- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Keine 5 Sterne mit mäßigen Service und Verpflegung. Sehr schöne Anlage aber jeder möchte dort dauerhaft nur dein Bestes und dies möglichst in Bar. Für Allergiker wäre wichtig zu wissen das durch den Restaurant Bereich Katzen laufen. Das war uns egal aber wenn du eine fiese Allergie gegen Katzen hast, ist das bestimmt nicht so gut. Fliegende Händler die einem dauerhaft das SPA, Safari und sonstiges anbieten, sowie Shops die unverschämte Preise ausrufen runden das Bild ab. Für ein Schnäppchen zum chillen am Strand kann man es mal machen, aber ganz weit weg von europäischen 5 Sternen. Und dann kommt es darauf an was für ein Zimmer man erwischt. Es gibt wohl unrenovierte low budget Zimmer, da wird dann auch das vermeintliche Schnäppchen schwierig werden. Einige Stammgäste haben berichtet das es wirklich mal ganz gut gewesen sein soll, es aber dramatisch abgebaut hat. Vielleicht wird erstmal die Corona Pandemie wieder eingespielt. Zu unserer Zeit über Ostern waren ziemlich viel betrunken Russen dort. Das hat jetzt auch nicht so geholfen. Die einen haben bis zur Nacht um 3 vom Balkon gegrölt, ein anderer sprang in der Cocktail Bar auf der Insel auf und schmetterte die russische Hymne. Ich gehe mit der Aussage "man bekommt was man bezahlt" ja eher d accord. Wir haben ca. 1,8k pp für 9 Nächte bei TUI gezahlt und das war meine Meinung nach viel zu viel.
Wir haben Doppelzimmer Deluxe Meerblick 7AT mit Balkon gebucht. Das war in dem Zeitraum über Ostern die beste Zimmer Option und nur noch von der Villa übertroffen. Der Meerblick war wunderschön, das Zimmer sehr geräumig und der sanitäre Bereich okay. Was aber selbst für Ägyptische Verhältnisse nicht mehr vertretbar ist, war der Duschbereich. Da hing eine Brause an der Wand die jämmerlich flehte zurück nach 1980 zu dürfen. Ich fand das Bett gut, meiner Frau war es zu hart. Zusätzlich hatten wir leider 3 mal Ameisen im Zimmer. Einmal im WC Bereich da hatte ich mich einmal direkt am Morgen rauf gesetzt und war nah am Infarkt, einmal im Waschbecken und in den letzten zwei Nächten leider im Bett Bereich. Positiv will ich hervor heben das der Room Service da nicht mit Staubsaugern über die Fliesen holpert und man wirklich auch mal länger schlafen konnte, so es denn die Nachbarn zuließen. Für die Dusche muß ich eine Sonne abziehen. Ameisen kommen nun mal vor, hatten wir auch schon in "besseren" Hotels und Betten sind ja eher subjektiv, zumindest was den angenehmen Härtegrad betrifft. Wir hatten leider kein Glück mit den Nachbarn und Familien in den unteren Zimmern. Die dachten wohl einen Camping Urlaub gebucht zu haben, die haben Morgens und Abends die Kinder ausgesperrt und die sind dann Stundelang vor den Zimmern hin und her gejagt. Kann man so machen, war aber für alle anderen und vor allem für die fleißigen Garten Arbeiter jetzt nicht so ein tolles Erlebnis.
Eigentlich gab es in jedem Restaurant das gleich, mit einer Abweichung die das Thema des Lokals widerspiegelte. Also im Kaiserblick ein deutsches Gericht, im italienischen Restaurant ein italienisches usw. Wir waren hauptsächlich im unteren mittleren Essbereich und irgendwie war es jeden Tag das gleiche. Gebratenes Gemüse, Nudeln, Spaghetti, Kartoffeln, Kroketten, Pommes und Hühnchen und 2 Suppen. Salatbar und Nachspeisen. Gab es also an einen Tag Spinat, gab es am anderen Tag Spaghetti mit Spinat Soße und eine Spinat Suppe und so ging es jeden Tag weiter. Alles lieblos angerichtet und eher an eine Werkskantine erinnernd. Frühstück war Standard und ich muß sagen das es sich dabei um die beste Mahlzeit des Tages handelte. Allerdings bekommt man den Kaffe in einem Topf/ Haferl mit Löffel hingestellt. Es ist alles schon extrem minimalistisch und alles ziemlich lieblos. Cocktails schmecken da ohnehin alle gleich und ich kann beim besten Willen nicht sagen ob und welcher Alkohol da genutzt wurde. Relativ lieblos hin geklatscht. Ich ziehe hier unter Berücksichtigung der Landeskultur und der Tatsache das ich nun mal nicht in Europa bin, 3 Sonnen ab und möchte das kurz erläutern. Wir waren in Mallorca 5 Sterne, dort hätte ich für diese Verpflegung 1 Sonne gegeben.
