Der Grund für die Buchung waren die guten Bewertungen und der günstige Preis. Die Nähe zum Flughafen ist sehr angenehm, die Fahrt dauerte ca. 15 Minuten. Die Anlage ist weitläufig, sehr schön unterhalten und mit viel Liebe gepflegt. Die Urlauber kommen zu 75% aus Deutschland, 15% Russland und dann noch der Rest.
Unser Zimmer im 1000er Block war klein aber zweckmässig eingerichtet. Das Bad hat leider keine Lüftung, daher bekommt man weder den Geruch noch die Feuchtigkeit raus. Zwischen den Fliesen hat es ein wenig Schimmel, nicht gesundheitsgefährdend aber sichtbar. Das WLAN funktioniert im Zimmer teilweise nicht, weil es überlastet ist. Abends sitzen viele in der Lobby, weil dort den besten Empfang gibt. Jeden Abend ca. 17.00 Uhr wurde eine stinkende Flüssigkeit versprüht, vermutlich gegen Ungeziefer. Der Geruch war Stunden später noch wahrnehmbar.
Das Essen war in den verschiedenen Themenrestaurants gut. Uns hat das Orientalische und das Asiatische Restaurant am besten gefallen. Das Frühstück war für uns im Marche am besten, da es dort nicht so hektisch zu und her ging wie im Italienischen Restaurant. Die Cocktails sind ganz schlecht, zwei probiert und dann wieder auf Bier gewechselt.
Die Bedienung und die Freundlichkeit des Personals war überall top. Ich hatte nie das Gefühl, dass die Leute nur auf das Trinkgeld aus waren, dieses habe ich jeweils gerne gegeben. Die Getränke kamen immer sehr schnell, Teller wurden sofort abgeräumt usw. Die Betreuung durch TUI war ebenfalls sehr gut. Viele sprechen Deutsch oder wenigstens Englisch. Es gab praktisch keine Kommunikationsprobleme.
Die Nähe zum Flughafen ist ein grosses Plus. In der Umgebung gibts nichts tolles zu sehen. Zum Schnorcheln nicht geeignet, da es mehr Plastikmüll im Meer als Fische hat. Wer das Gefühl haben will in einem Aquarium zu schwimmen, ist dort am falschen Ort. Hurghade haben wir nur bei der Durchfahrt an den Hafen gesehen, kein Ort, den man besuchen möchte.
Das Schnorcheln war eine Enttäuschung, wie schon erwähnt mehr Plastikmüll als Fische. In der Umgebung gibt es nichts Besonderes. Das Fitnessstudio ist zu klein und die Geräte sehr alt und abgenutzt. Dort braucht es dringend eine Verbesserung, das Bedürfnis wäre da. Am späten Nachmittag stand man sich auf den Füssen rum. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, dort kann ich keine Bewertung abgeben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Mario |