Die überschaubare Anlage gehört mit anderen Hotels zusammen, sodass eine riesige Erlebnislandschaft auf uns gewartet hat. Ein total motivierter Zimmerservice bastelte uns Schwäne aus Handtüchern und für jeden dürfte etwas dabei sein: Aktion, Wellness, Badespaß, Sport, ....ein sehr vielseitiges Agebot. Die Stimmung war ausgelassen und ich habe mich pudelwohl gefühlt. 0, 5 Sterne weniger gibt's für die Architektur, denn durch die Türen zog es beim Wind, im Bad zeigt sich, dass es an deutscher Genauigkeit eben fehlt: in der Dusche waren Löcher einfach mit Spachtelmasse zugekippt worden ohne sich um das Aussehen zu kümmern. Das stört zwar nicht, aber für 6, 0 Sterne reicht es somit nicht. Veranstaltungen NICHT über den Reiseveranstalter buchen! Für die Wüstentour zum Beispeil emfpehle ich Euch die Tour über REMON zu buchen! Er steht nähe des AquaBlu...fragt Euch einfach durch. REMON versprüht die beste Laune es Verkäufers, die ich je kennen gelernt habe! Selbst, wenn Ihr beim Feilschen um den Preis zu gierig seid und er kaum noch Gewinn macht, lächelt er Euch trotzdem an! Handeln ist wichtig! Wenn ihr was kaufen wollt: Erst ins CleopatraCenter, Preise anschauen, und dann mit den Händlern feilschen. Wenn die Euch keine besseres Angebot machen, dann geht ihr einfach. Das Witzige ist, dass dieses CleopatraCenter schon echt billig ist...finde ich. Tipp: Passt auf Eure Sachen auf! Meiner Freundin wurde der Fotoapparat geklaut, als wir tanzen waren.
Die Zimmer sind hellhörig, sehr zum Leidwesen unsere nicht ganz so zweisamkeitsaktiven Nachbarn, und die Betten knarren und quietschen ziemlich laut. Hohe Frauentöne können auch schnell beim Zimmerservice Aufmerksamkeit erregen. Darüber sollte Mann sich im Klaren sein, denn wenn Frau das nicht mag... Ansonsten alles super: Dusche mit gutem Wasserdruck, auch Deutschkanäle im TV, großer Schrank, ...ich bin zufrieden.
Liebe zukünftige Gäste, wir durften einen absolut genialen Menschen kennen lernen: Chief Ahmed Ali! Er ist der Chefkoch der drei zusammen gehörenden Hotels und eine so wunderbar offene Seele! Vielen Dank nochmal Ahmed für die Küchentour, die Kochtipps und die tolle Atmosphäre! Wenn Ihr mal im AquaVista seid, dann fragt nach ihm. Ahmed Ali kann fließend Deutsch und zeigt Euch eine Menge interessanter Dinge. Und so lernt man auch die Arbeit der fleißigen Köche noch mehr schätzen. Tipp an Chief Ahmed Ali: Beim Deutschen Abend auch Thüringer Rostbratwurst anbieten und Schweinshackse und zum Mittagessen, wenn es sowieso so heiß ist draußen, dann etwas mehr frisches Obst und Gemüse. ;-) Essen ist reichhaltig, abwechslungreich und gesund. Durchfall macht mehr der Alkohol und die viele Sonne. Das Obst kann man übrigens unbesorgt essen: Es wird mit Trinkwasser gewaschen! Ihr solltet Euch auf einen anderen Geschmack einrichten. Es schmeckt nicht so wie zu Hause! Trotzdem aber hervorragend!
Die Angestellten sind bemüht all Ihren Gästen die Wünsche zu erfüllen. Das ist einfach einer Freude!
Als wir den Shuttlebus zum Strand das erste mal nahmen, um den Strand zu finden fuhren wir länger, als wir später zu Fuß brauchten. Das war sehr witzig, aber sonst wüssten wir ja nicht, wo wir hin müssten. Der Strand ist zu Fuß super zu erreichen! Mit den Taxifahrern immer schön handeln! Ich gebe Euch allen den Tip: Gebt Euch stur und tut so, als ob ihr weg geht, wenn der Fahrer nicht einwilligt. Er wird sehr wahrscheinlich hinterherfahren und einwilligen. ;-)
In der Hotelbeschreibung sollte stehen, dass die Animation nur auf Französisch ist. Hauptsächlich Franzosen und Deutsche waren zu der Zeit im Hotel, wo meine Freundin und ich da waren. Die Animation ist lustig (umso mehr, wenn man KEIN Französisch spricht) und immer voller Überraschungen. Die Kultur des "Liegen-Reservieren" ist hier stark ausgeprägt. Mein Tipp: Dreist sein und einfach die Handtücher runter schmeißen. Am besten von denen, die 4 - 6 Stunden ihre Handtücher schon liegen haben ohen anwesend zu sein. Das fördert auch gleich die KOmmunikation! ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|