Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder gerne ins Penta Leipzig

Das Pentahotel in Leipzig ist super gelegen. Sehr zentral und troztdem ruhig. Die Zimmer und das gesamte Hotel ist sehr sauber, das Personal freundlich. Das Pentakonzept gefällt uns. Im gesamten Hotel herrscht eine super Atmosphäre und wir werden bestimmt wieder ein Penta bereisen.

• Gut
  • Das Zimmer war war groß, geräumig und sauber. Die Ablageflächen waren ausreichend die Bekleidung kann bequem aufgehangen werden. Im Bad gibt es genügend Ablageflächen und die Regenwalddusche super. Auch hat man sich inzwischen von den Vorhängen getrennt und richtige Duschkabinen installiert. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer am Ende des Ganges, wo man wirklich abschalten kann. Die Betten waren ok. und wir haben super geschlafen. Ich hätte mir aber eine Infobroschüre gewünscht. Evtl. mit Fernsehprogramm und Kanalbelegung (der Aufkleber auf der Rückseite ist nicht aktuell), Stadtplan (wenn auch an der Bar erhältlich) und paar Hinweise zum Hotel. Es wäre nicht schlecht, wenn man die Handtücher breit aufhängen könnte, damit diese besser trocknen. Und die Kopfkissen sind zu klein. Da sollte man auf "normale" Kopfkissen zurück greifen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Restaurant und der Bar sind freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Das Frühstück ist gut und es fehlte uns an nichts. Auch am Abend kann sehr gut gegessen werden und auch die Cocktails haben eine hohe Qualität. Preislich ist das Pentahotel eher im oberen Bereich angesiedelt.

• Gut
  • Wir hatten online mit Frühstück gebucht und trotz Nachfrage per mail war es nicht möglich, das Frühstück auch wirklich zu buchen und zu bezahlen. Auch beim Check in war dies nicht möglich. Man sollte das zum Frühstück beim Personal anmelden und bei der Abreise bezahlen. Die Dame schien beim Check in generell etwas überfordert, da gleichzeitig noch eine Reisegesellschaft ankam. So mussten wir eine dreiviertel Stunde warten und bekamen erst 15.45 Uhr. Den eigentlichen Check in haben wir dann bei einer anderen Mitarbeiterin gemacht. Ansonsten wurden alle Fragen (Straßenbahn, Taxi, Öffnungszeiten usw.) kompetent und freundlich beantwortet.

• Nach wenigen Gehminuten ist man im Zentrum (mit Oper, Gewandhaus, Nilolai- und Thomaskirche) oder auch am Hauptbahnhof. Haltestellen der öffentlichen Verkehrsmittel sind gleich um die Ecke. Zum Zoo sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Pool- und Saunalandschaft ist in Ordnung. Das Wasser könnte etwas wärmer sein, aber zum Schwimmen ist es gut. Der Fitnessraum ist von der Größe vollkommen ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns zu lesen, das Sie sehr zufrieden waren und unser Haus auch gerne weiterempfehlen. Wir freuen uns sehr Sie bald wieder einmal bei den pentahotels zu begrüßen. Beste Grüße Ihr penta Team!