Sehr große übersichtliche Anlage, gehörend zu einem zusammenhängenden Komplex der Pickalbatroshotelgruppe mit 4 Hotels, welche man nutzen kann. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, es wird ständig gewischt und abgeräumt, Gärtner sind jederzeit in Gange, die Anlage schön zu gestalten, die Zimmer sind sehr sauber und wurden während unserers Aufenthaltes täglich gründlich gereinigt (auch der Boden!!! Man kennt es ja oft, am übernächsten Tag noch barfüssig im eigenen Sand im Zimmer herumzulaufen). Es waren alle Altersklassen wie auch Nationalitäten vorhanden, also schön multi kulti (Deutsche, Engländer, Franzosen, Holländer, Italiener, Russen und auch Nationalitäten aus dem arabischen Raum). Keine Nationalität hatte Überhand im Gegensatz zu vorangegangenen Beschreibungen. Wir hatten All Inklussive gewählt, dies war auch in allen Bereichen der 4 Hotels einsetzbar in unterschiedlicher Art und Weise. Wir haben in Deutschland unseren Lieben eine Blauworld-Karte und in Hurghada eine Mobinil-Karte besorgt. Somit konnten unsere Angehörigen uns für 29 Cent die Minute und wir nach Deutschland für 59 Cent die Minute telefonieren. Wir sind am 2. Tag mit dem Taxi für 10 Euro hin und zurück nach Hurghada gefahren in den Handyladen in der Sheratonroad. Unser Taxifahrer hat für ein kleines Trinkgeld uns die Karte mit Guthaben nach unseren Wünschen gekauft, denn Touristen zahlen wesentlich mehr dafür als "Einheimische". Im Juli ist es natürlich sehr heiß in Ägypten. Wir hatten im Schnitt 40 - 44 Grad im Schatten tagsüber und nachts 30 Grad. Die Temperatur im Meer betrug 28 Grad. Uns war das bewusst, aber eindeutig die bessere Jahreszeit ist der Frühling oder Herbst. Die beste Abkühlung brachte uns der Pool und die Duschen im Nachbarhotel Aqua Vista, welches wir mitbenutzen konnten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte eindeutig.
Wir hatten ein Familienzimmer. Beide Zimmer waren sehr geräumig mit rießigen Schränken, das Elternzimmer zusätzlich mit Sitzecke, in einem Zimmer einen Kühlschrank, einen Balkon, abschließbar mit Schlüssel, saubere Matratzen!!!!, beide Zimmer mit Fernseher (Sat-1, Pro 7, ZDF, RTL-2), nicht ganz neue, aber sehr saubere sanitäre Anlagen (Dusche, 1 Waschbecken, Fön). Klimaanlage ging gut. Allerdings kein Safe im Zimmer. Muss man gegen Extragebühr an der Rezeption mieten und hat jederzeit Zugriff darauf (3 Euro / Tag).
