Das Hotel war im osmanischen Stil gehalten. Es wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet und macht einen sehr guten Eindruck. Es sind ständig Mitarbeiter mit der Pflege und der Reinigung beschäftigt. Da war All-Inclusive Plus gebucht hatten war der Fitnessbereich, Tennisplatznutzung, der Pool, die Liegen und Handtücher am Strand, Sauna und Hamam, etc. im Preis inbegriffen. Zusätzliche Kosten wurden nur fällig für Massagen, Safenutzung an der Rezeption, spezielle alkoholische Getränke, A la Carte Restaurantbesuche, sowie eventuelle Ausflüge. Das Hotel war sehr ruhig und perfekt zum Entspannen. Wer allerdings eine ständige Animation und laute Musik möchte ist in diesem Hotel falsch. An mehreren Abenden der Woche gab es zur Unterhaltung an einer Bar Live-Gitarrenspieler und Sänger. Der Altersdurchschnitt war eher hoch mit vielen Rentnern. Hauptsächlich waren deutsche und türkische Gäste während unseres Urlaubs anwesend. Es gab 3mal täglich ein sehr großes Buffet mit viel Abwechslung und zusätzlich eine Eis-, eine Kaffee/Kuchen- sowie eine Snackzeit. Das Essen war sehr sehr gut und die Auswahl extem umfangreich und abwechselnd. Wir waren die letzten beiden Septemberwochen und die erste Oktoberwoche im Hotel und es war die perfekte Reisezeit. Wir hatten immer zwischen 26 und 30 Grad, das Meer war ebenfalls warm und dennoch erfrischend und die Sonne hat noch schön vom Himmel gebrannt. Wie bereits erwähnt sollte sich jeder im Klaren über die lange An- und Abreise zum Flughafen sein. Zudem ist die Gegend im Dacta noch nicht sehr touristisch. Man hat zwar die eine oder andere Möglichkeit die Gegend zu erkunden, dem "typischen Pauschaltouristen aus dem Lehrbuch", könnte allerdings etwas langweilig werden. Da wir in diesem Urlaub jedoch einfach nur entspannen wollten war es einfach nur perfekt!
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Meerblick und hat komplett gehalten was versprochen wurde. Es war ausreichen groß und in gutem Zustand. Im Zimmer befanden sich ein Bett, Kleiderschrank, Kühlschrank, Sessel, Klimaanlage, Fernseher und Telefon. Safe gab es keinen - seine Wertsachen konnte man kostenpflichtig im Hotelsafe an der Rezeption hinterlegen. Dies haben wir allerdings nicht genutzt. Vor dem Zimmer war eine Art Balkon mit Sitzgelegenheit. Im Bad war eine Dusche, ein Bidet sowie zwei Waschbecken. WLAN auf den Zimmern gab es nicht - dies war nur in den öffentlichen Bereichen (Bar, Restaurants, Pool, Strand) verfügbar. Es konnten mehrere deutsche Fernsehsender empfangen werden (u.a. ZDF, Sat1, Eurosport).
Zusammenfassend betrachtet - ich war jeden Tag Schwimmen und teilweise noch im Fitnessraum und trotzdem spannte die Hose nach dem Urlaub. Es gab morgens, mittags und abends ein sehr umfangreiches Buffet, welches bis zum Schluss immer wieder nachgefüllt wurde. Die Gerichte haben an den verschiedenen Wochentagen immer gewechselt und es war für jeden etwas dabei. Für die Freunde von heimischer Kost gab es IMMER die Notlösung Hähnchen mit Pommes und Ketchup! Ansonsten wurde von Fleisch über Fisch, Gemüse, Pasta, Obst und Nachtischen aller Art alles angeboten. Größtenteils sehr landestypische Gerichte. Es war wirklich sehr sehr lecker. Gerade bei den Buffets wurde sehr viel Servicepersonal eingesetzt und viel Wert auf Qualität gelegt. Zwischen den 3 Buffetzeiten gab es dann noch eine Snackzeit, eine Eiszeit und eine Kaffee und Kuchenzeit und zu guter Letzt noch eine Mitternachtssuppe. Es war quasi rund um die Uhr Versorgung geboten.
