Anika (26-30)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Danke für einen Traumurlaub in 1001 Nacht

Wir waren zum ersten Mal im Alf Leila Wa Leila und waren mehr als begeistert. Hier stimmt einfach alles! Ein absoluter Traumurlaub! Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis noch!

• Wir waren im 300er Bereich untergebracht. Das Zimmer war neu renoviert. Es sah unglaublich toll aus und die Ausstattung war auch vom Feinsten. Wir hatten ein Doppelbett mit einem Beistellbett für unseren Sohn. Das Beistellbett war allerdings kein Klappbett wie man es sonst kennt, sondern es war ein richtiges Einzelbett, welches richtig bequem war. Das Zimmer hatte eine gute Größe. Neben dem Schlafzimmer gab es noch das Badezimmer, ein Ankleidezimmer und eine kleine Terrasse. Im Ankleidezimmer gab es mehr als genügend Ablagefläche und eine Stange mit ausreichend Kleiderbügeln. Ebenfalls gab es in der Ankleide einen großen Spiegel und einen kostenlosen Safe. Im Badezimmer hab es eine riesige Regendusche mit Sitzbank und ausreichend Abstellmöglichkeiten für Duschgel, Shampoo und Co. Einen Fön und einen großen Badezimmerschrank war ebenfalls zu finden. Jeden Tag gab es für jede Person ein großes und ein kleines Handtuch. Im Zimmer selbst gab es einen langen Schreibtisch mit Schubladen und einen Kühlschrank, der täglich mit Wasserflaschen kostenlos aufgefüllt wurde. Ein Wasserkocher, Teesorten und Kaffee rundeten das Angebot ab. Das Bett war sehr bequem und es gab gute Kissen und Bettdecken. Neben dem Bett gab es auf jeder Seite einen Nachtschrank mit Schubladen. Auf jeder Seite des Bettes gab es auch ausreichend Steckdosen. Auf der kleinen Terrasse standen zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, für die wir auch sehr dankbar waren. Das Zimmer wurde jeden Tag mehr als gründlich gereinigt. Wir waren sehr sehr zufrieden mit unserem Zimmerservice. Wir hatten nichts zu beanstanden und haben uns mehr als wohl gefühlt. Der 300er Bereich liegt sehr ruhig. Man kann abends gut schlafen, was für eine Familie mit Kind vielleicht von Vorteil ist. Lediglich die Fantasiashow, welche alle zwei Tage stattfindet, ist nicht zu überhören. Aber das war für uns absolut okay.

• Das Essen in allen Restaurants war sehr sehr lecker und reichhaltig. Mein Mann hätte sich allerdings abends mehr Fisch gewünscht. Aber das ist meckern auf hohem Niveau. Man fand immer leckere Gerichte, welche auch ansprechend angerichtet waren. In den Restaurants fand man immer einen Platz und man müsste nie warten. Beim Frühstück gab es eine Omlettestation und frische Crêpes. Eine riiiiiesige Brotauswahl gab es ebenfalls.

• Der Service in diesem Hotel ist einfach grandios. Es wurde rund um die Uhr an allen Ecken und Kanten geputzt, gearbeitet, gegossen,... Einfach absoluter Wahnsinn! Und jeder war super freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Kellner waren immer sehr zuvorkommend und hatten schon nach einem Tag gewusst, was man gerne trinkt. Wir waren seh begeistert. In jedem Restaurant und in jeder Bar wurde man bestens versorgt. Ein besonderer Dank gilt unsrem Lieblingskellner Fati aus dem Le Marché! So ein herzlicher Mensch! Auch zu unserem Kind war jeder mehr als freundlich. Jeder machte Scherze mit ihm und fragte ihn, wie es ihm geht. Ganz große Klasse!

• Vom Flughafen dauerte der Transfer lediglich 30 Minuten. Hierbei kommt es aber natürlich darauf an, wie viele Hotels zuvor angefahren werden. Vor uns wurden drei weiter Hotels angefahren. Zum Strand sind es 900 Meter, den man entweder zu Fuß oder mit dem Hoteleigenen Shuttlebus erreichen kann. Außerhalb der Hotelanlage liegt fußläufig die SenzoMall, welche einen Besuch wert ist. Dort gibt es viele Geschäfte mit Festpreisen und auch diverse Fastfoodketten haben sich dort niedergelassen. Zur Marina in Hurghada sind es mit dem Bus ca. 20 Minuten.

Das Freizeitangebot war super! Es gibt sehr viele Pools und für jeden ist was dabei. Es gibt sehr, sehr ruhige Pools zum entspannen, einen Pool, an dem den ganzen Tag Musik lieg und die Animation stattfand und einen Kinderpool. Daneben gab es noch weitere Pools. Die Pools waren alle sehr sehr schön gestaltet und auch sehr sauber. Jeden Morgen und nach Bedarf wurden sie gründlich gereinigt. Der Strand war okay. Nicht besonders schön, aber auch nicht besonders schrecklich. Aber da wir eh lieber am Pool sind, ist es für uns auch nicht ausschlaggebend. Es gibt ausreichend liegen und er ist sehr sauber. Die Animation war auch sehr nett und absolut nicht aufdringlich. Wenn man keine Lust hatte und eine Teilnahme verneinte, war das okay und man würde nicht nochmal mehrfach gefragt. Wir hatten uns nur einmal die Show und die Minidisco angeschaut. Unser Sohn hat sich nicht für die Minidisco interessiert und die Show am Abend war für uns einfach zu spät. Die Show fand in der Regel um 21 Uhr statt. Allerdings ist das mit Kind zu spät, da unser Sohn vom schwimmen immer bei Zeiten müde war. Die Show, die wir sahen, war die Fakirshow. Diese hat uns nicht wirklich gefallen. Ich als Mutter fand sie schon etwas „hart“ und wir haben sie deshalb auch frühzeitig verlassen. Aber das ist Ansichtssache. Wir haben abends lieber noch einen Cocktail in der Bar getrunken. Den Miniclub können wir nicht beurteilen, da unser Sohn ihn nicht besucht hat. Alle zwei Tage findet im Hotel die Fantasiashow statt in der großen Arena. Diese haben wir uns auch einmal angeschaut. Sie ist schön gemacht, beinhaltet allerdings viele Tänze, die sich sehr in die Länge ziehen. Wir haben sie einmal gesehen und das reicht auch. Aber auch das ist wieder Geschmacksache. Im Hotel selbst gab es auch diverse Dienstleister wie Massage, Hammam, Friseur,... Diese haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Mitarbeiter waren aber sehr nett und nicht aufdringlich. Die verschieden Geschäfte haben wir uns mal angeschaut. Alle Verkäufer waren sehr, sehr nett und ebenfalls absolut nicht aufdringlich.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)