Martin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Deutsche Enklave in Ägypten, Top Servicepersonal

Weitläufige grüne Hotelanlage, 2-3 Etagen, Viel Wasser innerhalb der Anlage (eigene Süßwasserlagune mit Taxibooten) Man konnte innerhalb der Anlage mit dem Boot zu Restaurants, Rezeption und Strand fahren. max 5 Min Wartezeit. 3 Erwachsenenpools mir abgesichertem Kinderbereich, ein reiner Kinderpool mit Rutschen, Wippen, Türmen etc.

• Zwei große Betten Ca. 1,2*2m, Klimaanlage, Bad mit großer Dusche, WC und Bidet, großer Spiegel mit viel Abstellflächen. Flachbildfernseher und Wasserkocher sowie Tees und löslicher Kaffee. Minibar mit Wasser, Coca Cola, Fanta und Sprite bestückt. Wird täglich nachgelegt. Großer Balkon (wir hatten Meerblick) mit zwei Kunststoffstühlen. Schöner wären allerdings zwei Liegen (zusätzlich) auf dem Balkon. Ich habe allerdings den Service nicht danach gefragt, vielleicht hätten Sie den Wunsch danach auch erfüllt.

• 5 Restaurants: Orientalisch, international, asiatisch, italienisch und deutsch. Bis auf den Deutschen haben wir alle getestet. (Ich fahre nicht ins Ausland um dort deutsch zu essen). Andere Gäste waren mit dem Essen sehr zufrieden, für unseren Geschmack war es aber nicht so authentisch wie wir es uns gewünscht hätten. Ich denke, dass die Speisen europäisiert waren. Es war recht wenig gewürzt. An Fleisch dominierten Huhn (meist gut durch und trocken) sowie Rind (meist zäh, ausser aus dem Tandoori Grilll beim Asiaten, das war TOP), natürlich kein Schwein. Das war uns vorher klar, allerdings hätten wir uns mehr einheimischen Fisch gewünscht oder Meeresfrüchte, leider gab es nur Pangasius. Das ist nicht unser (zuviele Giftstoffe und andere Probleme). Es lag aber wohl auch daran, dass die ägyptische Regierung ein Fischfangverbot für das rote Meer verhängt hatte (Überfischung). Wir fanden das insgesamt Essen ok, mehr leider nicht. Wir hatten allerdings drei Ausflüge gebucht, Delphinschwimmen, Trauminsel und Cairo/Gizeh. Das Essen an Bord war schön zurechtgemacht und schmeckte sehr gut (nicht europäisch :-) . Auch in Cairo gab es Essen. Es waren zwar einfache Restaurants in denen auch Einheimische essen, aber auch da war es ausgesprochen lecker. So hätte ich es mir in der Anlage auch gewünscht, ein bisschen mehr Mut zur eigenen Identität. Auch mein Gaumen liebt die Abwechslung im Urlaub.

• Drei Mängel bei Einzug, defekte Steckdose, defekte Nachtischlampe und im Bad ein nicht verschlossener Geruchsverschluss wurden nach Reklamation umgehend beseitigt. Toll. Die Handtücher (2 große, 2 normale, 2 Waschlappen, zwei Duschvorleger) auf den Zimmern wurden täglich gewechselt, selbst wenn sie nicht auf dem Boden lagen. An den Pools sind ständig mehrere Kellner unterwegs um nach den Wünschen der Gäste zu fragen. Sie waren sehr aufmerksam und freundlich. Sie waren fast schon enttäuscht, wenn man mal nichts haben wollte, bzw. nur etwas alkoholfreies nahm. Wenn wir nicht All Inclusive gehabt hätten würde ich sagen, die leben von der Provision. In anderen Hotels muss man sich bei All Inclusive meist selbst bedienen und die Getränke abholen. Hier war es dagegen sehr entspannend. Hervorragend. guter Handtuchservice an den Pools (man konnte tauschen sooft man wollte). Morgens wurde man vom Personal zu seiner Wunschliege begleitet und diese dann vorbereitet und der Sonnenschirm aufgespannt. Sehr gut.

• Abgeschlossene bewachte Anlage, hohes Sicherheitsgefühl. Auch auf einer Tour nach Cairo/ Gizeh keinerlei Vorkommnisse.

• Gut

Schöne, saubere, gut gewartete Pools, gute Liegen. Mehr haben wir in der Anlage nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018