Ein sauberes , frisch renoviertes Hotel in angenehmer Größe mit freundlichem Personal sorgen für einen angenehmen Aufenthalt
Wir wurden in einem der neu renovierten Zimmer untergebracht und waren mit der Optik, der absoluten Sauberkeit und Lage (Es gibt mehrere, kleinere Gebäude, in denen die Zimmer auf ein paar Stockwerke verteilt sind) nicht enttäuscht. Die Zimmer haben eine gute Größe, ein echt bequemes und großes Bett, einen Kühlschrank(Der war aber echt super laut, das hat uns nachts oft geweckt) und einen Balkon. Die Klimaanlage hat gut und schnell runtergekühlt, war aber ebenfalls zu laut für den Nachtbetrieb. Anfangs haben wir mit offener Balkontüre geschlafen, aber die Flugzeuge und diese Stechmücken haben unsere Meinung schnell geändert. Was echt fehlt sind ein ("DER") Stuhl oder Sessel. Für Kleidung bleibt nur der Schrank. Auch das Bad hat eine angenehme Größe und eine sehr geräumige Dusche. Der Föhn war etwas ungkücklich an die Wand montiert und das Kabel so straff, dass man Angst hatte, gleich alles von der Wand zu reißen. Ansonsten sehr hübsch alles.
Anders als es sich von außen auf den ersten Blick vermuten lässt, gibt es keine in sich abgeschlossenen Räume mit verschiedenen Küchen. Innen ist alles offen, aber thematisch schon unterteilt in Mediterran, Hauptküche und orientalisch/asiatisch. Das Angebot hat sich täglich geändert, manches blieb fix. An manchen Morgen gab es frischgepressten/gemixten Bananen-/Guavensaft. Draußen wurde abends gegrillt. Man könnte behaupten, dass es keine absolut üppige Auswahl gibt, aber man findet zu jeder Mahlzeit (wobei das Mittagessen eine abgespeckte Version des Abendessens ist und an den Snackbars eher "Fingerfood" vorhanden ist, Burger, Pizza) etwas, das einem schmecken könnte. Das gegrillte Fleisch von draußen war sehr sehr lecker. Entgegen aller Befürchtungen haben wir alles gegessen, worauf wir Lust hatten und hatten keinerlei Beschwerden mit dem Magen/Verdauung (ich persönlich zähle mich sogar zu den Empfindlichen). Ich würde empfehlen ( das hat der Reiseleiter auch) am Anfang einfach kleinere Mengen zu essen und zu schauen, was passiert. Es ist einfach ein anderes Land, eine andere Küche und es wird anders zubereitet. Das Ambiente ist tatsächlich mal besser mal eher schlechter gewesen. Draußen gab es begrenzt Tische und gegen Ende unseres Urlaubs wurde es tatsächlich ein kleiner "Kampf" draußen sitzen zu können, weil man teilweise schon 20 min vor Büffeteröffnung an einen Platz sitzen musste. Drinnen war es eher ungemütlich, da abends die Klimaanlage stark und laut geblasen hat. Es war ein sehr großer Raum mit hohen Decken und dadurch konnte es sehr laut werden, wenn dann alle herumgerannt sind. Wir fanden auch die Tischanordnungen nicht immer glücklich, da es für 2 wenige kleinere Tischplätze gab (4er) und man sich ja nicht gern an einen für 6+ Leute setzen wollte. Was wir auch nicht so gut fanden (es aber vielleicht nicht anders möglich ist) ist die hohe Anzahl an Einmalbesteck/-teller/-becher, die im Pool/strandbereich verwendet wurden. Viel Müll. Schade, aber wohl nicht leicht lösbar, wenn man Scherben usw. vermeiden will
Thema Trinkgeld ... Es gibt solches und solches Personal. Man hat schnell raus, wer sich erzwungen was dazuverdienen will und wer es einfach gerne macht und tatsächlich nichts erwartet oder dann bei Erhalt wirklich auch überdurschnittlichen Service bietet ( z.B.: unser 1. Roomboy hat nach Erhalt in angemessener Höhe neben diesen üblichen Handtuchtierchen sogar unsere Kosmetik super ordentlich nach Größe sortiert, extra Wasser hingestellt und vor allem eine Vase mit Blümchen hingestellt. Das fanden wir echt nett) Ingesamt ist aber ausnahmslos jeder freundlich, manche witzig und zu Scherzen aufgelegt und sehr Aufmerksam. Sei es, wenn sie an den Bars schnell wissen, was du gerne trinkst, beim aufräumen der benutzten Teller/Besteckt oder sonstiges. Alles in einem, Trinkgeld rules und wer sich Urlaub leisten kann, kann sicher auch dann und wann was dazugeben. Ansonsten sind alle sehr sehr auf Sauberkeit getrimmt. Jeden Tag wurde geschrubbt, geputzt, gewischt. Es liegt kein Müll herum.
