Vivien (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Superschönes Hotel und klasse Service

Wir waren in der letzen Juni und ersten Juliwoche im Aqua Vista und es war wunderschön :) Wurden sehr freundlich empfangen, sogar deutschsprachig an der Rezeption! Waren um 9 Uhr morgens im Hotel, der Check-in verlief super, nach einer Stunde konnten wir schon auf unser Zimmer. Wie hier in fast jeder Bewertung geschrieben wurde, gehört das Hotel zu den Pickalbatroshotels, somit kann man die beiden Nachbarhotels mitbenutzen. Die Rutschen im Aqua Blue sind ganz kuhL, man muss zwar erstmal die riesen Treppe (bestimmt 5 Etagen hoch in einem Turm) hochkommen bei übelster Hitze aber es lohnt sich :) Das Hotel ist riesen groß, bestehend aus 7 großen Häusern, jeweils 2 Etagen. Erdgeschoss hat jeweils eine Terasse (überwiegend an Familien mit Kindern vergeben) und 1.+2. Etage einen Balkon. Balkon entweder mit Sicht zum Pool oder mit Sicht Sonnenuntergang. Das Hotel können wir in gutem Gewissen weiterempfehlen. Es war sehr gemischt, vielleicht 10% Russen, 30% Deutsche, 20% Engländer und der Rest Franzosen. Viele Familien, Pärchen und auch ein paar ältere Leute. Der Netzanbieter heißt ETISALAT +lustig+.. Hatten Super Handyempfang, eine sms kostet 13cent und telef. die Minute auch nich soooo viel, glaube so 30/40 cent oda so.. man zahlt aber auch mit, wenn man angerufen wird. Den Schnorchelauslug müsst ihr uuuuunbedingt bei ARAFA buchen, war echt wunderschön der Tagesausflug. Die Orientshow im Hotel 1001 Nacht Alfa Leila Wa Leila ist auch echt toll, bucht sie bei Mohammed Kamel, er hat sich seehr seehr gut um uns gekümmert, hatten bei den Vorstellungen immer in der 1. Reihe gesessen (Plätze wurden für uns reserviert), haben eine große Wasserflasche bekommen und und und.... Hatten den Reiseveranstalter FTI, naya ich fand den Reiseleiter nich so berauschend nett, aber es war in Ordnung, hat alles reibungslos geklappt. Der Ausflug nach Kairo ist echt schön gewesen, aber auch sehr anstrengend. hoffentlich habt ihr ihn mit HENNY ;) Haben für 2 Wochen ca. 850€ pro Person bezahlt und das hat sich defenitiv gelohnt, sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis!

• Zimmer war sehr groß, hatten 2 Einzelbetten, die wir zusammenschieben konnten, einen grooooooßen Schrank, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Minibar (die haben wir immer als safe benutzt +haha+ abgeschlossen und den Schlüssel in der Lampe versteckt, so mussten wir keinen Safe hinter der Rezeption bezahlen). Dann hatten wir noch ein Sofa im Zimmer, wo auch jemand drauf hätte schlafen können. Badezimmer hatte einen Föhn und Seifenspender am Waschbecken sowie in der Dusche. Ohne Klimaanlage stirbt man ;D man kann sie von 16-30 grad einstellen. Aufpassen, dass man sich nich erkältet, nachts haben wir die immer an und aus gemacht wenns zu kalt wurde :D ..Bei den Betten hat man eine dünne Wolldecke zum zuuuudecken (wenn man es tut) Wir hatten das Zimmer 6328 ab 15 Uhr wa die Sonne am Balkon und dementsprechend abends der Sonnenuntergang :) Das Zimmer wa sehr sauber, Dusche, Toilette, Waschbecken & der große Spiegel im Bad wurden immer gereinigt. Man hat deutsche TV-Programme: Sat1, Erste, Prosieben und RTL2 und glaube noch VOX. Achtet aber darauf, dass eure Balkontür zu ist, die Zimmerreinigung hat sie IMMER offen gelesen, nachdem sie den Balkon gewischt hatte (hatten uns immer gewundert bis wir drauf gekommen waren).. Sonst echt ein sehr sauberes Zimmer, haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Man kann mit seinem Teller durch die 4 Restaurants gehen und sich hier und dort etwas zu essen nehmen. Es gibt eigentlich in jedem Restaurant immer Nudeln, Kartoffeln und Reis blos halt anders zubereitet, ob Auflauf der ähnliches. Man muss sich an den "anderen Geschmack" erstmal gewöhnen, die Gewürze sind schon anders, wenn man mal nichts leckeres findet bleiben ya noch Pommes und Pizza übrig, die echt immer seeeehr lecker schmeckt!!!!! :) Zusätzlich gibt es immer Chicken, Fisch oder Fleisch etc.. Man kann sich Cola, Fanta, Sprite, Cola light & Wasser an den Automaten nehmen, oder sich eine Wasserflasche (fest verschlossen & gut gekühlt ;) ) nehmen bzw. geben lassen. Die Teller und Gläser wurden immer sofort abgeräumt, meist auch höflich gefragt ob sie es schon abräumen dürfen. Trinkgeld haben wir den Kellnern nicht gegeben (weil wir arme Azubis sind ;P ) und sie waren trotzdem immer nett zu uns, hatten immer Ihre Aufmerksamkeit (war schon fast peinlich). Naya, wa schon schööööööön......... :) Ich hatte ein paar Magenprobleme vielleicht lag es aber daran, dass ich soviel Salzwasser beim Schnorchelausflug schluckte, ich weis es nich. Konnte dann nurnoch Brot und Brötchen essen, habe vieeeeel tee getrunken und von Waled (Poolboy) Tabletten bekommen, dann wa wieder alles gut. Mein Freund hatte keine Probleme und er hat ALLES gegessen.

