Bei dem Perili Bay Resort handelt es sich um eine wunderschöne Anlage mit ca. 160 Zimmern, verteilt auf ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude und liegt direkt am Meer. Das Hotel ist aufgebaut wie eine kleine Stadt und wirkt wie ein "Märchen aus Tausend und einer Nacht". Überall gibt es wunderschöne Sitzecken, kleine verwinkelte Gassen, gemütliche Kuschelecken, es blüht und grünt überall, die Pflanzen werden täglich gepflegt und es ist in der gesamten Anlage super sauber. Ständig ist das Personal am fegen, wischen, aufräumen.... Alle Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und ständig bemüht den Gast zufriedenzustellen. Die Herzlichkeit mit der man uns in diesem Hotel begegnet ist, haben wir bisher so noch nie gespürt. Wir haben uns hier super wohlgefühlt, und Land und Leute sehr lieben gelernt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel schätzungsweise zu 60 - 70 % ausgelastet. In der ersten Woche waren hier die meisten Gäste aus Deutschland angereist, in der zweiten Woche kamen viele Einheimische sowie einige wenige Gäste aus Russland und England. Es waren alle Altersgruppen vertreten, Familien mit kleinen Kindern, junge Paare und ältere Gäste. Das Durchschnittsalter würden wir auf ca. 35 - 45 Jahre schätzen. Aber hier ist aus unserer Sicht jeder gut aufgehoben der sich erholen möchte, weitab vom typischen Massentourismus und diese wunderschöne Gegend erkunden möchte. Wir fanden den Reisezeitpunkt ideal. Das Wetter war phantastisch, viel Sonne und ca. 28 - 32 C. Das Wasser hier ist kristallklar und hatte zu unser Reisezeit eine Badetemperatur von ca. 18 - 19 C. Wir empfehlen unbedingt Badeschuhe, da die meisten Badebuchten sehr steinig sind. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist im Hotel super!!! Einen Mietwagen sollte man unbedingt von zu Hause aus buchen, ist deutlich günstiger. Wir haben für 14 Tage ca. 280,- EUR bez. und bekamen einen fast nagelneuen Ford Fiesta 5 Türer. Erkundet die tolle Halbinsel, fahrt unbedingt nach Knidos, außer dem ist eine Fahrt über die Küstenstraßen zur Halbinsel Bozburun sehr empfehlenswert. Lanschaftlich sehr reizvoll. Am schönsten fanden wir übrigens das kleine Örtchen Selimiye. Hier gibt es einige tolle kleine Läden im Hafenbereich in denen man wunderschönen handgefertigten Schmuck und Keramik kaufen kann. Außerdem sehr empfehlenswert für Taucher ist die Tauchbasis. Das Tauchboot befindet sich direkt im Hafen und fährt immer gegen 10.00 Uhr los. Für 100 TL gibt es 2 wunderbare Tauchgänge sowie Lunch an Bord. Nichttaucher können für 30 TL einen wunderbaren Bootsausflug genießen. Sehr, sehr empfehlenswert. Geldumtausch kann man gebührenfrei und zum besten Kurs in der Post vornehmen (die nächste ist in Dacia) oder man hebt das Geld direkt vom Bankautomaten in Landeswährung ab. Der Umrechnungskurs ist zur Zeit durchschnittlich 2,3. Einziger kleiner Kritikpunkt unsererseits zum Hotel: Wir als Nichtraucher würden es begrüßen, wenn im Essensbereich, also auch auf der offenen Terasse nicht geraucht werden darf. Die große Strandbar mit super bequemen Sitzmöglichkeiten und verschiedenen Tischen etc befindet sich nur 10 m entfernt. So würden Nichtraucher beim Essen nicht durch Zigarettenrauch belästigt werden. Ansonsten können wir aber das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Wir haben hier sehr liebenswerte Menschen kennengelernt und unseren Aufenthalt sehr genossen. Vielen Dank an Euch alle - Tesekkürler; Allaha ismarladik
Es gibt verschiedene Zimmergrößen. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer (Nr. 212) im Haupthaus. Das Zimmer war ausreichend groß und hübsch (landestypisch mit viel Holz) eingerichtet. Im Kleiderschrank wären ein paar mehr Bügel allerdings wünschenswert. Es gab einen kleinen Kühlschrank, ein Doppelbett (ca. 1,60) eine Sitzecke, einen kleinen Fernseher und einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen. Wir hatten keinen Meerblick sondern schauten seitlich auf die Poolbar und einen kleine Anhöhe. Nicht besonders hübsch, da wir aber nur zum Schlafen im Zimmer waren, hat uns das nicht weiter gestört. Grundsätzlich sind die Zimmer alle sehr hellhörig. Das Bad hat einen Doppel-Waschtisch sowie ein Bidet. Statt einer Lüftung gibt es ein kleines Fenster, welches sich zum Hotelflur hin öffnet. Das fanden wir gewöhnungsbedürftig. Die Reinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit ohne Beanstandungen. Da wir sehr groß sind, fanden wir die Spiegel übrigens in genau der richtigen Höhe angebracht.
