Wir waren Ende September - Anfang Oktober in diesem Hotel und ich kann die schlechten Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Wenn man auf so eine Insel fährt, informiert man sich vorher über die Hotels. Insgesamt sind die Hotels auf der Insel alle etwas älter, was wir in diesem Hotel aber nicht schlimm fanden. Das Hotel an sich war schön gestaltet, an der ein oder anderen Ecke hat mal etwas Farbe abgeblättert oder es lag ein Stück Papier rum, was wir aber nicht schlimm fanden, sodass unser Urlaub dadurch zerstört wurde... Wir haben ein Zimmer in Richtung Pool mit seitlichem Meerblick bekommen. Das Zimmer war zwar klein aber es hatte alles was man benötigt. Man hält sich ja eigentlich eh kaum im Zimmer auf... Was soll ich dann mit einem riesigen Zimmer? Es war sauber & ordentlich. Geputzt wurde täglich! Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und für unseren Geschmack immer etwas dabei. Es war jetzt zwar nicht sooooo riesig aber es wurde auch immer etwas frisch zubereitet. Ebenso gab esdas Mittagessen in diesem Restaurant oder an der Poolbar. Hier konnte man sich Hamburger, Toast zu bereiten lassen oder sich auch einfach nur einen Salat zusammenstellen. Getränke konnte man sich tagsüber an der Poolbar oder an der Strandbar holen. Die Getränke gab es in Plastikbechern, für uns kein Weltuntergang - wer will schon gerne in Scherben treten wenn mal ein Glas runterfällt..... Alternativ konnte man am Abend auch zum Italiner bzw. Japaner gehen oder mal sich die Madeirische bzw. die Mediterrane Küche schmecken lassen. Auch hier war die Auswahl recht groß und es hat alles sehr gut geschmeckt. In diesem Hotel gibt es 2 Pools. Der eine ist mit Salzwasser gefüllt, der andere mit Chlorwasser. An dem mit Salz gefüllten Pool hab es dann auch etwas Animation. Wer dieser am Pool entfliehen wollte, konnte einfach an den anderen Pool gehen. Hier wurde man nur gefragt, ob man an einer Aktivität teilnehmen möchte oder nicht. Dann wurde man auch direkt in Ruhe gelassen (lagen nur einen Tag mal am Pool als das Wetter nicht so gut gewesen ist). Zum Pool ist vielleicht noch anzumerken, dass die ENGLÄNDER sich gerne schon früh morgens die "Bali-Betten" reserviert haben... uns hat das allerdings nicht weiter gestört, da wir eh nur am Strand gewesen sind! Der Strand auf der Insel ist unbeschreiblich schön. Die Liegen sind allerdings nur gegen eine Gebühr zu erhalten (finde 10 €für 2 Liegen + 1 Schirm am Tag nicht sonderlich viel...). Das Wasser ist glasklar und war auch im Oktober noch angenehm warm. Am Morgen bei Ebbe ist dieser sehr breit und lädt zu langen Spaziergängen ein. Unser Fazit: Es war ein sehr schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel! Besser als in manch anderen Hotels, welche besser bewertet waren! Und ja, wir waren schon in vielen Ländern und Hotels!
Wie schon oben beschrieben, fanden wir das Essen sehr gut und vielseitig. Zu empfehlen ist allerdings die frühe Essenszeit und ein Tisch draußen zu nehmen. Beim Frühstück gibt es immer frische Eierspeisen, allerdings sind die Säfte und der Kaffee aus dem Automaten - haben trotzdem sehr gut geschmeckt! An der Poolbar wurde immer frischer Kaffee zubereitet
Kellner waren immer sehr lieb und zuvorkommend. Haben sich sehr bemüht alles richtig zu machen Wussten am 2. Abend schon was man trinken möchte!
Liegt etwas außerhalb der Hauptstadt. Wer aber mal in die Stadt möchte, kann den kostenlosen Transfer des Hotels nutzen. Alternativ kann man sich auch einen Mietwagen oder ein Quad ausleihen.
Wir haben eine Jeepsafari unternommen. Der Anbieter wurde uns vom Hotel aus empfohlen und auch problemlos gebucht. wir hatten einen eigenen Guide, welcher uns vieles über die Insel und deren Entstehung erzählt hat Die Tour hat ca. 3 Stunden gedauert. Diese Tour gibt es wohl auch auf Deutsch
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Jaqueline |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es war schön zu lesen, dass du eine schöne Zeit mit uns in Porto Santo verbracht hast. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft wieder besuchen können. Freundliche Grüße, Ângela Quintal Hotel Direktor