Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für uns keine 5 Sterne

Leider entsprach das Hotel nicht unseren Erwartungen. Daher können wir keine Weiterempfehlung geben. Gründe siehe unten :-) Jedoch möchten wir erwähnen das überall sehr auf Hygiene geachtet wird und wir uns sehr sicher gefühlt haben. Eine Maske muss im gesamten Gelände nicht getragen werden.

• Wer ein Zimmer im Haupthaus bucht, war unserer Meinung eher Gast 2. Klasse. Zuerst hatten wir ein Zimmer mit Blick auf den Hauptpool. Leider ist genau darunter die Bar. Nachdem wir am Anreisetag nur 2 Stunden geschlafen hatten war an Schlaf leider nicht zu denken, da genau dann ein DJ am Pool aufgebaut hatte. Entsprechend laut sind auch die Gäste die sich abends am Pool unterhalten und Spaß haben (soll man ja auch im Urlaub). Nur blöd für alle die schlafen wollen. Wir konnten jedoch direkt am nächsten Tag in ein ruhigeres Zimmer umziehen, dieses war in Richtung Spa/Fitness Raum gerichtet. Das Zimmer war zu unserer Freude auch etwas größer, da die normalen Zimmer sehr klein waren. Mit 2 Koffern die man nicht verstauen kann, haben wir uns im Zimmer nicht sehr wohl gefühlt. Ausstattung ansonsten sehr einfach. Nichts besonderes - keine 5 Sterne. Beim Duschen steht das ganze Bad unter Wasser. Der Föhn ist eher schlecht. Bei langen Haaren lohnt es sich seinen eigenen mitzubringen.

• Durch Corona gibt es natürlich kein Buffet in der Form wie man es sonst kennt. Man muss warten bis man vom Personal etwas auf den Teller gelegt bekommt. Bein Frühstück war das bei allem der Fall außer bei Joghurt, Butter, Marmelade & Co. da dies auf kleine Schälchen verteilt. war. Hier kann es natürlich zur Hauptzeit kurz zu einer Schlange kommen, jedoch waren alle sehr bemüht schnell die Wünsche zu erfüllen und man musste nie lange warten. Beim Abendessen (wir hatten HP) war es ähnlich. Zur Selbstbedienung gab es kleine Salate, Zaziki & Co. Der Rest (normales Salatbuffet, Warme Sachen) wie erwähnt mit anstehen. Die Auswahl war ok. Aber nicht herausragend. Am meisten Enttäuscht haben uns die Desserts. Hier war die Auswahl für 5 Sterne einfach viel zu gering. Das was wir probiert haben hat uns nicht geschmeckt. Undefinierbarer Kuchen mit Schaumcreme - Baklava nicht besonders, Schokocreme. Sehr Schade....

• Der Service im Hauptrestaurant sowie an der Strandbar war ok. Was negativ auffällt ist der Servierwagen mit benutztem Geschirr der zwischen den Tischen durchgefahren wird. An der Strandbar gibt es die Möglichkeit sein Getränk zur Liege gebracht zu bekommen. Dies dauerte uns zu lange und das Bier war abgestanden. Daher sind wir lieber selber an die Bar und haben nur noch Bier in der Flasche bestellt.

• Unser Transfer dauerte sehr lange, bis wir am Hotel waren vergingen 2,5 Stunden! Auf normalem Weg braucht man 30 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Wir würden daher das nächste mal lieber ein Taxi nehmen. Die Lage ist wie beschrieben außerhalb von Malia. In den Ort läuft man ca. 20-30 Minuten, je nachdem wo man hinmöchte. In der näheren Umgebung gibt es einige Mietwagen Anbieter, Supermärkte sowie Tavernen. Die Mietwagen von Artemis genau gegenüber vom Eingang können wir empfehlen. Wir hatten für 4 Tage einen super Wagen zu einem guten Preis und alles war sehr unkompliziert. Die Taverne Eva, ca. 10 Minuten entfernt können wir wärmstens empfehlen. Die Taverne ist sehr sauber und gepflegt, ein sehr netter Wirt Yannis und natürlich das super leckere Essen. Wir hatten das beste Stifado weit und breit. Unbedingt vorbeischauen. Der Strand ist sehr felsig. Das war uns auch vorher bewusst. Was wir nicht wussten - leider sind hier auch sehr hohe Wellen. Wir hatten meistens die gelbe, einmal sogar die rote Flagge. Wir haben immer ein Plätzchen gefunden. Das die Liegen desinfiziert wurden haben wir nicht mitbekommen. Leider standen die benutzen Gläser und Flaschen der vorherigen Gäste sehr lange auf den Tischen.

