Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, alles sauber und freundlich

Wir sind ganz kurzfristig in die Türkei gereist und wie viele haben auch wir uns auf dieser Seite über das Hotel informiert. Ein bisschen Bauschmerzen hatten wir schon, denn es stand ja nicht nur gutes in den Bewertungen. Dies können wir aber keinesfalls belegen, denn es ist ein sehr schönes Hotel und es ist alles sauber gewesen. Das Hotel liegt in einer tollen Landschaft und es hat einen großen Garten mit Pinienbäumen, Oleander und anderen Gewächsen. Es gibt 4 Stockwerke mit ganz unterschiedlichen Zimmertypen. Das sieht man aber nur wenn man um das Hotel herumläuft, denn es gibt ganz unterschiedliche Balkone. Das Hotel wurde 2006 renoviert, d. h. zum Teil gibt es schon neue Möbel im Zimmer und neue Bäder. Wir hatten A. I. und das war sehr gut, später dazu aber mehr. Im Oktober war das Hotel nicht ausgebucht und wir hatte viele Nationalitäten: Deutsche, Türken, Holländer, Engländer, Franzosen, Russen, Ungarn und keiner ist da negaiv aufgefallen. Alle haben sich gut verstanden und waren freundlich. Wie das im Sommer aussieht weiß man daher nicht, denn laut der Händler kommen da wohl viele russische Gäste in die Gegend, aber auch andere Nationalitäten wissen nicht immer wie man sich benehmen soll, auch Deutsche nicht immer. Da wir Ende Oktober in der Türkei waren, hatten wir auch mal einen Regentag. Sonst hatten wir tolles Wetter auch wenn die Wolken immer am Berg hängen blieben.

• Unser Zimmer war super und renoviert. In der nächsten Zeit wir sicher auch der Rest erneuert, z. Bsp. der Teppich auf unserer Etage, nicht der im Zimmer. Oder die Zimmer die noch ältere Möbel haben. Wir hatten 5 deutschsprachige Sender, RTL, Sat 1, ARD, ZDF und MTV. Der Empfang war immer super. Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Alles sauber und auch nicht hellhörig. Unser Safe war bei Ankunft geschlossen, wurde aber am nächsten Tag geöffnet. Da der Safe 2, 50 Euro am Tag kostet, haben wir nach einer kleineren Diskussion, einen Tag nicht berechnet bekommen. In der Mnibar ist immer Saft, Wasser und Sprudelwasser vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Dazu kann ich nur sagen: Super. Immer gute Auswahl, alles ausreichend vorhanden und eine tolle Auswahl. Es gibt auch 3 Al-lar Kart Restaurants, die wir bei dieser Auswahl nicht in Anspruch genommen haben. Alles in Bufett vorm. Tische und Geschirr waren auch immer sauber. Nachmittags gab es noch mal Plätzchen und Kuchen. Da bleiben keine Wünsche offen, auser man isst nur Schweinefleisch.

• Unser Zimmer war im 4. Stock, seitlich zur Meerseite, Nr. 2406, auf der Seite über dem Speisesaal. Wir hatten neue Möbel und das Bad war auch neu. Trotz Zustellbett hatten wir ausreichend Platz. Unser Balkon war auch schön groß. Die Straße hört man, aber das stört nicht. Wenn am abend gegrillt wird sollte man aber die Balkontür schließen, da der Qualm nach oben zieht, was aber spätestens um 22. 00 Uhr auch wider vorbei ist. An der Wand des Balkon befindet sich eine Wäschespinne für die Badesachen, was ich sehr super fand. Wir hatten auch einen tollen Blick aufs Meer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auf unseren Wunsch bekamen wir eine neue Matratze für das Zustellbett, denn bei der ersten merkte man jede Feder durch. Im Schrank fanden wir genug Platz für unsere Sachen und 2 große Steppbetten die wir uns beziehen liesen, denn es gibt nur die typischen Bettlacken + Decke, was uns zu unkuschelig war. Bei Sorgen oder Problemen wurde uns auch immer geholfen. Englisch, deutsch und russisch wird immer verstanden. Alle sind freundlich und immer bemüht.

• Das Hotel zählt zu dem kleinen Ort Göynük und liegt etwas nach innen versetz an der Straße, was aber keine Beeinträchtigung der Ruhe hat. Vom Flughafen sind es ca. 47 km, was ca. 45 Minuten Fahrtzeit beträgt. Zum Strand geht man durch den Garten und kommt an der Poolanlage vorbei. Die Poolanlage ist in einem top Zustand und wird immer gereinigt. Liegen und Auflagen waren an beidem immer in ausreichener Zahl vorhanden. Es gibt auch einen Handtuchservice am Pool. Die Handtücher bekommt man gegen Vorlage der Handtuchkarten die man bei der Anreise erhält. Es war aber auch ein Problem mal ein Handtuch mehr zu bekommen. Die kleinen Blumentöpfe die als Mülleimer verwendet werden wurden auch immer wieder entleert. Der Strand ist kieselig, aber dadurch ist das Wasser sehr klar. Badeschuhe sind von Vorteil, da man damit kein Problem hat ins Wasser, und auch wieder heraus, zu kommen. Weit hineinlaufen kann man nicht, da wird es dann tiefer. Die Poolbar ist immer geöffnet und es gibt viele Getränke. Im Garten kann man Minigolf spielen und es gibt immer eine kleine Unterhaltung vom Animateur, was nie aufdringlich war. Dann gibt es noch: Tischtennis, Sport, alle möglichen Massagen, kleines Fitnesscenter, Frisör, Hallenbad mit Glasdach, Spielplatz, Miniclub, Volleball und gegen Gebühr Wassersport. Und noch einiges mehr. In die Orte Kemer, Alania, Göynük kommt man bequem mit dem Dolmusch. Die Preise führ die Fahrt stehen meist über dem Fahrer. Den Ort Beldibi können wir nicht empfehlen, da gibt es nichts besonders. Kemer und Göynük sind dagegen toll. Nach Göynük kann man auch laufen. Von unserem Hotel waren es ca. 2 km. Zum einkaufen im Oktober sehr toll. Vor dem Hotel gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Alle waren sehr nett und nicht aufdringlich.

Da wir uns erholen wollten haben wir das Angebot nicht in Anspruch genommen, aber es wurde immer etwas angeboten. Tischtennis, Volleball, Sport, Minigolf und mehr. Am abend war in der Disco immer Minidisco und danach ein Programm.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007