Nico (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Außer Essen war es ein schöner Urlaub

Gut

1. 12 Minuten Anreise vom Flughafen mit klimatisiertem Bus. 2. Empfang an der Rezeption eher knapp gehalten, Lageplan ausgehändigt, aber keine Erklärungen. Wir wurden mit einem Bus zum Zimmer gefahren, Gepäck wurde umgehend geliefert. 3. Gebuchte Zimmerkategorie war nicht verfügbar ( trotz frühzeitiger Buchung im Mai). Erst auf Nachfrage am nächsten Tag das richtige Zimmer bekommen. 4. Zimmer ist geräumig und sehr sauber, Mobiliar veraltet, aber ok. Kein 5 Sterne Standard (auch nicht für Ägypten). Klimaanlage und Strom unabhängig von Zimmerkarte. Grosser Balkon mit Trocknungsmöglichkeit für Badekleidung. Minibar gefüllt mit Wasser, Cola, Sprite und Fanta. Kein Bier (auch nicht auf Nachfrage - nur im Restaurant erhältlich). TV UND WLAN waren ok, aber häufige Störungen und Abbrüche. Für uns aber eher unwichtig, da wenig genutzt (nur abends). Verdunklungsvorhänge vorhanden. Tägliche Reinigung das Zimmers und Handtuchwechsel. Zimmerservice ist sehr gut und freundlich, Extrawünsche werden erfüllt (wenn es möglich ist). Empfehlung: Mehrfachsteckdose mitnehmen, da sehr wenig Steckdosen im Zimmer waren, die man nutzen konnte. 5. Das Essen ist eher durchschnittlich trotz vieler unterschiedlicher Restaurants. Auswahl ist eher übersichtlich und nicht sonderlich abwechslungsreich. Essen ist sehr auf die deutschen Gäste ausgelegt. Ein eigenes Restaurant mit typisch deutscher Kost (Rouladen, Braten, Rotkohl, Klöße...). Man findet zwar immer etwas, aber nicht vergleichbar mit der Auswahl in z.B. türkischen Hotels. Die "Cocktails" in Auswahl und Qualität eher bescheiden. 6. Die Kellner sind fast ausnahmslos sehr freundlich, zuvorkommend und sprechen fast alle etwas deutsch. Sie sind aufmerksam und merken sich die Gewohnheiten der Gäste. Es wird sofort nachgeschenkt, selbst wenn das Glas noch halb voll ist. benutztes Geschirr wird sofort abgeräumt, Tische immer direkt gereinigt und neu eingedeckt. Service ist also Top! 7. Der Strand ist zwar nicht feinsandig, aber trotzdem ohne Schwimmschuhe gut nutzbar. Ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Getränke werden an die Liegen gebracht. Teilweise nervige Verkäufer, die Ausflüge und Wellness verkaufen wollen und mehrmals in der Stunde nachfragen. Ansonsten sehr angenehm. 8. Das Meer ist klar. Das Riff ist unspektakulär und grösstenteils abgestorben. Es sind zwar ein paar Fische vorhanden, aber zum Schnorcheln nicht so gut geeignet. Bei Ebbe muss man ein ganzes Stück laufen, um zum Wasser zu kommen (direkt am Strand ist das Wasser nur knietief). Aber auch das lässt sich gut ohne Schwimmschuhe machen. 9. Hotelanlage sehr gepflegt und schön angelegt. Keine verschmutzungen. Nachts teilweise starker Lärm (Bass und Musik) aus anderen Hotelanlagen deutlich zu hören bei Zimmern mit Strandblick. Ansonsten sind die Zimmer im Block 3000 (ab 3248/49 mit Meerblick) sehr zu empfehlen. 10. Aktuell mehrere Baustellen auf der Anlage. Bei uns nicht zu hören, aber für andere Blocks deutliche Lärmbelästigung, da Arbeiten von morgens bis abends. Überdachung der Lobby direkt am Pool wird erneuert und der Block 1000. Dafür ist die Anlage aber auch sehr gut in Schuss. 11. Fluglärm ist zu vernachlässigen. Hin und wieder hört man ein Flugzeug, das den Flughafen anfliegt. Aber wurde von uns nicht als störend empfunden. Dafür eine wirklich kurze Transferzeit. 12. Das Columbus Cafe direkt am Food Court ist sehr zu empfehlen. Viele Kaffeespezialitäten und KuchenAuswahl vorhanden. Sehr gemütlich und wenig besucht, da sehr unscheinbar. 13. Die Minigolfanlage ist sehr toll und gepflegt. Wir haben viele Runden gespielt. In den Bars wurde immer auf grossen Leinwänden Fussball übertragen. 14. Ausflüge haben wir extern gebucht und können deswegen nichts zum Angebot des Hotels sagen.

• Gut
  • toller Blick, sehr sauber. etwas in die Jahre gekommen.

• Essen war unspektakulär und nicht landestypisch. langweilige deutsche Kost und häufige Wiederholungen.

• Sehr aufmerksam und freundlich.

• Dicht am Flughafen, direkt am Meer. Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber.

Animation vorhanden, aber nicht genutzt. Pool nicht genutzt, aber optisch sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Nico

Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort! Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management