Dennis (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert, jedoch nur die renovierten Zimmer

**Wichtig** Die Bewertung betrifft die renovierten Zimmer des Dana Beach. Wir hatten eine Nacht in einem der alten Zimmer. Die alten Zimmer sind nur bedingt bzw. überhaupt nicht zu empfehlen. Es kann durchaus sein, dass es sich bei unserem Zimmer um eines der schlechteren gehandelt hat. Wir haben uns dort jedoch überhaupt nicht wohl gefühlt. Die Fotos sprechen für sich. Mehr braucht man dazu denke ich nicht zu sagen. **Nun jedoch zum schönen Teil des Urlaubs** Am zweiten Abend durften wir endlich unser neues Zimmer beziehen. Kein Vergleich zum oben genannten alten Zimmer. Ganz herzlich möchten wir uns daher am Anfang bei der Rezeption bedanken, die uns dieses Zimmer ermöglichte.

• Gut
  • Die renovierten Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Hier fühlt man sich sehr wohl. Eine Sonne Abzug gibt es für die Anzahl an alten Zimmern. Aktuell gibt es noch mehr alte als neue Zimmer. Das Badezimmer ist schön großzügig. In der Dusche finden gut auch zwei Personen platz. Es gibt eine Regendusche + Massagefunktion. In unserem Zimmer gab es drei Einzelbetten, zwei davon waren zum Doppelbett zusammengeschoben. Im großen und ganzen waren die Betten bequem und sauber.

• Gut
  • Das Essen im Allgemeinen ist gut, könnte jedoch auch besser sein. Dies ist aber in den allermeisten AI-Hotels so. Man merkt einfach, dass das Essen auf Masse ausgelegt ist. Wir waren 8 Tage hier, das Essen hat sich oft wiederholt. In den nächsten Tagen folgt hier noch ein Update zu den einzelnen Restaurants.

• Der Service ist vorzüglich. Wir waren mit zwei Kindern hier (1 und 4 Jahre). Egal ob in den Restaurants oder am Strand, die "Kellner" waren überaus freundlich und haben auch den ein oder anderen Spaß mit den Kindern gemacht. Natürlich gibt es hier auch (wie überall) Angestellte die Ihren Job scheinbar nicht so gerne ausüben, dies war hier jedoch wirklich nur sehr sehr wenige. Ansonsten wurden wir immer mit einem Lächeln begrüßt und bedient. Ständig hat man gefragt ob alles recht sei, oder ob wir noch etwas brauchen.

• Die Lage war für uns Top! Es gibt eine schöne Bucht direkt am Hotelstrand. Schnorcheln lohnt sich!!! Man sieht hier eine farbenfrohe Unterwasserwelt, etwas schöneres haben wir bislang selten gesehen. Bei Ebbe bildet sich ein "Steg" aus Sand über den man weit hinaus laufen kann. Bei Flut ist hier das Wasser knöchel- bis kniehoch. Es wirkt alles in allem sehr paradiesisch. Im Hotel gibt es eine Hand voll Läden, die aber nicht vom Hotel direkt betrieben werden. Vorsicht, beim Shisha Tabak wollte man uns hier gewaltig über den Tisch ziehen. Zudem wurde der Tabak als der beste in Ägypten angepriesen. Bei unserer Recherche im Internet stellte sich heraus, dass das Gegenteil der Fall war. Es war der günstigste in ganz Ägypten. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich ein kleiner "Bazar". Doch auch hier sollte man sehr gut verhandeln können. Zudem sollte man viel Zeit einplanen oder direkt jedem Händler sagen, dass man kein Interesse hat. Ansonsten wird man in den Laden gelockt und stundenlang zugetextet. Ich gehe aber davon aus, dass dies jedem bewusst ist. 5-10 Gehminuten (je nach Gehgeschwindigkeit) liegt die Mall entfernt. Dort gibt es einige Einkaufsläden sowie einen Supermarkt. Für Souvenireinkäufe kann ich den Supermarkt sehr empfehlen. Es gibt hier einiges, was man auch auf den Bazars bekommt nur eben zu günstigeren Preisen. Auch Shisha Tabak bekommt man hier günstig. Ebenfalls gibt es einen Xiaomi Store!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Dennis

Sehr geehrter Dennis, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung und wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Dienstleistungen und unserem Hotelpersonal überzeugen konnten. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Emad Fathy General Manager