Sehr schöne Anlage! Wir können die hier oft geäußerte Kritik nicht nachvollziehen. Gastronomisch TOP und stets freundlich und bemühtes Personal. Toller Strand, alles sehr sauber, vier Themenrestaurants inklusive, zwei Pools und die Nachbaranlage Colombos kann ebenfalls komplett genutzt werden.
Wir hatten ein großzügig geschnittenes Zimmer nahe der Poolbar. Ein recht modernes Bad, mit Badewanne inklusive Dusche. Einzig der nicht abnehmbare Duschkopf hat meiner Frau missfallen. Ein kleiner Fernseher mit 5 deutschsprachigen Programmen, eine gut funktionierende Klimaanlage mit Fernbedienung, eine kleine Terrasse mit zwei Rattan-Stühlen und einem Tischchen waren für uns mehr als ausreichend. Die Betten waren sehr groß, die Matratzen mittelhart bis hart und sauber. Drei Kissen in verschiedenen Größen und eine, für diese Temperaturen eventuell zu dicke Decke. Aber so man kann sich das mit Kissen und Decke auf seine Wünsche einrichten. Die Leselampen waren etwas schwach in ihrer Leuchtkraft. Ein Safe ist ebenfalls kostenlos inklusive. Der Kühlschrank war zur Anreise gefüllt, wird aber nicht erneut gefüllt. Getränke können aber vom Restaurant oder Poolbar mitgenommen werden.
Entgegen der hier oft geübten Kritik, war das Essen, das uns geboten wurde alles andere als schlecht. Ja auch wir mussten ab und an zum Essen anstehen. Hiermit wird eine Überbelegung der Tische und am Buffet vermieden. Es ging jedoch stets zügig voran. Ein Mitarbeiter führt einem zum Tisch und Wünsche (außen oder innen) werden durchweg berücksichtigt. Wer es etwas gediegener Mag und auf einen Außenbereich verzichten kann ist in der Nachbaranlage Colombos gut aufgehoben. Hier brauchten wir nicht einmal zu warten und die Auswahl schien uns ein wenig größer und die Speisen noch etwas frischer. Morgens werden hier auch Smoothies nach Wunsch zubereitet. Je Woche können drei von vier Themenrestaurants (Asiatisch, Italienisch, Mittelmeer- , oder Madeira-Spezifische Küche) gebucht werden. Hier gibt es dann Abendessen teils in Buffetform, teils am Tisch serviert. Sicher keine Sterneküche aber alles liebevoll zubereitet und immer schmackhaft. Natürlich mag man nicht alles, aber das ist nicht der Fehler des Hauses. Zwischen den Mahlzeiten kann man jederzeit die Poolbar aufsuchen. Neben einem Buffet mit Kleinigkeiten (Frühlingsrollen, Nuggets, Salaten, usw.) bereitete eine Köchin Burger, Sandwiches und Hot Dogs nach Wunschkonfiguration zu. Auch hier gibt es manchmal etwas Wartezeit, aber auch hier ging es während unseres Aufenthaltes immer schnell voran.
Wir haben durchweg nur superfreundliche und hochmotivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter getroffen! Man sollte sich jedoch ein wenig im Englischen artikulieren können. Deutsch wir nur von wenigen gesprochen; englisch von allen, die wir gesprochen haben. Durch recht strenge Regeln und Zeiten versucht man Ordnung und Disziplin in das gierig-geifernde All-Inklusiv Publikum zu bekommen. Für das Benehmen manches leider oft deutschen Touristen kann man sich dabei nur Fremdschämen! Hier greift man aber auch streng durch, was wahrscheinlich dann zu den negativen Bewertungen führt, die man hier manchmal ließt.
Etwas ab der Hauptstadt, wenn man die so nennen möchte. Aber mehrfach täglich gibt es einen Bustransfer. Aber auch über einen ausgiebigen Strandspaziergang zu Fuß bequem erreichbar. Wir haben uns zum erkunden der Insel einen Renault Twizy Elektromobil für 24 Stunden geliehen (70€). Das reicht um alle Straßen mehrfach abzufahren. Der Strand ist aber sicherlich DAS Highlight der Insel. Der Transfer dauert vom Flughafen keine 10 Minuten. Von der Anlage zum Strand geht es über einen Holzweg über zwei Dünen hinweg. Hier gibt es Abseits der Pools weitere Sandflächen mit Liegen und Schirmen. Auf der Düne vor der Treppe zum Strand steht eine Strandbar um sich auch dort mit Getränken versorgen zu können. Am Strand stehen kostenpflichtig Liegen und Schirme bereit. Die Zahl ist aber durch die Inselregierung begrenzt und kostet für 2 Liegen und einen Schirm 15 € am Tag oder 70 € für eine Woche. Ein netter Mitarbeiter vor Ort bucht die Liegen, gezahlt wird beim Checkout.
Neben Sonnenbaden am Strand oder Pool kann man auf der Insel, wie schon beschrieben nicht all zu viel unternehmen. Es gibt einige Angebote wie Tauchen, Stand-Up-Paddeling, eine "Jeep-Safari" und ähnlichem. Wir wollten jedoch Strand und Ruhe und das haben wir auch bekommen. Es gibt einen Golfplatz auf der Insel, ich weiß aber nicht ob der für Gäste zugänglich ist. Das Hotel bietet auch einen Spa-Bereich und einen mittelgut ausgestatteten Fitnessraum. Jede Anlage hat zudem auch einen Innenpool (im Pestana mit Blubber). Über dem Speisesaal ist noch ein Veranstaltungsraum mit abendlicher Animation und Cocktail-Bar. Darüber kann ich nichts sagen, genau, wie zur täglichen Pool- und Kinderanimation, da wir das nicht genutzt haben. Aber es gab keine aufdringlichen Animateure. Wer mitmachen wollte, konnte einfach hingehen. Der Kinderbereich mit Hüpfburg und Kinderpool sah aber sehr Nett aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es war schön zu lesen, dass du eine schöne Zeit mit uns in Porto Santo verbracht hast. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft wieder besuchen können. Freundliche Grüße, Ângela Quintal Hotel Direktor