Es gibt 2 Pools, einen direkt am Haupthaus und einen Richtung Strand inmitten der Anlage zwischen den Gebäuden. Leider sind am Pool Richtung Strand alle Liegen für die Gäste reserviert die dort ihre Zimmer haben. Darauf wird auch auf Schildern hingewiesen. Oft sind diese leer und werden nicht genutzt (warum also das ganze?) Schade da wir uns auch gerne dort hingelegt hätten. In einem Hotel dieser Kategorie würde ich mir das doch gerne selber aussuchen. Hier ist wohl das Motto - Zimmer im Haupthaus - dann bitte auch zum Pool am Haupthaus. Leider Der Spa ist ein Fremdanbieter - so weit ok. Die Preise jedoch sind absolute Mondpreise. Klassische Massage 60 Min 100€. Kretische Massage mit warmen Öl 125€. Auf Nachfrage womit der viel zu hohe Preise gerechtfertigt wird kam folgender Satz: das ist halt ein 5 Sterne Hotel. Hätte man hier auf besondere Inhaltsstoffe, Öle, oder Techniken verwiesen wäre man zufriedener als Kunde :-( Wir wollten uns trotzdem etwas gönnen und haben 3 Massagen für 240€ gebucht. Hier muss man leider handeln. Im Nachhinein hätten wir das Geld lieber in Ausflüge investiert. Der erste Massage Raum liegt direkt neben dem Spa Eingang, ich konnte also währenddessen die Verhandlungskünste der anderen Hotelgäste hören - schade. Die Massage war 08/15. Direkt danach bekommt man einen Bewertungsbogen in die Hände gedrückt. Dieses mussten ich vor 8 Augen ausfüllen! Das die Spa Mitarbeiter deswegen in der Anlage rumlaufen und die Gäste zur Massage animieren ist daher nicht verwunderlich. Der Fitnessraum muss vorher reserviert werden!! Aktuell dürfen nur 5 Leute gleichzeitig in den kleinen Raum. Was die 5 Leute darin machen sollen wissen wir nicht. Das Hauptgerät war leider am Ende unserer Woche kaputt. Möchte man mit den kleinen Hanteln trainieren steht man den anderen permanent im Weg. Am Boden auf der Matte trainieren fast unmögich! Handtücher muss man selber mitbringen - meistens mussten unsere Duschtücher dran glauben. Das ist leider keine 5 Sterne. Großes Lob an das Yoga - dies ist schön gelegen in einem Pavillon und jeden Tag um 08:30 Uhr. Die Weinprobe (wie auf der Website und in der Beschreibung angepriesen) wird leider derzeit nicht durchgeführt. Man arbeitet hier noch an einem Hygiene Protokoll. Warum man das nicht vor dem 01.07. ausgearbeitet hat, ist unverständlich. Schade, das hätten wir sehr gerne gemacht. Die Abend"unterhaltung" ist nicht der Rede wert....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Frau Simone Katrin vielen Dank, dass Sie Ihren wohlverdienten Urlaub in unsere Hände gelegt und uns bewertet haben. Mit großem Bedauern haben wir gelesen, dass wir Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Generell wird unser Angebot stets den Wünschen unserer Gäste angepasst. Leider haben Sie den Eindruck gewonnen, dass dies nicht der Fall ist und wir in bestimmten Bereichen an der Nachfrage vorbei arbeiten. Wir haben dies sehr bedauert und bereits geprüft, an welchen Stellen wir uns verbessern können. Bitte gestatten Sie uns den Hinweis, dass der Staat erst kurz vor der Eröffnung das Gesundheitsprotokoll bekannt gegeben hat und somit es nicht möglich war, vor dem 1. Juli die Durchfuehrung der Weinprobe auszuarbeiten. Mittlerweile finden diese Programme wieder statt, ohne die Gesundheit der Gäste zu gefährden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Ihr Cretan Malia Park Team