Mareike (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub - Super Hotel

Gut

Sehr schönes neues weitläufiges Hotel mit eigener Lagune. Eröffnung der Anlage erst im Mai, was uns allerding bei Buchung bekannt war. Das an einigen Stellen noch ein bisschen gearbeitet wurde störte uns daher nicht im geringsten. Von Baulärm haben wir in den zwei Wochen wirklich nichts gehört. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen, habe für vergleichbare Hotels in der Vergangenheit weit mehr bezahlt. Anlage sehr sauber, man kann das Personal fast rund um die Uhr beim sauber machen beobachten. Ausser der Disco die noch nicht fertig gestellt war waren alle beschriebenen All Inclusive Leistungen laut Katalog vorhanden. Wassersportcenter ist auch noch nicht fertig gestellt, war bei unserem Veranstalter aber auch nicht All Inclusive Habe vor unserem Urlaub die ersten Bericht bei Holidaycheck aufmerksam verfolgt. Bei manchen Berichten kamen auch mir Zweifel ob es nicht vielleicht doch besser wäre umzubuchen. Aber jetzt bin ich froh das wir es nicht gemacht haben. Wir haben im Dana Beach Resort einen wunderschönen erholsamen Urlaub verbracht viele negativ beschriebenen Dinge haben sich nicht bewahrheitet. Wir würden das Dana Beach jederzeit ruhigen Gewissens wieder buchen.

• Sehr schöne grosse geräumige Zimmer, mit TV, Minibar, Klimaanlage, Safe. Wir waren mit unseren Zimmern super zufrieden, man kann sich dort richtig wohlfühlen.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, davon ein A la carte Restaurant. Ein Restaurant befindet sich im Haupthaus, sehr schöner ansprechender Speisesaal, das andere Restaurant Castello liegt im mittleren Teil der Anlage und ist ebenfalls sehr schön eingerichtet. Das Essen in den Restaurants war sehr gut, ausreichend und bot eine große Auswahl. Welcher Gast dort nichts leckeres fand war selbst schuld. Es gab immer mind. 3 verschiedene Fleischgericht, mind. 1 Fischgericht, genügend Beilagen (Pommes, Reis, Nudeln, Kartoffeln) große Salatbar, leckere Nachspeisen. Natürlich gab es kein typisch deutsches Essen aber dafür ist man ja auch im Urlaub. Themenabende gab es keine war aber nicht schlimm. Schlange stehen mussten wir nie und die Buffets wurden immer rasch aufgefüllt. Die Pizza´s im A la carte Restaurants waren lecker, wir waren zwei mal dort. 50 % des Preises (eine Pizza 4 Euro) mussten wir bezahlen was sich aber gelohnt hat. Von unhygienischem Essen im Dana Beach kann man hier auf jeden Fall nicht reden wie in manchen Berichten erwähnt wurde. Mit Durchfall hat man nun mal leider häufig im Ausland zu kämpfen, was aber eher an unserem Stoffwechsel, den ungewohnten Gewürzen und den äusseren Umständen liegt, nicht jedoch an verunreinigtem Essen in diesem Hotel. Irgendwann wiederholte sich das Essen schon, ist aber normal bei einem zweiwöchigem Aufenthalt. Bars sind genügend vorhanden, da findet man abends immer ein gemütliches Plätzchen um den Tag ausklingen zu lassen.

• Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und wirklich immer bemüht es allen recht zu machen, selbst nach 12 Stunden Arbeit und nörgelnden Gästen hatten sie noch für jeden Gast ein Lächeln übrig, das findet man eher selten, und bei uns in Deutschland schon mal gleich gar nicht. Aber auch in Ägypten haben die Kellner halt nur zwei Hände und können nicht überall gleichzeitig sein. In den Restaurants sind meiner Meinung nach zu wenige Kellner, trotz allem klappt der Service gut, mussten halt auch mal ein paar Minuten länger warten bis wir unsere Getränke bekamen aber wir waren ja nicht auf der Flucht sondern im Urlaub. Kellner können die wichtigsten Wörter Deutsch oder Englisch, Verständigungsprobleme hatten wir jedenfalls nicht. Auch an der Rezeption sind die Leute freundlich und stets bemüht den Gästewünschen zu entsprechen. Check-in hat bei uns nach nur 45 Minuten Wartezeit auch super geklappt. Obwohl Check-in Zeit eigentlich erst ab 14 Uhr ist bekamen wir unsere Zimmer schon früh um 10 Uhr. Auch die Reiseleitung von 1-2 Fly war sehr bemüht und hat sich für alle auftreteten Fragen Zeit genommen. Arzt und Kinderdisco vorhanden wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen. Zimmerservice war super unser "Zimmerboy" war wirklich sehr gründlich und aufmerksam, Zimmer wurden täglich gereinigt. Abends wurde noch mals nachgefragt ob auch alles in Ordung sei. Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Trinkgeld verstand sich hier von selbst.