Das Personal war einsame Spitze - immer freundlich und hilfsbereit. Vor allem die Barkeeperin und der Eismann waren nach wenigen Tagen unsere Lieblinge - und umgekehrt. Die meisten Mitarbeiter sprachen Türkisch und etwas Englisch und eine Dame an der Rezeption einwandfreies schwäbisch :-) Man konnte sich wirklich gut verständigen. Einigen deutschen Rentnern ist dies allerdings etwas schwerer gefallen - sie haben sich dann direkt bei der externen Reiseleitung beschwert - auf Deutsch selbstverständlich. Also wenn sich jemand über das Servicepersonal beschwert sollte das auch richtig eingeordnet werden. Wie man in den Wald hineinruft..... und für einige Landsleute musste man sich wirklich schämen und dem Personal Lob und Anerkennung aussprechen, dass sie so ruhig geblieben sind. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Es wurden jeden Tag die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. 2-3 Mal pro Woche wurde nass gewischt. Im Großen und Ganzen war die Sauberkeit auf den Zimmern ok. Soweit wir es mitbekommen haben wurde mit Beschwerden sehr souverän umgegangen. So wurden Gäste, denen das Zimmer nicht gefiel sofort umgebettet. Bei Fragen und Wünschen wurde uns immer freundlich begegenet.
Die Lage des Hotels ist sehr sehr ruhig. Es ist wunderschön in einer Bucht gelegen. Direkt am Hotel ist ein Strand mit feinem Kies, ausreichend Liegen und Schirmen. In Sichtweise vom Strand ist eine kleine Insel, die für geübte Schwimmer problemlos erreicht werden kann. Mit dem Bus kann man für 12 TL (4 Euro) in die Stadt nach Dacta und zurück fahren. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. In der Stadt kann man shoppen, Souveniers kaufen oder sehr gut Essen gehen. Es sehr schön und nicht allzu touristisch. Vom Flughafen in Dalaman ist mal allerdings über 2 Stunden (150 km) unterwegs! Das sollte man unbedingt beachten!!! Viele Gäste waren davon sehr überrascht und haben sich beklagt. Deswegen: Vorher informieren! Ausflüge werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern ebenfalls angeboten. Wir waren in Dalyan bei einer Schildkrötenpflegestation, einer Schiffahrt und einem Moorbad: http://www.spiegel.de/reise/fernweh/dalyan-in-der-tuerkei-unter-dem-schutz-der-schildkroete-a-780495.html. In diesem Spiegelbericht wird das gut beschrieben. Man kann auch zum Shoppen nach Bodrum oder mit dem Schiff nach Rhodos (Griechenland).
Wer sich sportlich betätigen wollte konnte im Meer oder im Pool schwimmen gehen, sich im Fitnessraum austoben oder sich Tennis oder Tischtennisschläger kostenlos an der Rezeption leihen und auf dem Tennisplatz oder der Tischtennisplatte loslegen. Für die Freunde der ruhigen Kugel gab es einen Billardtisch sowie eine Sauna und ein Hamam. Wer unbedingt 24 Stunden am Tag bespaßt werden möchte mit Animationstruppen ist in diesem Hotel falsch. Lediglich am Abend spielten mehrmals pro Woche an der Bar Gitarristen und Sänger. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand waren ausreichend und es wurde alles jeden Abend komplett gereinigt. Die Strandhandtücher konnten am Strand gewechselt werden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Herr Wolfgang gerne möchten wir uns als Perili Bay für Ihren ausführlichen und netten Eintrag bei holidaycheck bedanken. Es hat uns sehr gefreut. wir freuen uns darauf Sie nochmal als Gast begrüssen zu dürfen. Mit noch sonnigen :) Grüssen aus Datça Ihr Team des Perili Bay