Insgesamt ein schönes Hotel auf einer weitläufigen Anlage, da alle 3 Hotels nebeneinander genutzt werden können. Vom Strand durch eine Straße und das Albatros Beach getrennt. Sehr nettes Personal, angenehm kleine Gebäude, zahlreiche Bars und Restaurants. Für ein 4* Hotel sehr gut, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Schwachpunkt ist leider das Essen. Wir werden nächstes Mal wieder etwas mehr Geld ausgeben und ein qualitativ hochwertigeres Hotel buchen.
Das Zimmer empfanden wir als sehr gut. Ausreichend groß, großer Schrank, kostenloser Safe + Kühlschrank, Balkon, sehr große Dusche. Leider war der Wasserdruck sehr schwach. Zimmer sind etwas hellhörig. Deutsche TV-Programme vorhanden. Die Klimaanlage ist etwas laut. Natürlich muss man sich bewusst sein, dass dies kein High-Class 5* Hotel ist, letztlich nutzt man das Zimmer zu 99% nur zum Schlafen. Zimmerreinigung sehrt aufmerksam.
Hier liegt leider der Schwachpunkt des Hotels. Grundsätzlich hat man eine große Auswahl an Essensmöglichkeiten, da alle Restaurants der beiden Nachbarhotels mitgenutzt werden können. Wir empfanden es auch als sehr angenehm, dass auch lokale Küche angeboten wird. Es gibt einen Pizzaofen, an dem jeden Tag frisches Fladenbrot gebacken wird, im indischen Restaurant gibt es einen echten Tandoori-Grill und auf der Terrasse wird jeden tag der Holzkohlegrill aufgebaut. Die Anrichteweise ist eher simpel (kantinenmäßig) und nicht so pompös wie man es aus anderen Hotels kennt, was aber grundsätzlich nicht schlimm ist. Die Auswahl an Speisen ist überschaubar. Leider ähneln bzw. wiederholen sich die Gerichte sehr schnell, sodass wir nach 8 Tagen dann doch Probleme hatten, etwas zu finden. Das, was es gibt, schmeckt zu 99%. Leider eine sehr geringe Auswahl an Salaten und Obst. Es gab leide rauch nicht 1x Wassermelone, obwohl die dort gerade Saison hat. Auch fanden wir schade, dass es so gut wie kein Seafood gab. Dass das Frühstück in Ägypten nicht unbedingt dem entspricht, was man in Deutschland kennt, sollte klar sein. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht so richtig schön, da alle 3 Restaurants nebeneinander liegen und es quasi ein riesiger Saal ist. Zu unserer Zeit waren sehr viele Kinder dort, was eine entsprechende Lautstärke zur Folge hatte. Als absolute Frechheit empfanden wir das "Essen" an der Beach Bar (einzige Versorgungsmöglichkeit am Strand für Gäste des Aqua Blu und Vista). Als Snacks gab es pappige "Hot Dogs" die aus einem trockenen Brötchen mit Wurst bestanden, etwas Pizza und Pommes. Dazu Rohkost und Bananen. Das mag evtl. das ein oder andere Kind glücklich machen, aber für Erwachsene Gäste ist das eine Zumutung, zumal die Gäste des Albatros Beach 10mm weiter ein vernünftiges Mittagessen bekommen. Dass die Cocktails hier aus "Fruchtsaftgetränken" und lokalem Alkohol bestehen, sollte auch jedem klar sein.
Zu 99% sehr freundliches und aufmerksames Personal in allen Bars und Restaurants. Mit etwas Trinkgeld sogar noch ein wenig aufmerksamer. Jeder kann etwas deutsch und/oder englisch. Getränke werden am Pool sogar an die Liegen gebracht.
Hotel liegt ca. 7km vom Flughafen (man hört die Flugzeuge im Landeanflug). Keine direkte Strandlage, man kann entweder den kostenlosen Hotelshuttle nutzen oder macht einen kurzen Spaziergang durch das Albatros Beach. Den Strand empfanden wir als sehr schön. Man benötigt keine Badeschuhe, das Wasser fällt flach ab und hat Sandboden. Es gibt kein Hausriff, aber ein bisschen schnorcheln kann man schon und es gibt ausreichend bunte Fische zu sehen. Die Senzo Mall ist für ca. 5€ Hin+Rück erreichbar (nicht den erstbesten Taxifahrer nehmen, lieber uber oder verhandeln), zur Marina sind wir für 10€ hin und rück gefahren. Aus irgendeinem Grund darf man die Hotelanlage des Albatros Beach ab 18h nur gegen Vorlage des Ausweises betreten, bis 17h genügt das AI-Armband...... Schade ist, dass der Strand gegen 17/18 h "schließt" und man von den Lifeguards aus dem Wasser gebeten wird.
Sehr viele Möglichkeiten. Sauna, Tennisplätze, Kicker ,Billard, Fitnessstudio. Die Animation gibt sich Mühe, ist jetzt aber auch nicht überragend. Abends werden in den verschiedenen Hotels Shows angeboten. Einen Stern Abzug gibt es, weil das 50m Becken nicht im Preis inbegriffen ist und p.P und Stunde 5€ kosten sollte, obwohl Fitness inklusive ist. Darauf wird im Vorfeld auf der Homepage leider nicht hingewiesen. Sehr schade fanden wir, dass das Reservieren von Liegen immernoch des Urlauber liebstes Hobby ist Obwohl offiziell verboten, wird dies nicht unterbunden oder sogar noch gegen Trinkgeld von den Lifeguards übernommen...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Patrick |
Lieber Patrick, das Aqua Blu Resort Team möchte sich ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel gewählt haben, um Ihren Urlaub bei uns zu verbringen. Auch freut es uns sehr, dass Sie sich im Anschluss Ihres Aufenthaltes die Zeit genommen haben, ein ausführliches Feedback hier auf Holidaycheck zu hinterlassen. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und ist unser oberstes Ziel, wir freuen uns sehr, das dies bei Ihnen gelungen ist. Wir hoffen, dass Sie uns auch im nächsten Urlaub auswählen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Team des Aqua Blu