Beate (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2018. Das Hotel Perili Bay Resort wurde anschließend renoviert und wird am 24. Mai 2019 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2019)
Unser "authentischster" Türkeiurlaub

Gut

Das Perili Bay Hotel liegt wunderschön an einer Bucht mit glasklarem Wasser. Es hat ca. 160 Zimmer, die sich auf viele unterschiedliche Häuser und Häuschen verteilen. So variiert auch die Zimmergröße sehr, aber alle gesehenen Zimmer waren liebevoll und mit vielen schönen Details ausgestattet. Die Anlage ist wie ein kleines Dorf konzipiert und hat eine wunderschöne Architektur (Häusertypen aus unterschiedlichen Regionen der Türkei sind nachgebaut worden- Jahr für Jahr ist das "Dorf" gewachsen und es ist einfach toll)!!! Das Hotel hat eine eigene kleine "Promenade", und überall gibt es wunderschöne Sitzplätze, alte Bäume und Blumen. In unserer Aufenthaltszeit bestand die Gästestruktur zu 50% aus Türken bzw. "Deutschtürken", sowie überwiegend Deutschen. Ansonsten Franzosen, Niederländer und Belgier. Wer unternehmenslustig ist, kann von Datca mit einem weiteren Dolmus nach Eski Datca (Alt-Datca)fahren, einem Dorf mit schönen alten Steinhäusern, die zum Teil restauriert sind. Wer gerne einen Bade- und Relaxurlaub verbringen will, ist im Perili Bay sehr gut aufgehoben. Es ging immer ein leichter Wind! Uns hat besonders der Urlaub in der Türkei unter Türken gefallen; Unterhaltung zeigte echte Freude und Emotion bei den Gästen, bei der Life-Musik haben fast alle Türken mitgesungen .Bei der Beach-Party gabs die Türk. Nationalhymne, mit Fahne und Silvesterfunkenlicht, alle haben gesungen und es war echte Emotion pur!

• Unser Zimmer war ausreichend groß, wir hatten ein Sofa drin und durch die individuell regulierbare Klimaanlage immer einen schönen Rückzugsort. Das Bad hatte ein Doppelwaschbecken und Bidet.

• Gut
  • Die Küche ist landestypisch. Uns hat es immer geschmeckt. Leere Behälter wurden direkt nachgefüllt. Die Auswahl war ausreichend für ein 4 Sterne Hotel! Jeden Mittag und Abend wurde etwas gegrillt (Fisch, Köfte, Leber usw.).

• Alle Mitarbeiter zeigten sich immer freundlich und hilfsbereit. An den Fremdsprachenkenntnissen wird noch gearbeitet, aber auch das macht den Reiz aus-wir sind schließlich in der Türkei! Wir konnten jeden Tag herzhaft lachen, wenn uns die leeren Teller mit einem freundlichen "Guten Appetit" weggenommen wurden.

• Transfer zum Flughafen ist knapp 3 Std. Wir nahmen sie gerne in Kauf, um dafür weit weg von den Pauschal-Tourismuscentren zu sein. Außerdem geht es durch eine tolle Landschaft, da hat man viel zu sehen...! Das Wasser ist sehr klar, auch durch den sehr feinen Sand-Kies, und beim Schnorcheln gibt es einiges zu sehen. Im August fuhr jede Std. ein Dolmus direkt vom Hotel nach Datca und zurück.

Animation zum Glück recht wenig. Morgens Wassergymnastik,Beachvolleyball, abends obligetorische Kinderdisco. Sonst haben wir nichts mitbekommen. Den Pool haben wir nicht genutzt, dafür war das Meer einfach zu toll! Es gab immer freie Liegen und auch tägl. kostenlosen Handtuchwechsel. Die Sonnenschirme sind etwas klein und lichtdurchlässig, wir hatten ein großes Tuch dabei, das wir mit Wäscheklammern am Schirm befestigt haben, um mehr Schatten zu erreichen. Es gab in der Woche einen türk. Abend und einen Fisch-Abend, jeweils mit Life-Musik.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Beate