Christine (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ruhiges Top-Hotel mit wunderschöner Gartenanlage.

Sehr schönes gepflegtes sauberes und ruhiges Strand-Hotel mit super schöner Gartenanlage und tollem Team. Hervorragendes abwechslungsreiches Speisenangebot und gut geführte gemütliche Bar. Erholung pur, wir kommen wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in einem Bungalow mit "Pool-View", daneben gibt es zweistöckige Bungalows u.a. namens "Pool-Front" mit direktem Poolzugang, "Garden-View" (selbsterklärend), "Sea-Front", etc. sowie (frisch renovierte) recht schöne Zimmer im Haupthaus. Die Bungalows sollen zur nächsten Saison renoviert werden. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, es gab gerade so genügend Stauraum (die Nachttische könnten noch ein/zwei Fächer vertragen), TV, Safe, Wasserkocher, das Bad eher klein aber ausreichend. Das Zwei-Meter breite Bett hatte leider nur eine durchgehende Auflage und nur ein Deckbett (hätte man aber Wunsch auch gegen zwei ausgetauscht), dafür viele Kissen. Das Zimmer was sehr sauber und wurde gut gepflegt.

• Im Hauptrestaurant mit relativ großer Terrasse wurden hervorragende und abwechslungsreiche Buffets z.T. mit Themenabenden (u.a. asiatisch, mexikanisch, kretisch) angeboten, besonders die allabendlich wunderschön gestaltete Ecke mit einheimischen Gerichten u.a. in schönen schweren Kochtöpfen hatte es uns angetan. Die Getränkepreise (wir hatten HP gebucht) waren in Ordnung. Die Kellnerinnen und Kellner waren unheimlich freundlich und wahnsinnig flink, kein abgegessener Teller stand länger als 10 Sekunden auf dem Tisch, einfach toll! Die a la carte Restaurants (teils inklusive, teils gegen Aufpreis) sowie die kostenpflichtigen Sonderveranstaltungen (z.B. Hummer-Essen, Gala-Menu) haben wir nicht genutzt, da es uns im Hauptrestaurant super gefallen und geschmeckt hat. Die Tages-Bars (Pool, Beach) haben wir kaum genutzt, die sehr große Terrasse der Lobby-Bar fanden wir sehr schön und gemütlich, auch hier überzeugte der Service (abgesehen vom Tag der Software-Umstellung) absolut, besonders mit dem "singenden Kellner" hatten wir viel Spaß. Dass die All-Inclusive-Gäste für viele Getränke (nicht nur - wie üblich - für ausländische Edel-Getränke) teils zuzahlen mussten, fanden wir etwas sonderbar. Den Bedarf an Wasser für's Zimmer konnte man sehr preiswert im hoteleigenen Mini-Markt decken.

• Das gesamte Personal war super freundlich, stets hilfsbereit und sehr flink, Wünsche wurde umgehend erfüllt, Beschwerden hatten wir nicht (es gab einfach nichts zu meckern).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, im Wasser ist es zum Teil steinig, es gibt aber genügend felsenfreie Einstiegsmöglichkeiten ins Meer, dort - sofern Wind und Wellengang es zulassen - kann man sehr gut schwimmen. In der Umgebung befinden sich mehrere Tavernen, besonders wohl gefühlt haben wir uns bei der "Cretan Family". Das Hinterland ist ansonsten voller Autovermieter, aber nicht sehr einladend für Spaziergänge. Der nahe gelegene Hafen von Malia hat eine nette Taverne, ist aber ansonsten eher trostlos. Den "Ballermann" von Malia (Stadt) sollte man eher meiden, er stört aber im Hotel und dessen direkter Umgebung überhaupt nicht. Transfer von Heraklion (chaotischster Flughafen, den wir kennen) je nach Anzahl angefahrener Hotels gut eine Stunde.

Die Anlage verfügt über zwei Pools, wir haben aber das Schwimmen im Meer bevorzugt. Im Hotel gab es jederzeit Liegen und Schattenplätze, irgendwo hat man immer ein Plätzchen gefunden. Die Tages-Animation war erfreulich dezent und - wie das ganze Hotel - sehr ruhig, vor allem gab es nicht die sonst in Ferien-Hotels oft übliche Dauer-Druck-Beschallung. Das vielseitige Sportangebot haben wir nicht genutzt. Die Fitness-Ecke mit wenigen Geräten erschien uns eher überdenkenswert, wäre aber sowieso nicht unser Ding. Das Abendprogramm auf der Terrasse der Lobby-Bar war sehr abwechslungsreich (Folklore, Tenöre, Live-Musik, etc.), wenig aufwendig, aber von hoher Qualität, und hat einfach Spaß gemacht. Sehr zu empfehlen sind die Hotel- und die Gartenführung (je einmal pro Woche). Die wunderschöne und super gepflegte Gartenanlage lädt stets zu einem Spaziergang ein, erst recht mit dem Wissen aus der Gartenführung ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Christine

Liebe Frau Christine , wir freuen uns, dass wir Ihr Gastgeber sein durften. Es ist toll, dass Sie soviel Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben und wir danken Ihnen dafür. Wir werden Ihre Worte, die Sie an unser Personal gerichtet haben, gerne weitergeben und wir sind sicher, dass diese sich darüber sehr freuen werden. Es freut uns, dass Sie beabsichtigen uns bald wieder mal zu besuchen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüssen aus Kreta. Ihr Cretan Malia Park Team