Herbert (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr eine Dschungel-Lodge denn ein Hotel.

Waren während unserer Laos-Rundreise für 2 Nächte in diesem Hotel. Hier muß man einen anderen Maßstab anwenden. Es ähnelt eher einer Urwald-Lodge. Es gibt auch keine Rezeption. Das Hotel wird von einer Familie geleitet und die empfängt einen auch. Auf Betonsockel gebaute Bungalows umgeben eine recht nett angelegte Gartenanlage. Das Restaurant befindet sich direkt am Fluß, sogar mit einer kleinen Aussichtsplattform.

• Das Zimmer war sehr ordentlich. Alles war sauber. Meine Frau lobte die herrlich duftende Bettwäsche. Flach-TV, Kühlschrank und ein Heißwasserkocher. Das Bad war sehr einfach, aber okay. Außer man hat leichtes Gefälle, dann fliest das Wasser der Dusche schon mal bis zum Spülstein. Arg ist allerdings, das die Bungalows sehr hellhörig sind. Die in der Anlage herumlaufenden Hähne krähen in der Nacht ab 3:00 Uhr was das Zeug hält. Einmal dachte ich sogar, der Hahn wäre in unserem Badezimmer. So laut war es. War er natürlich nicht. Des Rätsels Lösung: er befand sich direkt unter dem Bungalow, das wie gesagt, auf Betonsockel seht. Deswegen einen dicken Punkteabzug.

• Das Frühstück ist recht einfach. Es gibt Stangenbrot, Eierspeisen und Marmelade. Wame asiatische Gerichte gibt es nicht. Ein wenig Obst und sogar Joghurt. Abendessen gibt es nur bei Voranmeldung. Wir taten dies mit der ganzen Gruppe am ersten Abend und es war ganz okay.

• Wird von der Familie betrieben. So wie ich das mitbekommen habe, ist nur einer der Söhne der englischen Sprache mächtig. Hat man ein Problem, laufen die anderen zu ihm und holen den Jungen. Der hilft dann auch einem. Erwarten sie aber bitte nicht zu viel. Freundlich waren sie auf jeden Fall. Da kann ich mich nicht beklagen.

• Gut
  • Sehr idyllisch direkt am „Nam Ou“-Fluß gelegen. Der Ort selbst ist einen knappen Kilometer entfernt. Hier macht man Wanderungen oder die wirklich tolle Flußfahrt. Habe wahrscheinlich nie eine bessere erlebt. Die Landschaft ist wirklich sehr beeindruckend. Vor allem morgens, wenn der Frühnebel zwischen den Karstfelsen aufsteigt und der Umgebung eine magische Atmosphäre verleiht.

• Schlecht

Einen Pool gibt es nicht und auch keine Abendunterhaltung. Wie gesagt. Hier genießt man die Natur.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018