Die Anlage ist wirklich äußerst geschmackvoll gestaltet und besteht aus mehreren Villen. Wir hatten in Villa 7 das Zimmer 728 im 2. Stock mit getrenntem Wohn- und Schlafraum und großem Balkon mit Blick zum Pool. Einfach nur schön. All inclusive ist normalerweise nicht unsere Sache, aber für 4 Tage ist das okay. Zur Gästestruktur: Fast nur Engländer, viele Rentner, viele extrem Fettleibige und Familien mit kleinen Kindern. Wie gesagt, als Abschluss nach einem Madeira-Urlaub für ein paar Tage absolut empfehlenswert. Länger als 4 oder 5 Tage würde ich hier nicht bleiben wollen, da es außer Strand und Hotel nichts wirklich Interessantes auf Porto Santo gibt. Zum Preis-Leistungs-Verhältnis: Für uns war es sehr gut, da wir für einen günstigen Preis ein viel besseres Zimmer als erwartet erhielten. Die sonst üblichen 180 Euro und mehr, die man hier für ein DZ hinlegen muss, wären mir die Sache aber dann doch nicht wert.
Unser Zimmer war viel besser als erwartet. Sehr groß mit TV im Wohnzimmer und TV im Schlafzimmer sowie einer Küchenzeile (eigentlich Unsinn bei AI). Wir hatten von unserem sehr großen Balkon aus Blick auf den Pool und Sonnenaufgang überm Meer. Nur die Matratzen waren mir etwas zu hart.
Bei All-inclusive eine Spitzenküche anzubieten, ist natürlich schwierig. Solange man sich aber beim Abendbuffet nicht aus jedem Napf bedient, sollte man immer etwas für den eigenen Geschmack finden. Wir hatten uns hauptsächlich auf Fisch mit Reis und Gemüse bzw. Reis beschränkt. Es gab natürlich auch verschiedene Fleischgerichte, Nudeln in sämtlichen Variationen und als Dessert Obst, Eis oder leckere Moussecremes. Zum Abendessen haben wir uns jeweils eine Flasche Wein bestellt.
Freundlich, kompetent mit sehr guten Englischkenntnissen. Es gibt hier wirklich nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt nicht im Hauptort Vila Baleira, sondern in Campo de Baixo direkt am wirklich schönen Strand. Der ist supersauber, fast menschenleer und feinsandig. Außer dem wirklich tollen Strand gibt es auf der Insel praktisch nichts wirklich Interessantes. Aber für 4-5 Tage im Anschluss an einen Madeira-Wanderurlaub ist das absolut zu empfehlen.
Die Poollandschaft ist sehr groß und sehr schön gestaltet. Die Wassertemperatur beträgt allerdings nur geschätzte 23 Grad, für mich zu kalt. Der Innenpool war deutlich wärmer, aber: Einige schlecht erzogene Gäste sprangen direkt von der Sauna ungeduscht in den Pool! Und das war für mich das größte Ärgernis. Neben den üblichen Liegestühlen gab es am Außenpool noch schön gepolsterte Liegeflächen, die allerdings von Engländern (von wegen typisch deutsch!) den ganzen Tag in Beschlag genommen wurden. Das Team der Animation war mit Spaß bei der Sache und überhaupt nicht nervig.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Ich hoffe dennoch sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen dürfen und wir Sie mit einem zweiten Eindruck positiv überraschen können. Herzliche Grüße João Martins Pestana Hotels