Nun ja, der Service. Wir hatten für einen Ausflug nach Luxor einen Weckruf, Lunchpaket und ggf. verspätetes Abendessen an der Rezeption angemeldet. Es erfolgte weder der Weckruf noch gab es die Verpflegung für Unterwegs. Verständigungsprobleme kann ich ausschließen. Es wurde in die Liste der Weckrufe eingetragen und zweimal die Uhrzeit nachgefragt. Hätte ich mir keinen Wecker gestellt, hätten wir den nicht ganz günstigen Ausflug verpasst (Abholung 4:45 Uhr). Ich habe es vor der Fahrt noch an der Rezeption angesprochen und am Tag darauf. Aber so richtig interessiert hat es niemanden. Niemand wollte unsere Zimmernummer wissen, noch wer wir überhaupt sind, dass wurde zur Kenntnis genommen und gut war es. Kein Sorry, keine Erklärung. Hier ziehe ich zwei Sonnen ab weil ich immer noch sauer darüber bin. Für jeden Service wird da Trinkgeld erwartet aber wenn man einen Service in Anspruch nehmen will, interessiert das keinen. Wir waren über Ramadan da und man sah dem Personal die Unlust auch wirklich an. Von ein paar positiven Ausnahmen mal abgesehen die auch vor dem obligatorischen Trinkgeld sich zu einer freundlichen Begrüßung und Service hinreißen haben lassen. Negative Highlights die Columbus bar. Da waren wir die einzigen Gäste und als nach mehreren Minuten immer noch keiner kam um eine Bestellung anzunehmen wollte ich wieder gehen. Da begann der durchgängig am Eingang stehende, langsam in unsere Richtung zu schlurfen. Das war schon ein bisschen wie Comedy. Tags darauf verhielt es sich ähnlich, da waren aber noch ein paar andere Gäste da und alle guckten sich fragend an. Wir sind dann nicht mehr da hin gegangen. Am mittleren beheizten Hauptpool ist immer einer mit einem weißen cap rum gerannt. Der kam zu uns und fragte ober wir Euro Münzen wechseln könnten. Als ich verneinte weil wir ja in Badesachen da waren, ging er einfach weiter. Die Köche die mit einem Gesicht bei der Essensausgabe stehen das man sich tatsächlich fragt ob man ihn mit seinem Wunsch auch wirklich belästigen sollte. Positiv zu erwähnen unser Hauptservice im unteren mittleren Lokal der auch wenn er noch so abgespannt war immer professionell blieb und der überaus freundliche Herr in der beach bar im Obergeschoss. Ich habe hier lange mit mir gerungen ob ich eine oder zwei Sonnen abziehe. Ich habe mich jetzt für zwei entschieden weil ich in all unseren reisen noch nicht so viel mies gelaunte Mitarbeiter gesehen habe und das alles zusammen genommen tatsächlich das Urlaubfeeling störte. Wir haben uns leider nicht willkommen gefühlt, dass muß ich leider so sagen.
Relativ nahe am Flughafen direkt in der Flugschneise. Lage schwer zu beurteilen, denn sobald man die Nase am Hotel raus streckt, hängt sofort eine Traube Taxi Fahren und Anbieter an einem. Direkt gegenüber ein Cleopatra Basar mit Fixpreisen. Kurzer Transfer vom Flughafen.
Es gibt einen wirklich guten Fitness Bereich. Tatsächlich sogar einen der besten die ich bisher gesehen habe. Wellness haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir waren zwar mal im SPA um uns zu informieren aber das wirst du förmlich von allen Beschäftigten angesprungen. Ich konnte ein Blick auf die Preisliste werfen. Hot Stone Massage 108€, Klassik Massage 55€. Das sind deutsche Großstadt Preise und auch wenn jeder dich nahezu anschrie das es sich nicht um die "wirklichen" Preise handelt und der Tatsache das du an jedem Pool das SPA angeboten bekommst wie Sauer Bier und den bereits bestehenden negativen Erfahrungen hier, war ich da raus. Meiner Meinung die größte Scam Falle in diesem Hotel und eigentlich möchte ich davor fast warnen. Hier gibt es ganz fürchterliche Erfahrungsberichte und bei dem was ich gesehen habe, halte ich die auch für glaubhaft. Das Hotel argumentier ja mit externen Dienstleister und nimmt sich dadurch aus jeglicher Haftung. Meiner Meinung nach Finger weg. An Entertainment gab es jeden Abend einen Show im Bereich der Columbus Bar. Wir waren da aber nie. Wären wir nicht durch Zufall mal vorbei gelaufen, hätten wir das wahrscheinlich auch gar nicht mitbekommen. Dann gibt es noch eine kleine Minigolf Anlage, eine recht abegranzte Tischtennis Platte, Billard und einen Fußball Platz sowie eine Tennis Anlage. Es gibt vier Pools. Der obere ist empfindlich kalt und dadurch kaum besucht. Der Hauptpool im mittleren Bereich ist beheizt aber das sind um 7 Uhr bereits alle Liegen reserviert. Darf man zwar nicht, interessiert aber niemanden. Tatsächlich haben wir mal 15 Leute am Pool gezählt und alle Liegen waren "belegt". Dem dort zuständigen Life guard wurde auffällig oft bei der Begrüßung die "Hand" gegeben. Es scheinen sich dort also ausgesprochen freundliche Leute aufzuhalten :) Es stehen auch überall Schilder das man die Liegen nicht mit einem Handtuch reservieren darf, aber wie gesagt, völlig ohne Relevanz. Es gibt noch einen kleineren beheizten Pool da kann man mit Glück mal eine Liege finden, der ist aber bei weitem nicht so schön wie der Hauptpool. Sonst bleibt nur der Strand. Allgemein ist es was Unterhaltung betrifft dort ziemlich langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Patrick |