Es gibt ein A la Card Restaurand (Besuch 1 x wöchentlich nach Terminabsprache mit der Rezeption möglich). Hier gibt es nur ca 10 Tische und man wird besonders aufmerksam bedient. Das Restaurant befindet sich direkt über dem allgemeinen Essensbereich und man hat von hier aus einen wunderbaren Blick auf das Meer und kann toll den Sonnenuntergang genießen. Ansonsten gibt es ausreichend Sitzplätze zum Essen im Hauptrestaurant bzw. auf der offenen Terasse mit Blick auf das Meer. Wir hatten wie die meisten Gäste All-Inklusive gebucht. Das Speisen- und Getränkeangebot war super umfangreich, frisch und lecker. Es gab ein großes Frühstücksangebot mit 3 und 5 min. Eiern, Brat- Rühreiern und frisch nach Wahl zubereiteten Omletts. Außerdem konnte man sich Waffeln backen, es gab Würstchen, Bohnen, Speck, frische Salate, Obst, verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmeladen, Müslis, Joghurt..... Dazu verschiedene Brotsorten, total lecker und frisch. Mittags und auch Abends gab es ca. 5 - 6 verschiedene warme Gerichte (Fisch, Hühnchen, Lamm...) Dazu eine riesige Auswahl an verschiedenen Salaten. Ich als Vegetarier war super zufrieden und glücklich über diese frische und Vielfalt der angebotenen Speisen und habe viele neue Anregungen für zu Hause mitgenommen. Außerdem gab es immer eine umfangreiche Auswahl diverser Kuchen und Süßspeisen zum Dessert. Ein ganz großes Plus finde ich persönlich, dass das Hotel leckere Salate zaubert aus den übriggebliebenen Lebensmitteln. In den Zeiten unserer oftmals unsinnigen und unvernünftigen Verschwendung von Lebensmitteln ein großartiges Beispiel!!! Vielen Dank dafür. Ansonsten gab es Nachmittagssnacks sowie Eis und Mitternachtssuppe. Wir sind froh, dass sich unsere Gewichtszunahme bei dem Angebot noch im vertretbaren Rahmen bewegte. Getränke konnte man sich immer an den verschiedenen Bars holen bzw. überall in der Anlage standen Wasserspender. Alle 2 - 3 Tage wurde eine neue Flasche Wasser ins Hotelzimmer gestellt. Im gesamten Essensbereich war es sauber und hygiensich. Einige in anderen Bewertungen ausgewiesenen Kritikpunkte können wir nicht nachvollziehen und in keiner Form bestätigen. Im übrigen war das Personal hier immer freundlich und serviceorientiert unabhängig von irgendwelchen Trinkgeldern. Ein herzliches Dankeschön an alle Köche und das gesamte Servicepersonal.
Das gesamte Personal ist freundlich, hilfsbereit und sehr sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu realisieren. An der Rezeption spricht eine Mitarbeiterin deutsch und Nalan vom Spa-Bereich ebenfalls. Auch mit englisch kann man sich hier sehr gut verständigen. Wer sich etwas Besonderes gönnen möchte, sollte unbedingt die angebotenen Massagen nutzen und sich in Nalans Wunderhände begeben. Genießt die Entspannung! Noch nie habe ich zu Hause so fachmännische, wirksame und entspannende Anwendungen genossen. Danke Nalan!!! Du bist die Beste!!!! Man verlässt den Spa-Bereich nach so einer Massage wie auf Wolken schwebend. Auch die Haman-Anwendung ist sehr empfehlenswert. Besonders wenn man diese Zeremonie als Paar zu Zweit genießt. Man fühlt sich danach (wir buchten das Komplett-Angebot mit Massage im Anschluss) wie neu geboren. Die Servicekräfte im Essensbereich sind super fleißig, freundlich und immer zu einem Scherz aufgelegt. Besonders unser Kellner Achmed. Achmed ist immer gut drauf, lacht viel und seine Gute Laune und der Spaß an der Arbeit sind wirklich ansteckend. Wir hatten viel Spaß miteinander. Kleiner Tipp: Es ist wunderschön zu sehen, wie sehr sich alle freuen wenn man sich wenigstens bemüht sie in Landessprache zu begrüßen bzw. einige wenige Worte in Türkisch zu sagen. Im Gegenzug lernt das Personal ganz ganz fleißig (und erfolgreich) deutsch. Das Barpersonal lernte sogar die typisch deutschen Getränkewünschen (Radler, Weinschorle...) zu mixen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, genauso wie der Handtuchwechsel. Wir hatten hier nie was zu beanstanden. Alles war sauber und ordentlich. In der zweiten Woche hat das Hotel auch Tretboote am Strand verliehen. Leider fanden wir den Preis etwas zu teuer, daher nutzten wir das Angebot nicht. Immer Sonntags gibt es einen türkischen Abend. Hier wird alles wunderschön und liebevoll vorbereitet. Es werden Fladen frisch auf einem Ofen gebacken, das Essen wird noch um einige Spezialitäten und frisch zubereitete Fleischgerichte bereichert und es wird Live-Musik gespielt und gesungen. Nach dem Essen tanzen die Kellner, Köche, Gäste alle miteinander. Diese Lebensfreude ist ansteckend und wir haben nur zu gern mitgemacht. Der Chef des Hotels und die Leiterin vom Housekeeping haben live eine wunderschöne Ballade zusammen gesungen. Danke an dieser Stelle auch nochmal für die Extra Wiederholung an unserem letzten Abend.
