Vedo (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Großes Hotel für kleines Geld

Das Hotel ist insgesamt sehr groß. Es ist ein wenig verwinkelt aufgebaut, um den arabischen Stil zu betonen. Dadurch benötigt man anfangs ein wenig Zeit, um sich zu orientieren. Durch die Vielzahl kleinerer und größerer Pools darf jeder für sich entscheiden, ob er Party oder Ruhe möchte. Das Ganze hat durch die Größe fast schon den Charme einer Kleinstadt, mit Gastronomie, kleinen Läden, Friseur, etc. Es ist auf jeden Fall gut für einen Badeurlaub geeignet.

• Gut
  • Beim Zimmer muss ich ein bisschen unterscheiden. Beim Check-In bekamen wir ein nicht renoviertes Zimmer. Das war wirklich sehr einfach, mit hängender Schranktür, alten Sanitäranlagen, quietschendem Bett sowie einem leichten Geruch. Da drin haben wir uns unwohl gefühlt. Einen Tag und ein Scheinchen später erhielten wir dann netterweise ein komplett renoviertes Zimmer. Das war Klasse! Begehbarer Kleiderschrank, neues Bad, sehr bequemes, großes Bett, Klimaanlage und ein Flatscreen an der Wand. Ich vermute, dass die Hotelzimmer sukzessive modernisiert werden. Die neuen Zimmer sind 6 Sterne wert, wegen der Erfahrung der ersten Nacht muss ich hier aber einen Stern abziehen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches, ein arabisches sowie ein asiatisches Restaurant. Dazu noch jeweils eine Snackbar an den großen Pools, Cafes etc. auf dem Gelände. Das Frühstück war gut, warme, kalte Speisen, Eierstation, alles dabei. Das Essen zur Mittags- und Abendzeit war in Ordnung, aber auch nicht mehr. Es war überall auffallend wenig gewürzt, wahrscheinlich weil es ja auch über 1000 Gästen schmecken soll. Es gab wenig Abwechslung und selbst in den Themenrestaurants mitunter genau die gleichen Speisen. Wir mochten den indischen Bereich des Asiarestaurants am meisten, weil es hier am besten schmeckte.

• Gut
  • Der Service war gut. Unser Zimmer wurde zuverlässig und sauber geputzt, die Minibar aufgefüllt. Der Putzmann war sehr freundlich und aufmerksam. In Bars und Restaurants waren die Kellner meistens freundlich und bemüht. Bei der Aufmerksamkeit haperte es mitunter. Im fast leeren Asiarestaurant habe ich mir 2x die Getränke selbst von der Theke holen müssen, weil die beiden Kellner konsequent an uns vorbeigeschaut haben. Beim einzigen Abendessen im Hauptrestaurant haben wir gar keine Getränke bekommen. Es war sehr viel los und die fleißigen Kellner kamen trotz aller Anstrengung nicht hinterher. Da hätte es mehr Personal gebraucht. Insgesamt war der Service aber in der Regel gut und auch unabhängig davon, wieviel Trinkgeld wir jeweils gegeben haben.

• Die Anfahrt vom Flughafen ist kurz, etwa 15 Minuten. In Hurghada ist außerhalb der Hotels grundsätzlich kaum etwas los. Die Dinger sind ja mitten in die Wüste gebaut. Die buchbaren Ausflüge sind entsprechend überall gleich (Schnorcheln, Tauchen, Altstadt, Kairo…). Zum Strand gibt es einen durchgängigen Shuttle Bus, zu Fuß sind es etwa 20 Minuten. Da man hier nur zu Gast im „Dana Beach Resort“ ist, muss man sich auf einen Strandabschnitt beschränken. Es gibt eine Snackbar nur für Gäste des Alf, da man die anderen Bars nicht nutzen darf. Im Alf Leila Wa Leila gibt es einen kleinen Joker. Die größte Shopping Mall der Region (Senzo Mall) ist fußläufig in 8 Minuten erreichbar. Neben diversen eher hochpreisigen Geschäften gibt es einen riesigen Supermarkt (Spinneys) sowie einen Bereich, der einem arabischen Souk nachempfunden ist. An den kurzen Wintertagen ist das für den Abend auf jeden Fall einen Bummel wert. Wer günstige Souvenirs sucht, sollte den 10minütigen Fußweg Richtung „Dana Beach“ nehmen. Dort kommt man am Cleopatra-Basar vorbei. Hier gibt´s wirklich alles, was das Touri-Herz begehrt zu fairen Fixpreisen. Und keiner nervt! Ansonsten wird man vor und in jedem Laden pausenlos angequatscht. Das ist anstrengend.

Die Poolauswahl ist schon gigantisch. Es gibt die großen Pools, dann teilweise auch mit lauter Musik und Animation; den Kinderpoolbereich, der für die Kleinen sehr einladend aussieht. Außerdem mehrere kleinere Pools, an denen es absolut ruhig ist. Das ist wirklich super! Das Animationsteam war engagiert (ohne zu nerven) und hat sehr viele Angebote gemacht. Wir haben auch die „Fantasia-Show“ besucht, die in einer Art Arena auf dem Hotelgelände stattfindet. Kostet nichts extra, keine Anmeldung notwendig, kann man sich anschauen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Vedo

Sehr geehrter Udo vielen Dank für Ihr eBewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Alf Leila Wa Leila genossen haben und soweit mit Allem zufrieden waren. Ihre Kritikpunkte haben wir zur Kenntnis genommen und werden daran arbeiten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald erneut Willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement