Cattrynn (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Stylisch und zentral: das Pentahotel Leipzig

Gut

Stylisches Hotel mitten in Dresden. Tiefgarage (24 h EUR 20,00), mehrere Lifte. Rund um die Rezeption finden sich Bar, Leseecke, Billardtisch und TV-Ecke...das macht einen angenehm lebhaften Eindruck! Das Schwimmbad sei 24 Stunden geöffnet (nicht genutzt).

• Wir buchten ein Zimmer „Penta Plus“ mit 40 qm. Kleines Bad, separates WC, Sitzecke, Kingsize-Bett, Klimaanlage. Stylisch eingerichtet. Wenig Schrankfläche. Die Dusche hat eine schwarze Dutschtasse und eine mega Regendusche, alternativ Brause. Toll! Alles sehr stylisch. Großer Flach-TV.

• Gut
  • Das Frühstück ließ keine Wünsche offen: Kaffeeautomaten oder Filterkaffee in Kannen, div. Brot- und Brötchensorten, frisches Obst, viele Aufschnitt- und Käsesorten. Lecker der Apfelkuchen als „Nachtisch“. Schade war, dass es immer nur wenige freie Plätze gab und am Büffet eine drangvolle Enge herrschte, ein bisschen wie Bahnhofsatmosphäre. Der eigentliche Restaurantbereich zum Frühstücken war dann ruhiger.

• Gut
  • Professioneller, sehr angenehmer Empfang am Vorabend. Der Weg in die City wurde prompt erklärt. Abends an der Bar warteten wir lange, bis ein Kellner kam....daran anschließend wurden wir prompt bedient, der Service kam in Schwung. Beim Frühstück reichlich Personal, viele junge Leute, die abräumen. Beim Check-out kam es leider zu längerer Wartezeit, morgens gegen 09.30 h, da nur eine Mitarbeiterin zur Verfügung stand. Beim nächsten Mal würde ich eher....oder später auschecken. Das Zimmer hätte uns bis 15 h zur Verfügung gestanden.

• Das Hotel liegt mitten in Leipzig, der Augustusplatz ist ca. 600 m entfernt, dort befindet sich das Gewandhaus, der MDR (im „steilen Zahn“) und der Beginn der Fußgängerzone. Mir hat Leipzig architektonisch gut gefallen, auch wegen der vielen Galerien. Sehr imposant auch das Völkerschlachtdenkmal von 1913 (ca. 3 km vom Hotel entfernt)!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Cattrynn

Liebe Catrynn, einen herzlichen Dank für die tolle Bewertung Ihres Aufenthaltes. Beste Grüße und bis bald in Leipzig Ihr Penta Team!