütlich einen Absacker trinken wollte, konnte man das in einer der vielen Bars tun. Mein Tipp: Eine Shisha an der Poolbar bestellen. Kostenpunkt: 3 €, Geschmack: Wahnsinn. Selbst meine Freundin als überzeugte Nichtraucherin fand die Shisha gar nicht mal so übel.
Zu dem Service ist eigentlich nichts weiter zu sagen als: Großartig! Alle Mitarbeiter des Hotels, egal ob Putzmänner, Gärtner, Poolboys, Kellner, Spamitarbeiter oder Rezeptionisten, alle sind zuvorkommend und super freundlich. Ich habe Frende, die mir Horrorgeschichten erzählt haben, dass die Kellner einen erst nach einem Trinkgeld beachten würden, bzw. sich für ein Trinkgeld sogar aufdrängen, oder dass die Servicemitarbeiter Frauen anbaggern. Jeder, der das über die Mitarbeiter dieses Hotels sagt, sagt nicht die Wahrheit! Alle Mitarbeiter waren höchst professionell, sprachen im Großen und Ganzen sehr gutes Deutsch und waren absolut zuvorkommend. Eine glatte 1+!
Das Hotel ist sehr schön gelegen, aber ich fange von vorne an. Der Tranfer ist schon das erste Abenteuer. Der Verkehr ist ein geordnetes Chaos, die Landschaft unterscheidet sich extrem von dem was man aus Europa kennt und die Gebäude sind zum Einen moderne Neubauten und zum Anderen zerfallene Ruinen. Nichts desto trotz erreicht man wohlbehalten die Anlage nach ca. 20 min Fahrtzeit in südlicher Richtung vom Flughafen Hurghada. Das Hotel macht von außen erst mal nicht viel her und wirkt relativ unscheinbar. Ein bewchter Kontrollpunkt direkt an der Straße, eine kleine Auffahrt und man erreicht direkt die Hotellobby. Wenn man dann aber im Hotel ist, erkennt man das gesamte Ausmaß der Anlage. Tritt man auf die Terasse an der Lobby, sieht man ein riesiges Areal bestehend aus Pools, Restaurants, Gärten und den Zimmerbauten. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Meer und besitzt einen eigenen Hotelstrand. Hier muss ich den einzigen Abzug formulieren, denn der Sand, bzw. die Steine am Strand sind sehr spitz und scharfkantig und nicht wirklich schön zum darauf Laufen. Unmittelbar außerhalb des Hotels befinden sich die typischen ägyptischen Straßenläden, in denen man allerlei Nippes, Kleidung und Lederwaren erstehen kann. Verhandlungsgeschick und Hartnäckigkeit sind hier gefragt; denn wenn man ein gutes Geschäft machen will, muss man den Handel mit den Verkäufern eingehen (ruhig nicht zaghaft sein, die Jungs wollen handeln). Ca. 5 min mit dem Taxi entfernt befindet sich die sogenannte "Senzo Mall". Diese ist ähnlich wie in Deutschland, bzw. den USA aufgebaut. Man findet dort bekannte Schnellimbissketten und allerlei Markenläden. Wer also nicht gerne handelt und trotzdem shoppen möchte, ist dort gut aufgehoben. Wer das Pech hat und von Montezumas Rache heimgesucht wird, dem ist auch geholfen, da es sowohl im Hotel als auch außerhalt viele Apotheken gibt, die passende Medikamente bereithalten (und das zu sehr humanen Preisen). Für Sightseeing-Begeisterte gibt es sowohl in als auch um Hurghada reichlich zu erleben: Direkt im Hotel beim Reiseveranstalter, der jeden Tag in der Lobby zu finden ist, kann man Trips buchen. Mit Delfinen schwimmen, mit dem Quad durch die Wüste, einen entspannten Tag auf die "Karibikinsel" Mahmya oder Tagesreisen nach Kairo oder Luxor werden angeboten. Egal wie groß der Geldbeutel ist, es ist für jeden etwas dabei. Wir haben die Quadtour allerdings nicht beim Reiseleiter des Reiseveranstalters, sondern bei Noby gebucht. Noby ist seines Zeichens eigener Reiseleiter für Quadtouren in die Wüste. Er hat einen Stand direkt unterhalb der Lobby. Für 35€ bekommt man eine private Quadtour quer durch die Hitze der Wüste. Und es lohnt sich wirklich! Wer wie ich eine Wasserratte ist, sollte auch unbedingt die Tauchschule am Hotelstrand aufsuchen. Hier werden sehr günstige Tauch- und Schnorchelausflüge angeboten. Die Begleitungen sprechen deutsch und sind super nett! Und für alle, die die Unterwasserwelt im Roten Meer kennen oder kennenlernen wollen, ist ein Ausflug ein Muss. Das Spa im Hotel ist auch sehr emfehlenswert, da die Ägypter eine sehr besondere Körperkultur pflegen. Wir haben eine Gesichtsbehandlung mit Haarentfernung und eine Massage zur Entspannung gebucht. Beides war höchst professionell und sehr interessant zu erleben. Speziell die Rasur mit dem Messer war ziemlich aufregend.
Ich habe ja bereits so einiges über Sightseeing-Touren, Spa und Tauchausflüge berichtet. Wem das noch nicht reicht, der kann im Hotel Tennis (gegen Gebühr) oder eine Runde Minigolf spielen (ob da eine Gebühr fällig war, weiß ich nicht genau. Wir haben uns Schläger, Bälle und Zettel genommen und gespielt). Abgesehen davon gibt es die klassischen Freizeitangebote, wie Pools (2 beheizte Pools, 1 Aktivpool nicht beheizt (sehr angenehm) und 1 Kinderpool), Beachvolleyballfelder, einen Fitnessraum und die Möglichkeit mit einem Boot durch den riesigen Hotelfluss zu fahren. Was wohl auch sehr zu empfehlen ist, so wurde mir erzählt, ist ein Tagesausflug in den lokalen Aquapark. Dort gibt es anscheinend so viel Rutschen, dass man es bei viel Betrieb an einem Tag gar nicht schaffen kann. So die Erzählung. Die Möglichkeiten sind allerdings so umfangreich, dass es den Rahmen sprengen würde, wenn ich hier alles ausführlich erklären würde. Abschließend kann ich das Hotel wirklich empfehlen, da mein für einen super Kurs einen tollen Urlaub verbringen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Peter |