Das Hotel befindet sich in tadellosem Zustand und hat 138 Zimmer auf drei Etagen. Der Eingangsbereich ist einladend gestaltet und wir wurden gleich am Empfang freudlich begrüßt. Dort findet man auch Informationsmaterial zu den Attraktionen in der Gegend. Selbstverständlich sollte man die Wartburg besuchen. Eine Führung ist absolut zu empfehlen um ein wenig über das Gebäude zu erfahren und auch in alle Räume schauen zu können. Als wir dort waren wurde gerade der Innenhof renoviert. Gegessen haben wir in Eisenach einmal im "Ristorante Papion" in der Alexanderstraße gegenüber des Kinos. Es ist gediegen eingerichtet und eignet sich gut für ein schönes Abendessen zu zweit. Leckeres Essen und sehr freundliches Personal. Am zweiten Abend haben wir die "Trattoria La Grappa" (Frauenberg 8-10) besucht. Dort kann man in einem Biergarten draussen sitzen, sollte aber sicherheitshalber reservieren. Wir hatten Glück, aber darauf sollt man sich besser nicht verlassen. Das Essen war prima und dem Preis absolut angemessen.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Es ist ausreichend Platz im Zimmer vorhanden, so dass man sich auch mal dort aufhalten kann. Die Ausstattung entspricht dem Standard. Uns hat allerdings sehr gewundert, dass der Schrank sehr klein geraten ist. Die gesamte Kleidung aus einem Koffer dort unterzubringen dürfte schwierig werden. Ansonsten war alles einwandfrei. Die Sauberkeit liess nichts zu wünschen übrig.
Wir haben nur das Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Die Auswahl ist absolut angemessen und es wurde häufig nachgelegt. Alles ist sehr appetitlich angerichtet.
Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich. Wir haben uns eine Weile mit der Dame am Empfang unterhalten und dadurch einige Tipps für Ausflüge und Restaurantbesuche erhalten. Auch im Restaurant waren die Angestellten immer sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt ausserhalb des Stadtkerns. Zu Fuß dürfte man eine ganze Weile unterwegs sein. Wir sind in die Stadt immer mit dem Auto gefahren. Parken war dort kein Problem. Am Hotel selbst sind viele Parkplätze vorhanden. Ob diese allerdings ausreichen, wenn das Hotel voll besetzt ist, vermag ich nicht zu beurteilen. Das Haus wurde an einen Hang gebaut, wodurch man auf der Vorderseite einen sehr schönen Blick über die Gegend hat. Das Opel-Werk direkt in der Nähe passt allerdings nicht so ganz ins Bild. Auf der Rückseit schaut man direkt in den Wald. Allerdings scheint dadurch auch keine Sonne ins Zimmer, was im Sommer durchaus von Vorteil ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife