Steffi (31-35)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Dana Beach Wiederholungstäter :-)

Gut

14 Tage Dana Beach, als Wiederholungstäter :-) Hotel war wie immer angenehm gut, Zimmer renoviert aber im 6000-Block, unglaublich laut, durch die dort anliegenden Familienzimmer. Wir bevorzugen Ruhe und würden dafür auch gerne ein unrenoviertes Zimmer im 2000-Block nehmen....beim nächsten mal wieder :-). Es waren hauptsächlich deutsche Gäste hier, entgegen den vorherigen Bewertungen. Zudem hat das Hotel in den letzten Jahren, in fast allen Bereichen tolle Umbauten vorgenommen, sodass man auch abends drinnen und draußen schöne Plätze zum verweilen hat. Das die sogenannte Disco weg ist, ist ein bisschen schade, genauso wie das Kaisers, dafür ist das Restaurant Kaiserblick schön geworden. Service im gesamten Hotel war wie immer erstklassig, besonders Mohamed Gouda vom Jacuzzi war so toll und aufmerksam, so ein netter und fleißiger Mann, wow! Liebes Dana-Beach-Team hier möchten wir dringend an Sie appellieren, das die Jacuzzi-Regeln besser durchgesetzt werden. Unserer Auffassung und den Regeln nach, sollen sich Erwachsene hier erholen können, davon kann allerdings keine Rede sein. Unser Raumpfleger war super nett und hat auch Extrawünsche mit einem Lächeln erfüllt, leider hatten wir während des ganzen Aufenthaltes einen schmutzigen Balkon (Taubenfedern und Sand), so war es im Zimmer und Bad auch, nur das da Haare von anderen zu finden waren. Wir erwarten nicht das alles blitzeblank ist aber wenn man geduscht hat, möchte man doch gerne das die Füße im Zimmer sauber bleiben. Essen, ja natürlich kann man hier meckern, von uns ist allerdings noch niemand verhungert, das Essen ist mal nach unserem Geschmack und manchmal eben auch nicht. Durch die doch recht reichhaltige Auswahl, ist immer was dabei. Wir mögen das Essen. Umgebung, wie immer geprägt von eifrigen Verkäufern, Unrat und frei laufenden Tieren, wer Ägypten (Hurghada) mag, den wird nichts davon stören, es gehört zum Gesamtbild dazu. Ausflüge, die beliebtesten Ausflüge bei uns sind die Schnorcheltouren, haben uns diesmal allerdings für Mahmya inkl. Schnorcheln entschieden, was aus unserer Sicht nicht so clever war. Klar das Wasser um die Insel ist wunderschön aber nur 45 Minuten schnorcheln vom Boot aus, mit etlichen anderen Gruppen, dass war echt mies und deutlich zu teuer. Das Essen auf Mahmya war gut und reichlich, sogar die Toiletten waren toll. Unser Reiseleiter Peter war ein toller, witziger und achtsamer Mensch, was uns sehr zugesagt hat. Kairo/Gizhe man war das ne tolle Tour, wurde durch Schauinsland nicht angeboten, gab es aber trotzdem beim Reiseleiter im Hotel. Gebucht haben wir 2 Tage Kairo, mit Flug von Hurghada, 4-Sterne-Hotel, Pyramiden von Gizhe, Ägyptisches Museum, Bazar, Kirchen, Bootstour auf dem Nil, verschiedene Fabriken (Parfüm, Baumwolle), Alabasta-Moschee. Vom Reiseleiter im Hotel hatten wir nur einen Kassenbon, die Info wann es los geht und einen Hauch von Vorahnung was wir sehen werden. Für unseren Geschmack waren das zu wenig Info's, haben also die Katze im Sack gekauft. Auf Nachfrage gab es auch nicht mehr Infos, nur das es schön wird. Wir wurden vom Hotel abgeholt, am Flughafen lief erstaunlicherweise alles glatt, der Flug war angenehm und in Kairo wartete  Amr auf uns, vor dem Flughafen. Amr war mit Abstand der Beste Tourguide den wir je hatten, alles lief perfekt. Er hatte zusätzlich einen tollen Fahrer dabei, beide waren die kompletten 2 Tage für uns da und wir waren dankbar, wer den Verkehr in Kairo nicht kennt, sollte sich auf einiges gefasst machen. Amr hat sehr gut deutsch gesprochen und hat uns alles ermöglicht was wir wollten. Sein Wissen über Kairo ist sehr umfassend, da er selbst aus Kairo ist, haben wir alles interessante und wissenswerte aus erster Hand bekommen. Tausend Dank an dich Amr, wir hatten 2 tolle unvergessliche Tage. Zu den Sehenswürdigkeiten selbst, alles was wir gesehen haben lohnte sich auch, wir haben es so genossen. Wir waren froh die 2-Tages-Tour gebucht zu haben, Kairo ist so groß, dass 1 Tag viel zu wenig gewesen wäre. Insgesamt hatten wir 2 wunderschöne Wochen in Ägypten, in unserem geliebten Dana Beach und in Kairo mit Amr und Emad.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Steffi

Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort! Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management