Stefan (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit Pro und Contra´s

Das Hotel Alf Leila wa Leila hat Vor- und Nachteile. Die renovierten Zimmer im 200er Bereich, mit "kleinem" Pool sind sehr schön und laden zum erholen ein. Über die anderen Zimmer mag ich kein Urteil abgeben, da ich dort nicht genächtigt habe. Aber es gibt Zimmer rund um den Aktiv-Pool - die mitten im Geschehen sind - diese sind bestimmt top für Urlauber, die gerne mitten drin sind - als Rückzugsort finde ich den "200er" und "100er" Bereich wirklich sehr empfehlenswert. Das Hotel ist kein Strandhotel - auch wenn man einen gut organisierten Shuttelbus zum Strand nutzen kann, ist der Strandabschnitt, vom Alf Leila wa Leila leider eine Niederlage - für Urlauber die also gerne am Strand liegen - oder Familien mit Kindern, ist dieser Teil leider eine Enttäuschung. (Sandspielzeug kann man hier zuhause lassen...) Verpflegung: Ein Pluspunkt dafür, dass alle Themenrestaurants inkludiert sind ! Geschmäcker sind verschieden - daher muss sich hier jeder sein eigenes Bild machen. Man schafft es auch einen Urlaub ohne "Montezumas Rache" zu erleben. Animation ist, für Aktivurlauber absolut geboten . Für Kinder gibt es abends eine Mini Disco - das machen sie auch echt super. Im großen und ganzen gibt es mit Sicherheit Für und Wider´s dieses Hotels. Der Serivce ist, wie man es aus Ägypten meistens kennt, sehr gut. Die meisten Servicemitarbeiter sind sehr kinderlieb - wenn man mit Kleinkind unterwegs ist, wird man sehr oft angesprochen - man "kennt" sich wiederholten Besuchen im gleichen Restaurant - und wird sukzessive immer zuvorkommender behandelt. Manchmal würde man sich ein bisschen mehr Feingefühl wünschen - dass man dem Kind jetzt nicht zum 100. Mal Dinge zum Spaß "wegnehmen" will - versteht halt ein 3 jähriges Kind nicht wirklich, dass dies Spaß ist - das ist mal ganz lustig, aber in Maßen :-) Manches mal will das Kind halt auch einfach mal in "Ruhe" gelassen werden. Aber das nur am Rande. Unser Roomboy war nicht gerade einer von der "bemühten" Gruppe. Das Zimmer war sauber - aber auf Wünsche wurde nicht eingegangen. Bei Ankunft wurde versprochen noch Erfrischungsgetränke (außer Wasser) zu bringen - auch auf Nachfrage wurden diese die ganze Woche nicht gebracht. Auch das Wasser wurde nur sporadisch aufgefüllt (was ja im Prinzip kein Problem ist, da man überall Wasserflaschen bekommt) aber zum Service des Roomboys gehört es einfach dazu, auch auf diese Dinge zu achten. Wir hatten ein renoviertes Zimmer im "200er" Bereich - wirklich top - schön gemacht und es ladet zum erholen ein. Das Bett war super - das Zimmer war geräumig - also hier gibts wirklich nichts zu bemängeln. Abschließend kommen wir auf folgendes Resume: Es ist auf alle Fälle einen Besuch wert - ob man zukünftig auch zu einem der vielen Stammgästen gehören will, muss man im Anschluss daran selbst entscheiden.

• Hier ist für jeden was dabei - ruhig oder mitten im Geschehen. Die Zimmer im renovierten "200er" Bereich waren wirklich gut. Ruhig, etwas abseits vom Trubel - quasi ein Rückzugsort - uns hat dies sehr gut gefallen. Offene Dusche, super Bett, geräumig. Da gibts nichts zu bemängeln.

• Hier würde ich gerne neutral bewerten. Es ist bestimmt für viele Geschmäcker super - wenn man es mag. Wenn man diese "Geschmacksrichtung" nicht mag - findet man sich auch immer eine Alternative. Wir sind hier aber immer äußerst vorsichtig, da wir schon oft von "Montezumas Rache" heimgesucht wurden. Daher haben wir in diesem Hotel sehr darauf geachtet nichts "falsches" zu Essen - hat funktioniert. Im Hauptrestaurant ist nicht das Überangebot - wie man es aus manch anderen Hotels kennt - aber wie gesagt, man findet sich schon was und wer es mag wird hier bestimmt auch glücklich sein. :-)

• Wie man es aus Ägypten kennt - alle sehr zuvorkommend und freundlich. Manchmal würde man sich auch ein bisschen "weniger" wünschen. Aber der Service ist wirklich sehr gut.

• Man weiß im Vorhinein, dass dies kein Strandhotel ist - aber auch der "Strandabschnitt" der zum Hotel gehört ist nicht schön. Daher ist für uns die Lage des Hotels einfach nicht optimal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Stefan