• Der Service ist TOP. Eigentlich konnte fast jeder deutsch, zwar nich top aber so dass man es verstehen konnte. Das Personal war immer freundlich, ob Kellner, Rezeption oder Zimmerreinigung. Die Kellner haben sich immer ein Späßchen erlaubt, nach 10 Tagen ein bisschen nervig in 5 sätzen hintereinander gefragt zuwerden ob alles okay ist (von einem Kellner) und das gleich früh morgens beim Frühstück, wo man erstma wach werden muss :D Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Betten waren sauber, keine "Flecken" oder so auf der Matratze. Einmal tropfte es unter der Klimaanlage, wir haben dem Zimmerservice bescheid gesagt, er rief sofort an der Rezeption an und hat das Problem beseitigt. Die Zimmerreinigung kann allerdings kein deutsch, versteht nur englisch ;)

• Gut
  • Man ist eben mitten in der Wüste, da kann man keine großen Ansprüche stellen. Die Fahrt zum Flughafen dauerte ca. 10 Minuten, in die Stadt zum shoppen dauert es vielleicht 15-20 min. Die Entfernung zum Strand fanden wir ein bisschen weit, man musste ebn über eine straße und durchs Nachbarhotel, waren vielleicht 5 Minuten aber es war soo heiß und wir hatten dann nich wirklich Lust da immer hinzulatschen ;P somit sind wir nur am Pool geblieben, hat uns vollkommen gereicht :D Also zum shoppen... ich finde in der Türkei kann man deutlich besser shoppen, für Mädels findet man nich soooo wirklich schöne Sache (gerade wenn man ein bisschen dicker is ;) ), Typen haben da mehr Erfolg (wenn man "styler" is +hust+) ..Wir waren zum Glück mit einem Ägypter in der Stadt unterwegs, somit wurden wir nich soo extrem von den Ladenbesitzern zugelabert, die haben immer erst ihn gefragt, ober uns ansprechen darf und sind mit den Preisen deutlich runter gegangen. Ich vergebe einen Stern weniger, daaaa der Strand nicht direkt am Hotel war.

Der Pool ist echt der hamma. Rieeeesen groß für Ihn vergebe ich 10 Sterne :D Wasser ist zwa kalt nur im Winter beheizt aber ist ne super Abkühllung bei der extremen hitze =) hatten Teile des Pools oft für uns alleine, die meisten sollen wohl am Meer gewesen sein. Yoa, die Liegen sind schnell besetzt, haben uns die auch immer reserviert, ab 9 Uhr sind alle besetzt. aber wenn man keine freie mehr findet, kann man den Poolboys bescheid sagen, oft hat Waled doch noch 2 für uns gefunden :) Zur Animation. Wir fanden Sie echt zum kotzen, sorry. Die haben sooo ins mikro gebrüllt, man konnte nich wirklich seine Ruhe am Pool haben weil deren Musik ständig lief und das soo laut. Animation wa nur auf französisch, dementsprechend haben auch überwiegend nur Franzosen mitgemacht andere Leute wie deutsche oder Engländer wurden von den Leuten der Animation nicht beachtet, aber wir wurden dann doch noch öfters gegrüßt ;) Man hatte vielleicht von 12-16 Uhr Ruhe, sonst waren die da immer im Gange............. Zum Strand können wir nich viel sagen, waren nur einmal dort am Meer als wir unseren Schnorchelausflug hatten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)