Raphael (36-40)
Verreist als Familie • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Für den Urlaubszweck war es gut

Wir wollten einen völlig entspannten Urlaub, ohne Ausflüge o.ä. Das haben wir auch bekommen. Die Anlage ist an sich gut gepflegt und hat sich lt. Aussagen von Gästen, die schon öfters da waren, deutlich geändert. Das fällt z.B bei alten Bezeichnungen von Restaurants/Bars in den ausliegenden Plänen auf. Grundsätzlich ist alles sauber und ordentlich und ständig ist das Personal dabei sich um die Gartenflächen oder die Reinigung der Wege zu kümmern. Das Hotel liegt zwar in der Einflugzone des Flughafens, man sieht die Flugzeuge über sich hinweg fliegen, aber als störend haben wir es nicht empfunden. Das ist halt auch das Los wenn man ein Hotel aussucht, welches nur wenige Kilometer vom Flughafen weg liegt. Was uns am meisten gestört hat, ist die Gastronomie. Klar, in einem All-In Urlaub sollte man die Ansprüche nicht zu hoch setzen und wir waren in der Ramadan-Zeit da, aber das Essen, war weniger ein Genuss sondern eher eine „Nahrungsmittelaufnahme“. Gemütlichkeit in den Restaurants ist nicht vorhanden da es immer relativ laut war und das Essen an sich gleicht eher dem aus einer schlechten Kantine. Im asiatischen und orientalischen Restaurant gibt es zwar Ausnahmen was die Gerichte angeht, im Großen und Ganzen ist die Auswahl in allen 5 Restaurants gleich gut/schlecht. Wenn man drauf achtet, erkennt man auch, dass häufig Essensbestandteile vom Vortag am nächsten Tag wiederverwendet werden. Was auch auffällig war ist, dass an den Bars billige Zutaten für Getränke und Cocktails verwenden werden und dass jedes Mal das Getränk anders schmeckte. Selbst wenn man 2x das gleiche bestellt hat, so war die Wahrscheinlichkeit sehr groß verschiedene Mixturen zu bekommen. Das betrifft nicht nur Cocktails, sondern auch Kaffees oder Säfte. Wir haben abends darauf verzichtet den Abend an einer Bar ausklingen zu lassen, da man an den dafür geeigneten Plätzen entweder von Live-Fußball oder MTV-Übertragungen beschallert wurde. Vor allem in der Castello-Bar war haben die Cocktails nie geschmeckt und es war ungemütlich dort. An den Pools und am Strand sind immer jede Menge Liegen frei, dennoch halten es Leute für nötig bereits früh morgens ihre Liegen zu reservieren, obwohl es nicht erwünscht ist. Hier sollte das Hotel ihre selbstauferlegte Richtlinien einhalten und dies unterbinden. Wir waren sehr gerne am Jacuzzi-Pool, da es hier nicht so überlaufen war und die Kinder gut spielen konnten. Der Service von Muhammed Gauda war hervorragend! Alles in allem, haben wir den Urlaub bekommen, den wir uns gewünscht haben und sind entspannt wieder zu Hause angekommen. Wir würden aber nicht noch mal in die Anlage fahren wollen.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht