Das Hotel liegt unweit einer Einkaufstraße, die Bushaltestelle ist nur ein paar Minuten enfernt. Mellieha selbst ist relativ überschaubar. Im Grunde gibt es eine Straße mit mehreren Geschäften und Supermärkten. Ab 21.00 Uhr sind nur noch diverse Restaurants geöffnet. Sehenswert ist auf jeden Fall die große Kirche sowie eine Bunkeranlage aus dem zweiten Weltkrieg. Zum Strand ist es ein Fußweg von ca. 20 Minuten an einer viel befahrenen Straße entlang. Ich selbst empfehle hier den Bus zu nehmen. Alle Linien halten in Mellieha Bay.
Das Zimmer war sehr geräumig, ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung gebucht. Zusätzlich war noch ein Bereich mit einem Sofa, so dass ausreichend Platz vorhanden ist. Es gibt zwei Schränke, ein großes Bad. Die Putzfrau kam jeden Tag, das Zimmer war immer sauber. Ich hatte einen Balkon mit Meerblick, die Straße direkt vor dem Hotel ist eine ruhige Nebenstraße. Zu dem TV-Angebot kann ich nichts sagen. Ein kleiner Mini-Kühlschrank ist enthalten, was ich ganz praktisch fand. Im Zimmer gibt es sehr guten W-Lan Empfang. Um warmes Wasser zu bekommen muss der Wasserhahn eine ganze Weile vorher aufgedreht werden. Und ab einer bestimmten Uhrzeit hatte ich nur noch kaltes Wasser. Das war gerade am ersten Abend doch sehr erfrischend.
Das Personal ist hier sehr bemüht und kompetent. Die Tische werden schnell sauber gemacht und wieder eingedeckt. Beim Frühstück gibt es das übliche Angebot, diverse Ceralien, english breakfast sowie Marmelade, diverse Wurst- und Käsesorten. Joghurt, Kuchen und Obst runden das Angebot ab. Abends gibt es auch ein großes Angebot, angefangen mit Suppe, diversen Nudelspeisen, einem umfangreichen Salatbuffet, Süßspeisen und Obstsalat als Nachtisch. Mir hat hier jedoch die Abwechslung bei den Speisen gefehlt. Gerade das Obst war im Grunde immer das gleiche, auch beim Abendessen gab es wenig neue Auswahl.
Ich kam durch einen späten Flug erst gegen 23.30 Uhr im Hotel an. Ein sehr netter Mitarbeiter hat mich empfangen und mir alles erklärt. Für das entgangene Abendessen konnte ich an einem anderen Tag das Mittagsangebot nutzen. Das Personal ist ingsesamt sehr hilfsbereit und offen für Fragen, auch Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden. Englisch ist allerdings Pflicht, was nicht überraschen sollte in Malta. Mir hat z.B. gleich am ersten Tag eine Angestellte den Pool- und Spabereich gezeigt. Da der Haupteingang an einer sehr steilen Treppe liegt gibt es einen Eingang mit einem Zahlencode, das ist hilfreich je nach Zimmerlage.
In Mellieha selbst gibt es Debbie´s Cafe. Kann ich nur empfehlen vom Kaffeeangebot. Ansonsten insgesamt relativ moderate Preise. Durch die Busstation können im Grunde alle Sehenswürdigkeiten erreicht werden. Allein nach Valleta fahren drei Busse. Der Preis pro Ticket beträgt 1,50 EUR, dieses ist zwei Stunden gültg, unabhängig wohin ich fahre. Allerdings ist hier ein wenig Geduld gefordert, mir ist es z.B. mehrfach passiert, dass ein Bus einfach nicht gekommen ist. Dann einfach auf den nächsten warten Es gibt zwei Busveranstalter, die die ganze Insel abfahren, die sogenannten Hop On Hop Off Touren, jeweils für 20,--EUR. Diese fahren auch eine Tour in Gozo. Das Angebot ist jeweils inklusive Transfer ab und zu Mellieha. Wer lieber organisiert unterwegs sein möchte kann in einer Agentur relativ günstig buchen. Eine ist z.B. direkt neben dem Air Maritim Hotel. Die Preise dort sind wesentlich günstiger als beim deutschen Reiseveranstalter.
Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen, an einem Pool gibt es eine Bar, die direkt in einen Felsen gebaut ist. Dann gibt es noch ein Hallenbad mit einem Whirlpool und einen Fitnessraum mit einigen Geräten. Ich selbst habe jedoch nur den Poolbereich genutzt. Der Spabereich hat ein umfangreiches Angebot, hier lohnt sich auf jeden Fall eine Massage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |