Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Perfekt für eine Woche Rundumversorgung

Als Publikum überwiegend Briten. Ein paar Festlandportugiesen und vereinzelt Franzosen und Deutsche. Einige Familien mit Kindern, viele Rentner. Mit Englisch kommt man überall weiter, meistens wird man auch so angesprochen. Vereinzelt findet man Personen, die etwas deutsch sprechen. Ein freundliches "Bom dia" oder "Obrigado" ist aber gerne gesehen. Das Hotel an sich ist top. Im Großen und Ganzen ein sehr schöner Urlaub. Da wir nur 1 Woche da waren, hat uns das Freizeitangebot im Hotel und auf der Insel ausgereicht. Für Aktivurlauber mit 2 Wochen Zeit empfehlen wir eine Woche Aufenthalt auf Madeira und dann die Weiterreise mit 1 Woche Aufenthalt auf Porto Santo. Reiseleitung (Olimar): Empfang & Transport reibungslos. Vor der Willkommensveranstaltung empfiehlt es sich, bei der Rezeption genau nachzufragen, wo sie stattfindet. Es gibt für jeden Veranstalter andere Treffpunkte. Die Ausflüge werden selten über die Reiseleitung gebucht. Bei den meisten muss man selbst tätig werden und den Veranstalter anrufen. Auch das kenne ich anders und kann meiner Meinung nach noch optimiert werden. Wetter: Für die Jahreszeit ungewöhnlich kühl und wechselhaft. Baden im Pool oder Meer ist möglich, wird aber selten genutzt. Ein Jäckchen und wärmere Kleidung für abends empfohlen! Für Strand-/Badeurlauber empfehlen wir die Reisezeit August/September. TIPP: Trotz Bewölkung IMMER gut eincremen!!! Auch wenn die Sonne nicht sichtbar ist, verbrennt man hier rasend schnell!

• Die gesamte Hotelanlage ist schön gebaut und gelegt, Alles grün, gepflegt und sauber, die Zimmer ebenfalls. Auch Probleme werden schnell behoben.

• Gut
  • Das Essen ist überwiegend europäisch mit leicht britischer Ausrichtung. Das Bufettrestaurant biete 3 Mahlzeiten am Tag und an der Strandbar gibt es von mittags bis abends Leckereien. Im Grunde kann man den ganzen Tag mit Essen verbringen. Viel Fisch und Früchte, alles schmackhaft, manchmal könnten die Speisen hier und da etwas mehr Gewürz vertragen. Dass ein Gericht vorübergehend nicht aufgefüllt wird, passiert nie. Schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt.

• Der Service ist exzellent. Immer freundlich, hilfsbereit, kinderlieb und schnell. Da gibt es nichts zu meckern. Das Personal ist immer für eine Überraschung gut: Der Barkeeper entpuppt sich als Jongleur, die Animateure als Balletttänzer und Artisten und die Beleuchtungstechniker als Sänger.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen: nah: Der nächste Ort ist mit Busshuttle gut und zu Fuß in einer halben Stunde zu erreichen. Es gibt 1 oder 2 Supermärkte. Zu anderen Restaurants wird man (wenn gewünscht) kostenlos hingefahren und auch wieder abgeholt. Den Strand erreicht man über einen kurzen Holzsteg, allerdings sind die Schirme und Liegen nicht im Preis inbegriffen. Zum Thema Ausflüge: Man kann auf Porto Santo eine Jeepsafari mit geologischem Schwerpunkt buchen (empfehlenswert) oder mit einem Minibus fahren. Desweiteren gibt es noch Angebote für Bootstouren und Tauchfahrten (extern zu buchen und organisieren). Für mich persönlich enttäuschend war, dass es praktisch keine Möglichkeit gibt, einen Tagestrip nach Madeira zu buchen. Von Madeira aus gibt es eine Tagestour nach Porto Santo, mit der Fähre hin- und wieder zurück. Andersrum ist dies leider nicht möglich. Man könnte mit der sehr teuren Propellermaschine fliegen oder die die (auch recht teure) Fähre nehmen mit einem Madeira-Mindestaufenthalt von 2 Tagen (und Nächten). Hier muss im Tourismusbereich noch einiges getan werden.

• Gut

Ohne Gebühr: Kicker, Tischtennis, Tennis (1 Stunde), Dart; den gesamten Tag moderates Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene. Mit Gebühr: Billard, Basket-/Volleyball (außerhalb des Animationsprogramms), Fahrrad-, Quad-, und Mopedverleih. Funktioniert alles einwandfrei.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Vanessa

Lieber Vanessa, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf HolidayCheck zu bewerten. Ich freue mich sehr zu lesen, dass Sie mit dem Zimmer und unseren Serviceleistungen an sich zufrieden waren und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit den besten Wünschen João Martins Hotel Manager