• Gut
  • Entfernung von der Rezeption bis zum Strand je nach Lauftempo 5-10 Minuten. Schöner Strand mit grobkörnigem Sand. Strand hat uns sehr gut gefallen, links befindet sich eine lange Sandbank, dort kann man ca. 300-400 ins Wasser laufen. Ansonsten fällt Strand recht steil ins Wasser ab. Im Wasser befindet sich eine Hüpfburg und eine Kletterwand. Strandbar, saubere Toiletten, Dusche am Strand vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel 10 Minuten, deshalb sieht man auch ab und zu mal ein Flugzeug vorbeifliegen, von Fluglärm kann man dabei aber nicht sprechen. Uns haben die Flugzeuge absolut nicht gestört. Im Hotel befinden sich verschiedene Geschäfte, mal reinschauen lohnt sich, alleine schon wegen dem Tee und den freundlichen Leuten. Nach Hurghada sind es ca. 17 Kilometer, dort findet man eine recht grosse Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten und guten Restaurants wie z.B. das Fishhouse. Gut zu erreichen mit dem Shuttle-Bus (3 Euro) oder mit dem Taxi. Mit dem Taxifahrer Preis unbedingt vorher aushandeln. Haben für die einfache Fahrt gerade mal 4 Pfund (ca. 50 Cent) bezahlt, für die Rückfahrt am besten gleich eine Uhrzeit ausmachen, Taxi kommt auch zur unmöglichsten Zeit (z.B. 4 Uhr nach Discobesuch) um einen wieder ins Dana zu fahren. Trinkgeld bei den niedrigen Preisen ist hier sicherlich angebracht. Da Disco im Hotel noch nicht fertig ist, wird ein kostenloser Shuttle zum Beach Albatros (Entfernung ca. 3-5 Minuten) angeboten. Haben das einmal ausprobiert, in der Disco befanden sich aber nur 2 Gäste also sind wir gleich wieder mit dem Shuttle zurück ins Dana gefahren. In Hurghada gibt es auch verschiedene Disco`s, waren dort im Papa´s Beach Club, war spitzenmäßig, sehr zu empfehlen.

• Gut

In der Anlage befinden sich zwei schöne große Pool`s ein Animationspool und ein Ruhepool jeweils mit Poolbar. Liegen, Handtücher und Sonnenschirme standen auch hier immer genügend zur Verfügung. Sportmöglichkeiten gab es auch genügend, Tennisplätze, Minigolf,Fitnessraum, Billiard, Beachvolleyball am Strand, Wasserball usw. Langeweile wird bei Sportbegeisterten jedenfalls nicht aufkommen. Wassersportcenter im Hotel ist noch nicht fertig, Schnorcheln, Tauchen etc. kann aber über Sky Aqua Center gebucht werden. Ansprechpartner laufen jeden Tag am Pool auf und ab und im Haupthaus befindet sich auch ein "Büro" vom Sky Aqua Center. Schnorcheln war super, sind mit kleinen Bussen in`s Nachbarhotel Golden Five gebracht worden, dort geht es dann auf die Boote. Ist alles sehr gut organisiert also keine großen Unannehmlichkeiten dadurch das der Wassersportcenter im Hotel noch nicht ferig gestellt ist. Health-Center sehr schön, mit Saunalandschaft, Whirlpool welche bei den Temperaturen jedoch eher selten in Anspruch genommen werden. Im Health-Center befindet sich die Massage welche wirklich zu empfehlen ist, war sehr professionell also keine Hobbymasseure. Animation hat mich jetzt nicht so begeistert da hab ich schon weitaus bessere Animationsprogramme erlebt. Aber auch die Animateure geben sich Mühe ein abwechslungsreiches Programm zu bieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004