Heike (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Selten so wohl gefühlt ...

Wir haben schon oft in Hotels "gewohnt", in denen wir uns sehr wohl gefühlt haben, durchaus freundlich behandelt wurden, das PENTAHOTEL LEIPZIG stellt aber wirklich alles in den Schatten! Regelrecht familiäre Atmosphäre, überaus freundliche Mitarbeiter, die keine Spur der sonst üblichen Distanziertheit in Hotels aufkommen lassen. Der Empfangsbereich mit Lesebereich, Fernsehecken, Billardtischen, vielen gemütlichen Sitzgruppen wurde unser zweites Wohnzimmer. Frühstück prima - und allen Nörglern bzgl. zu wenig Platzangebot kann ich nur raten, eben nicht erst um 9 am Frühstückstisch zu sitzen ... gegen 7.30 Uhr viel Platzangebot und entspannte Frühstücksatmosphäre.

• Gut
  • Zimmer freundlich und modern eingerichtet. Bad ausreichend groß. Alles wunderbar sauber. Auch haben wir wunderbar geschlafen. Wenn man etwas bemängeln möchte, dann wäre dies zum einen der wenige Stauraum im Zimmer, zum anderen - das sollte allerdings wirklich verbessert werden, da sehr störend - die Tatsache, dass Duschgel, Shampoo etc. nicht aufgefüllt wurden. Auf Nachfrage an der Rezeption bekam man problemlos "Nachschub", es sollte jedoch bei der Zimmerreinigung in einem 4-Sterne-Hotel wirklich üblich sein, dass diese Dinge täglich aufgefüllt werden.

• Auch hier hervorzuheben vor allem das überaus freundliche Personal. Kleidung des Personals angenehm leger- wobei ich in den Kniekehlen hängende Jeans bei den jungen Männern nicht als einem 4-Sterne-Hotel würdig empfinde. Speisen überaus lecker. Portionen dem Preis entsprechend ausreichend. Frühstück lässt kaum Wünsche übrig. Ein wenig Chaos in der Tat kurz vor Ende der Frühstückszeit. Zu früherer Stunde überaus entspannt. Gemüseangebot leider eher nicht genießbar. Ggf. wäre es hier möglich, bei den ohnehin nur angebotenen Waren (Gurke, Tomate) auch auf wohlschmeckende Ware zurückzugreifen. Für das unangenehme Verhalten mancher Hotelgäste am Frühstücksbuffett (Drängeln, Rumstochern etc.) kann das Hotel nichts.

• Schon viele freundliche Hotelangestellte erlebt, aber noch nie so angenehm freundliches Personal. Zu jeder Tages- und Nachtzeit war das Personal absolut zuvorkommend, vor allem aber nicht "aufgesetzt freundlich" oder "überfreundlich", was eine angenehme - regelrecht familiäre - Atmosphäre aufkommen lies. Bereits am 2. Tag wurden wir persönlich mit Namen angesprochen, an Gespräche vom Vortag erinnerten sich die Angestellten. In einem Hotel dieser Größe wird man seinesgleichen suchen müssen! Das Personal wäre definitiv das Hauptkriterium für einen erneuten Aufenthalt in diesem Hotel.

• Aufgrund von Baustellen kein allzu toller Fußweg ab Bahnhof. Aber dafür kann das Hotel nichts. Bis zur Innenstadt gemütliche 10 Fußminuten. Wir konnten keinerlei Lärmbelästigungen feststellen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness prima. Wenn man etwas bemängeln möchte: Pool für unseren Geschmack etwas zu kalt, Whirlpool dafür fast zu heiß - vor allem für die Vielzahl der Kinder, die im Hotel anwesend waren. Bademäntel und Handtücher kostenlos auf Nachfrage an der Rezeption.

Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heike

Liebe Heike, vielen Dank für die ehrliche und faire Bewertung Ihres Aufenthaltes und für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut, das Sie bei uns zu Gast waren. Ein mega Dankeschön für das Lob an unsere Mitarbeiter - eine echte Motivation. Wir freuen uns schon heute Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Viele Grüße und bis bald Ihr penta Team!