Lothar (71+)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hier bewertet ein Touristenseelsorger

Als wir 2010 das erste Mal das "Dana Resort" besuchten, waren wir vorerst von der territorialen Grösse der Anlage geschockt. Später stellte sich jedoch heraus, dass gerade die Grösse des Hotels der Grund dafür ist, dass man sich nicht eingeengt fühlt und jederzeit, entweder zu Fuss oder per Boot, einen Bummel machen kann. Die Zimmer sind gut eingerichtet und immer (!!!) beispielhaft sauber. Ausserdem ist das Roomcleanerteam zum Knuddeln freundlich und hilfsbereit. In allen Restaurants ist das Speisenangebot, ja, überreichlich und von ausgezeichneter Qualität. Man muss schon grosse Disziplin beweisen, um nicht mit all zuviel Kilos in den zwei Wochen seinem Körper zu belasten. Die Gästestruktur setzte sich fast ausschliesslich aus Russen und Deutschen zusammen. dabei werden die Russen in der deutschen Öffentlichkeit oft als saufende Störenfriede bezeichnet. Gerade das konnten wir und wir sind schon mehrmals im "Dana Resort" gewesen, nicht unterstützen. Im Gegenteil, die Russen sahen gepflegt aus, waren sehr familienbezogen, entgegenkommend und freundlich. Krach machten leider nur die Anhänger der deutschen Saufkultur. Wer ein Handy hat, ist sehr gut mit Vodafon bedient; denn die Verbindung ist ausgezeichnet. Was die beste Reisezeit betrifft, so ist das different zu betrachten. Macht man zusätzlich eine Nilkreuzfahrt, sind die Monate November bis April die besten. In der Zeit sind jedoch die Wassertemperaturen gewöhnungbedürftig. In den Monaten Mai bis September gibt es wunderbares Badewetter. Eine Nilkreuzfahrt in diesen Monaten ist allerding für eine Mitteleuropäer eine grosse Kreislaufbelastung; denn die Temperaturen am Nil erreichen die 50°C Grenze.

• Schon bewertet. Alles super o.k. Aber warum ist schon seit Jahren das ARD nicht zu empfangen. Es gibt zwar genügend deutsche Auswahlkanäle, doch wenn das ARD auf der Angebotsliste verzeichnet ist, müsste man es doch auch empfangen können.

• Auch hier ist es unmöglich, mit nur sechs Sonnen, die Gastronomie zu beurteilen. In eines der Restaurants einzukehren in schlichtweg ein begeisterndes Erlebnis.

• Die Freundlichkeit des ges. Personals ist schon fast nicht mehr zu bewerten. Sechs Sonnen sind glatt untertrieben. Es ist das freundlichste Personal, was wir im internationalen Vergleich vorgefunden haben. Leider ist bei fast allen Beschäftigen, die Englische Sprache eine Hürde. Dort ist Nachholebedarf nötig. Dabei sprechen aber sehr viele recht gut Deutsch. Wie man auf Beschwerden reagiert, wissen wir nicht; denn so sehr wir uns anstregten, irgend etwas zu finden, was zu bemängeln war, wir fanden einfach nichts. Glückwunsch !

• Die kurze Entfernung zum Flughafen zeichnet dieses Hotel ganz besonders aus. Die Verbindung zur Stadt ist sehr gut gelöst. Besonders hervorzuheben ist, dass gegenüber des "Dana Resort" ein staatliches " Cleopatra Geschäft" ganztägig geöffnet hat. Es lohnt sich, dort ohne Stress und ohne "übers Ohr gehauen zu werden", einzukaufen. In den Shops im Hotel, sieht das leider ganz anders aus, nämlich typisch orientalisch, um es gepflegt auszudrücken. Die Ausflugsmöglichkeiten sind umfassend. Wir haben alle Angebote realisiert und waren sehr begeistert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Lothar