Das Hotel liegt direkt an einer Bucht mit Sand-Kies-Strand. Von hier aus blickt man auf eine kleine vorgelagerte Insel. Je nach Strömung kann man diese schwimmend erreichen (wir halten das allerdings für zu leichtsinnig), an einer Stelle soll man die Insel aber auch "zu Fuß" über eine kleine Sandbank erreichen können. Badeschuhe sind unbedingtes Muss aufgrund der Seeigel bzw. der Steine im Wasser. Am Strand gibt es genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Diese werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Außerdem gibt es im Wasser eine "schwimmende Steganlage" von der aus man über Badeleitern ins Wasser kommt. Oder man nutzt die hier drauf verteilten gemütlichen Sitzsackkissen für ein Sonnenbad. Das Hotel liegt sehr ruhig und abgeschieden. In der Anlage gibt es einen kleinen Mini-Markt, ansonsten ca. 500 m entfernt an der nächsten Hauptstraße gibt es einige kleine Märkte bzw. Obst-/Gemüsehändler. Hier von der Hauptstraße fährt auch der kleine Bus Richtung Dacia oder Marmaris. Wir haben uns sagen lassen, dass man besser vorher Sitzplätze reserviert (über die Rezeption). Da wir aber für die gesamte Dauer unseres Aufenthalts ein Auto direkt ab Flughafen gebucht hatten (Fahrt vom Flughafen Dalaman ca. 2, 5 h bis zum Hotel), haben wir diesen Bus nie selber genutzt. Wir können jedem die Buchung eines Mietwagens empfehlen. Man ist damit einfach flexibler. Vor Ort kann man über die Rezeption aber auch tageweise einen Mietwagen buchen. Außerdem organisiert das Hotel 2 x wöchentlich Bootsausflüge zu verschiedenen Badebuchten bzw. Sa. mit Aufenthalt zum Bummel über den Markt in Dacia. Dacia ist ca. 15 km vom Hotel entfernt. Der Ort selber hat einen kleinen Hafen und einige wenige Geschäfte. Marmaris dagegen ist auf Tourismus ausgerichtet. Entfernung ca. 70 km also ungefähr 1,15 h Anfahrt. Die Marina lädt zum Bunmmeln ein, interessant ist auch ein Besuch des Basars. Wer also mehr Action sucht, ist wohl hier besser aufgehoben. Uns hat ein Tagesausflug genügt und wir wussten die Ruhe und Beschaulichkeit unseres Hotels und der Umgebung zu schätzen.
Schöne gepflegte Poolanlage mit separatem Kinderbecken. Auch hier gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sowie eine Poolbar. Außerdem befindet sich hier der Spa-Bereich mit einer kleinen Sauna, Haman und den Massageräumen. Wie bereits unter dem Punkt Service ausführlich beschrieben unbedingt die Massageangebote von Nalan nutzen. Sonst verpasst ihr was. Außerdem gibt es eine Dusche. Die nächste Toilette befindet sich direkt im Haupthaus in der Hotellobby. Wir lagen immer dann am Pool, wenn es uns am Strand zu windig war. Nachmittags meinte man es dann manchmal zu gut mit den Gästen und spielte für unseren Geschmack zu laut Musik. Auf unsere Bitte die Musik leiser oder besser noch ganz abzustellen (wir sind keine Techno-Fans), hat man dann allerdings auch reagiert. Wir hatten den Eindruck die meisten deutschen Gäste haben die Ruhe genossen, die Einheimischen lieben es allerdings Musik am Pool zu hören. Hier wäre ein guter Kompromiss gefragt. Grundsätzlich wäre etwas leiser und weniger hier aber sicher mehr. Am Strand gab es ebenfalls eine Dusche, Strandbar usw. Mehr dazu ebenfalls unter dem Pkt. Service nachlesen. Zum Glück gab es keine aufdringliche Animation. Es wurde Beach-Volleyball angeboten, außerdem gab es eine Tischtennisplatte und einen Snooker-Tisch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Ulrika |