Die Hotelanlage sieht aus wie aus wie ein Märchenschloss,in der Mitte geteilt durch einen langen Basar,ein Hindernis im grossen Masse, wenn man als Nichtraucher abermals Zigarettenstangen unter die Nase gehalten bekommt,bloss nichts anschauen lautet die Devise,sonst wirst Du die Händler nicht los.Die Zimmer waren entsprechend zufriedenstellend,eine Suite sehr geräumig,nur die Klimaanlage zu stark für europäische Nasen,der Zimmerservice beinahe gut,wenn ägyptische Minuten einer europäischen entsprächen,unser Zimmer stand einmal unter Wasser als nach einer langen Reise von Kairo zunächst um Mitternacht Wasser abgestellt wurde,am nächsten Morgen jedoch ohne Bescheid alles wie gehabt funktionierte,duschen konnten wir zu zweit mit sage und schreibe 4 Flaschen Trinkwasser à 500ml. Der ägyptische Stern entspricht ganz bestimmt nicht dem europäischen,somit war unser 4- Sterne-Hotel bestimmt nur 3 1/2 wert ! Der Mann am Kiosk am Eingang von "AlfLeilaWaleila"war stets nett und dem Basar und dem Hotelservice vorzuziehen! Wir empfehlen stets All-inklusive zu nehmen, damit fährt man erste Klasse, und findet Beachtung bei den Kellnern! Immer schön die Zähne nur mit verschlossen gekauften Wasserflaschen putzen!!
Im allgemeinen nichts daran auszusetzen,nur ein wenig dunkel je nach Lage...
Das Essen soweit eßbar,vom Durchfall blieben wir nicht verschont,an den Tellern klebten noch Essensreste und das Erhaschen von Besteck war jedesmal ein Akt,die Kellner waren nur interessiert am Abkassieren von Getränken und dem eiligen Abräumen des Buffet.
Die Zimmerrreinigung war zufriedenstellend,das Bett immer sauber gerichtet und meist frische Handtücher im Bad,Fremdsprachenmängel an der Rezeption,deutliche Preisunterschiede z.B bei der Veranstaltung innerhalb des Hotels sowie bei den Ausflugspaketen,ein Tagestrip nach Kairo mit dem Bus kostete 60- 70 Euro je nach Veranstalter ,auf eigene Faust in der Stadt nur 35 Euro für die gleichen Leistungen! Der Service an der Rezeption vom genervtem Personal ließ deutlich zu wünschen übrig, wo hingegen im Restaurant gar nicht bedient wurde, und man mit bösen Blicken gestraft wurde.
Ein Märchenschloss direkt neben der Wüste, ruhige Lage, aber nicht wie versprochen der Strand in 500m Entfernung, sondern der Transfer mit einem Shuttle-Bus, der aber zum Glück nichts extra kostete,zu dem ca. 1 1/2 km weiter gelegenen Strand
An den Pools im Prinzip nichts auszusetzen !Die Ruhe wurde immerzu durch Personal von Bistro oder durch die Besitzer des Wellnessbereiches gestört.Selten mal die innere Ruhe und Entspannung finden können, wie auch, wenn man jederzeit von der Seite angetippt wird.Erst,wenn man laut wird, verstehen es diese dann doch einen Liegestuhl weiter die Gäste mit der gleichen Masche zu nerven!
| Infos zur Reise | |
|---|---|