Mit dem Transfer sind wir in 20 min zu unserem Hotel gebracht worden. Die Umgebung wirkt ein wenig trist und ist sehr weitläufig, gleichzeitig wird viel gebaut, davon merkt man aber nichts. Was ein wenig stören könnte ist die Tatsache, dass sich das Hotel sich in einer Einflugschneise befindet - d.h. Über den Tag, aber auch in der Nacht sieht/hört man die Flugzeuge. Tagsüber sicher interessant und überhaupt nicht störend, in der Nacht kann es aber bei offenem Balkon sicher den Schlaf stören, falls der leicht ist. Das Hotelgelände, bestehend aus 3 Hotels (Aqua Blu Resort, Aqua Park und Aqua Vista) in denen man das ein oder andere mitbenutzen darf sind sehr weitläufig, schön begrünt, wahnsinnig sauber und optisch ansehnlich angelegt. Man kann dort abends schön herumflanieren. Das Meer und der Strand ist für die, die sich nicht scheuen ihre Füße zum laufen zu benutzen, bequem und gut in ca. 10 min erreichbar. Es fährt aber auch ein kostenloser Shuttlebus in einem Abstand von 20/30 min ( Tipp: Der Bus fährt nicht die Auffahrt zum Hotel hoch, sondern hält unten Richtung Aqua Vista. Viele, auch wir, standen vor dem Hotel und wussten das nicht - schwupps war der Bus wieder unterwegs) Der Strand darf in einem gesonderten Bereich mitbenutzt werden, ebenso die Snackbar. Das Meer selbst hatte eine angenehme Temperatur, es waren abgeteilte Bereiche zum Schnorcheln und zum Schwimmen da, das Wasser war gleich recht tief (keine sichtbare Ebbe/Flut) aber optisch gibt es sicherlich schöne Strände in Ägypten. Am Hotel gab es drei Pools, allerdings sehr kalt (angeblich sind die Whirlpools beheizt) und man durfte den Aqua Park mitbenutzen (super, wenn man Kinder hat oder Rutschbegeistert ist) In näherer Umgebung gibt es die ein oder anderen Shops (wers unbedingt braucht ...) Was die lieben Gäste angeht: Es war ein bunter Haufen und natürlich haben sich die ein oder anderen etwas daneben benommen. Man sollte aber nicht alle über einen Kamm scheren. Denn wenn die pösen pösen Russen unangenehem auffallen (wegen was auch immer) kann man sich genauso gut darüber aufregen, seit wann es bei den Deutschen in Ordnung ist, seine nervige Musik mit einer mitgebrachten Box oder dem Handy mit allen anderen am Pool teilen zu müssen. Dafür hab ich sicher nicht gezahlt.
- Wellness
- Sport
Für uns persönlich war es ein absolut fauler Urlaub, der zur reinen Erholung in der kurzen Zeit gedient hat. Allerdings gibt es Möglichkeiten on mass, um sich wirklich gut zu beschäftigen. Es laufen den ganzen lieben langen Tag auch mehrere, externe Mitarbeiter herum (Sowohl Strand, als auch Poolbereich) und bieten einem mal mehr, mal weniger penetrant ihre Aktionen an - täglich aufs neue. Manchmal entstand ein netter Plausch, abwimmeln konnte man aber jeden höflich. Man sollte aber trotzdem mit dem Internet verglechen. Insbesondere wurde von einem Animateur ans Herz gelegt, dass man im Bezug auf Tiere lieber im Internet auf Bewertungen achtet, da man sich nie sicher sein kann, wie gut es den Tieren geht, zudem finden die gebuchten Aktivitäten nicht in Absprache mit dem Hotel statt (quasi obs gut wird, ist keine Garantie) Muss man also selbst entscheiden, wo (Reisveranstalter, Internet, vor Ort über die Anbieter) und ob man bucht. Für Fitnessstudiogänger gibt es für Hotelverhältnisse ein sehr sehr gut ausgestattetes Studio, in dem man ordentlich trainieren kann (was wir getan haben), ein Olympischen Pool, sowie eine Saunaanlage mit Eisbad (beides gegen Gebühr).
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anastasia |
Lieber Gast, vielen Dank für dein wunderbares Feedback! Wir freuen uns sehr, dass du einen erholsamen Aufenthalt im Pickalbatros Aqua Blu Resort genießen konntest. Es macht uns stolz, dass du besonders die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams geschätzt hast. Deine Empfehlung bedeutet uns sehr viel, und wir freuen uns darauf, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Pickalbatros Aqua Blu Resorts