Es gibt das Krokodilrestaurant im Beach Albatros Garden: hier gibt es morgens, mittags und abends Buffet, immer sehr viel Auswahl von allem. Das Desserbuffet ist der Hammer (das können die einfach), es werden viele verschiedene Küchenstile angeboten, z. T. wird versucht europäisch nachzukochen, das ist nicht immer ganz so gut, eher fad gewürzt, aber man kann nachwürzen, da jede Menge gemahlene Gewürze am Buttet zur Verfügung stehen. Die landestypischen Speisen sind einfach super. Dann gibt es noch einen Italiener und Chinesen, beide auch gut. Man muss einen Tag vorher an der Rezeption reservieren, ist im AI vorhanden. Dann gibt es noch d Das Beach Albatros Hotel, direkt am Strand, mit 3 Hauptrestaurants (orientalisch, mediteran und asiatisch), auch im AI. Essen wie oben. Am Strand und an der Poolanlage des Beach Albatros Garden gibt es Snack-Restaurants mit Pommes, Fleisch, Salat und Obst sowie Pizza (nur am Strand). Getränke gab es in allen 4 Anlagen AI, also auch in jeder Poollandschaft, in jeder Bar..... Getränke gab es Rotwein (leicht süß), Rosewein (trocken) und Weißwein (trocken), Bier (wenig Kohlensäure, wenig Schaum, wie typisch in südlicheren Ländern), Wasser in 0,7 l Flaschen ohne Kohlensäure (kann man auch mit auf das Zimmer nehmen, dort hat man einen Kühlschrank), Getränkeautomaten mit Cola, Fanta Mandarine, Sprite und Mineralwasser, andere Getränkeautomaten mit Saft (anders als wir es kennen, Fruchtsirup mit Zucker mit Wasser aufgefüllt - kann man alles bedenkenlos trinken, da das Wasser aus den Flaschen stammt), diverse Coctails, je nach Geschmack oder Rum, Whiskey, Vodka oder Ouzo. Diese nicht so stark prozentuiert wie wir es kennen. Cola light oder zero gibt es in Flaschen. Die Kellner freuen sich sehr über ein Trinkgeld, verdienen ja nicht allzu viel. Es gibt überall Tipboxen, damit die Trinkgelder fair aufgeteilt werden können unter den Angestellten. Da wir aber festgestellt haben, dass es im Service große Unterschiede gibt, sahen wir es angebracht, nur denen Trinkgeld zu geben, die uns auch angemessen freundlich und aufmerksam bedient haben. Sollte man dann nicht ganz so offensichtlich machen.
Es waren in diesem Hotel alle sehr freundlich und hilfsbereit, angefangen an der Rezeption, bis über die Kellner, die Leute an den Bars, die Zimmerreinigung, Gärtner.....Fast alle haben deutsch verstanden, nicht alle konnten dies auch sprechen, aber mit Englisch kam man überall durch. An der Rezeption arbeitet unter anderem eine Deutsche tagsüber von 10 - 18 Uhr, die man bei "besonderen Belangen" (Kommunikation) kontaktieren kann. Die Zimmer sind sehr sauber und wurden während unserers Aufenthaltes täglich gründlich gereinigt (auch der Boden!!! Man kennt es ja oft, am übernächsten Tag noch barfüssig im eigenen Sand im Zimmer herumzulaufen). Einmal ist unsere Toilettenspülung nicht mehr gegangen, wir haben dann an der Rezeption bescheid gegeben und das Problem wurde sofort behoben.
Das Hotel liegt ca. 7 km vom Flughafen entfernt, man sieht somit ankommende Flugzeuge durch die Einflugschneise bedingt. Ist nicht sehr laut, für die Kinder eine Augenweide. Haben es uns schlimmer vorgestellt. Hurghada liegt 14 km entfernt. Waren mal da, aber lohnt sich nicht wirklich. Da man aber in der Hotelanlage alles hat, ist dies auch unnötig. Die Entfernung zum Strand ca. 10 Gehminuten mit Kindern über eine 4-spurige Straße oder mit dem Shuttlebus auch in 10 Minuten (der Bus fährt aufgrund der Anfahrt der anderen Hotels und der baulichen Trennung der 4 Straßenspuren einen kleinen Umweg). War für uns nicht schlimm. Wir nutzten beides, je nach Tageszeit. Morgens oder abends sind wir gegangen (war es noch nicht ganz so heiß), bei AI ist das nicht verkehrt, zwischendurch ein paar Schritte zu gehen. Mittags sind wir mit dem Bus gefahren (würde keinen deutschen TÜV überstehen, hat aber seinen Charme). Übrigens haben wir von der Straße in der Hotelanlage weder etwas gehört, noch etwas gesehen. Egal, wer mit oder ohne Kinder reist, sollte auf jedenfall einen Tag im Aquapark ansteuern. Wer mit 1-2-Fly bucht, hat einmal einen kostenlosen Eintritt und es lohnt sich wirklich. Der Aquapark hat erst im Mai `09 eröffnet und bietet unheimlich viel Fun in diesem Rutschenparadies. Für Sicherheit ist bestens gesorgt. Sowohl oben als auch unten der Rutschen stehen Liveguards, die aufpassen und erklären. Die Verpflegung muss man bezahlen. Wir haben gegessen zu fünft und haben mit Getränken ca. 21 Euro bezahlt (Kinder Pommes, Erw. Pizza, jeder 1 Getränk). Ansonsten haben wir die Insel Mayma mit dem Boot im Rahmen eines Tagesausfluges im Hotel gebucht. Man sieht dort einen unheimlich schönen Strand, vergleichbar mit den Bahamas. Sehr gutes Mittagessen ist inklussive (Ausflug pro Erw. 59 Euro), Getränke kosten extra (für dortige Verhältnisse teuer, kosten so viel wie in Deutschland, für Bierliebhaber gibt es dort auch Heinekenbier).
Es gibt in der Hotelanlage ein Animationsteam für die Erwachsenen und die Kinder. Ehrlich gesagt haben wir den garnicht wahrgenommen, weswegen wir auch keine Beurteilung uns erlauben dürfen. Es war in der Mittagszeit oft mal sehr laut und hektisch am Pool unseres Hotels durch die Animation und die Musik, deshalb und auch wie oben bereits erwähnt wegen des kühlen Wassers im Nachbarhotel Aqua Vista sind wir dorthin "geflüchtet". Dort war die Animation sehr gedämpft und angenehm als Animationsverfechterer. Die Kinder waren 3 x im Kinderclub und die Nannys sind sehr nett und fürsorglich, waren einmal mit zum Ausflug außerhalb des Hotels und konnten dies mit guter Gewissheit tun. In der Anlage gibt es 3 große Rutschen und 3 nicht ganz so große Pools. Aber wie erwähnt hat man in den anderen Anlagen auch die Möglichkeit. Aqua Blue: Wellenbad und Poollandschaften. Aqua Vista: sehr große Poollandschaften mit Wasserfall. Beach Albatros: Poollandschaften auch am Strand, aber auch im Bereich der Anlage mit weiteren 2 Rutschen mit Salzwasser und Poolbar. Liegestühle und Schirme sowie Betten gibt es am Strand immer um diese Jahreszeit im Bereich des vorverlagerten Armes der Bucht, hier geht dann immer ein schöner Wind, am Pool ist es schon schwieriger, da die Mentalität der Liegenbeleger mit Handtücher auch hier nicht halt gemacht hat. Dies ist natürlich nicht im Sinne der Hotelbetreiber, es stehen auch Schilder, man muss nur einen der Angestellten im Poolbereich ansprechen und die "besorgen" freie Liegemöglichkeiten. Handtücher gibt es auch AI, man bekommt eine Handtuchkarte und kann im "Handtuchhaus" sich tagsüber ein Handtuch holen oder austauschen. Internet gibt es auch im Rezeptionsbereich, halbe Std. für 5 Euro, ganze Std. für 6 Euro. Betreffend Sauberkeit kann ich nur sagen: hier wird auf dieses Kriterium sehr großen Wert gelegt. Wir waren voll und ganz zufrieden. Am Strand gibt es noch die Möglichkeit zu Tauchen (auch Schnuppertauchen), Jet-Ski fahren, Banana-Boat fahren, Ausflüge auf Wasser zu buchen, Schnorcheln, Tretboot fahren ........ Dringend zu erwähnen wäre noch der Strand. In Hurghada ist es nicht ganz so einfach, ein Hotel zu finden mit einem schönen Sandstrand mit flach abfallendem Wasser, in das man ein Stück hinaus laufen kann, auch ohne Badeschuhe (hier direkt keine Korallen- oder Steinverletzungsgefahr). Hier hat man diesen schönen Strandabschnitt. Direkt daneben das Hotel hat schon wieder einen Strand nur mit rießigen Steinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|