- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Punkt eins meiner Kritik: Es kann schon einmal vorkommen dass ein Angestellter an einem vorbei geht und nicht einmal mit der Wimper zuckt, wenn man ihn anspricht. Aber das die Angestellten (ich geh davon aus es waren die Inhaber) nicht mit den simpelsten Dingen klar kommen finde ich nicht in Ordnung. So komme ich zu Punkt zwei: Ein Doppelzimmer kostet da 28,80 EUR inkl. Kurtaxe (0,80 EUR) PRO PERSON! Da spielt es keine Rolle ob Einzelzimmer oder Doppelzimmer, man bezahlt pro Person. Da ich jedoch getrennte Rechnungen brauchte und dies im Vorfeld per e-Mail abgesprochen hatte ging ich davon aus das das klar geht. Nichts ging klar! Als ich abreiste holte die ältere Dame einen Quittungsblock raus und kritzelte irgend etwas darauf rum. Als ich die Quittung las und den Fehler erkannte durfte Sie das gleich noch einmal machen. Beim nächsten Fehler wurde dann nur noch auf der Quittung durchgestrichen und neu geschrieben. Dass man eine solche Quittung auf keinem Amt einreichen kann ist wahrscheinlich jedem klar. Was sollte ich nun tun ich hatte ja noch abgesprochen die Quittung der einen Person in die jeweiligen Tage zu splitten! Dies ersparte ich mir und der älteren Dame. Das so etwas nicht auf dem PC geschrieben wird und somit auch leicht verändert werden kann, ist für mich unvorstellbar. So extrem hinter dem Mond kann man doch gar nicht leben, zumal ich ja alles im Vorfeld per "E-Mail" abgesprochen hatte. Als nächster Punkt steht die Einrichtung des Hauses an. Rustikal ist in der Definition schon wieder modern gegen das was wir da zu sehen bekommen haben. Lauter alte Möbelstücke in den Fluren. Unmittelbar vor unserer Tür stand ein Sessel welcher sich im Notfall leicht zu einer Gefahrenquelle entwickelt hätte. Zimmertür auf, schaut man gleich auf die zwanzig Zentimeter entfernte Flurgarderobe. Der Tisch / das Regal auf dem das Fernsehgerät stand hatte die dreißiger Jahre auch überlebt. Abgesehen vom Empfang des Gerätes, der gerade bei den öffentlichen Sendern besch... ausfiel, hatte die Fernbedienung auch schon viele Gäste gesehen, was wir ihr wiederum ansahen. Auch die restlichen Möbel des Zimmers waren dem Hausstil angepasst. Ich habe bis zur Abreise nicht herausgefunden, wofür die beiden Schrauben auf dem Nachtschrank waren! Das Bad war die Härte des Hauses. Die Heizung war zwar alt, könnte jedoch funktioniert haben. Die Zwischenräume der Heizung haben scheinbar noch nie einen Staubwedel gesehen. Die Toilette ist einfach an eine Wand unter der Dach schräge montiert, worauf man beim aufstehen achten sollte. An jedem Anschluss an das Wassersystem, egal ob Heizungsknauf oder Wasserhahn, überall war schon Grünspan zu sehen. Die Lampe über dem Spiegel flackerte, gut dass kann vorkommen. Was nicht sein darf ist dass man Angst haben muss, die Lampenabdeckung könnte jeden Moment runter kommen. Fön hatte man uns Vorsichtshalber erst gar keinen gegeben. Die Duschamatur ist genau wie die Fliesen aus UR-OMIS Zeiten, was man ihr auch ansah. Ein Wasserkocher hätte unserer Erkältung sicher auch gut getan, war aber nicht vorhanden. Zum Frühstück sollten die Gäste zeitig erscheinen und damit meine ich nicht 08:30 Uhr. Das ist nämlich schon zu spät! Als wir uns über die letzten zwei Scheiben Schinken und Salami, die letzten drei Brötchen und die nicht mehr vorhandenen Eier her machten, war es Sonntag um halb neun. Die Säfte waren leer, es waren keine Eier mehr da, die Brötchen fast alle und Wurst und Käse noch je zwei Scheiben. Ein solch schlechtes Buffet habe ich in bislang keiner Unterkunft gesehen. Ansonsten gibt es nicht viel zu sagen, der Parkplatz ist Kostenfrei und direkt hinterm Haus.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | János |
Es ist uns ein grosses Anliegen, einiges in der Bewertung des Gastes klarzustellen. Es war sicher kein Angestellter (wir haben auch gar keine männlichen Angestellten) Wir grüssen unsere Gäste immer freundlich, das liegt in unserer Natur. Da muss sich der Herr Janos sicher geirrt haben. Die Einbettzimmerpreise und Doppelzimmerpreise sind unterschiedlich. Die Aussage von János ist inkorrekt. Das Einbettzimmer kostet bei einer Nacht Euro 38, das Doppel Euro 30 pro Person inkl. Frühstücksbuffet, bei Aufenthalt von 2 bzw. 3 Nächten wird es günstiger , ab 7 Nächten gibt es Pauschalen. Wir sind ein kleiner Familienbetrieb mit eigener Bäckerei, Konditorei und 14 Gästezimmern. Die Gäste schätzen immer sehr die familiäre Atmosphäre. Durch ortsansässige, internationale Firmen kommen auch viele Geschäftsreisende zu uns. Oft wurde uns schon bestätigt, wie wohl und "heimelig" sich sich fühlen, im Gegensatz zu den gewohnten sterilen Statdthotels.Natürlich auch der günstige Preis ist für die Firmen von Vorteil. Noch nie hatten wir eine Beschwerde über die Rechnungsstellung. Wir haben Rechnungsvordrucke, die dann handschriftlich ausgefüllt werden. Die "ältere" Dame die die Rechnung erstellt haben muss, ist die Seniorchefin, die bereits seit über 40 Jahren sehr routiniert in dieser Branche tätig ist. "Rumgekritzeln" oder hinter dem Mond leben ist wohl sehr beleidigend und respektlos ausgedrückt. Übernachtungsrechnungen müssen nicht mit dem PC geschrieben werden, das ist nicht vorgeschrieben. Herr Janos sollte nächstes Mal besser 25 km weiter in Rosenheim in einem Stadthotel übernachten, wo er bestimmt einiges mehr bezahlen muss, aber seinen Ansprüchen gerecht werden kann. Hier im ländlichen Bereich ist das eher schwer zu finden. Über die Austattung unserer Pension muss ich dem Herrn widersprechen. Unser Haus ist nicht rustikal, sondern sehr stilvoll, mit einigen Antiquitäten und Bauerntruhen/schränken auf den Fluren, mit geölten Eichenparkett (2007 verlegt), und wertvollen Perserteppichen. Dafür muss mein ein Auge haben.Die Zimmer sind ordentlich und komfortabel ausgestattet. (siehe unsere Internetseite). Einen Wasserkocher muss man bei in einer Frühstückspension nicht im Zimmer bereitstellen. Auf Wunsch bekommt jeder Gast bei uns heisses Wasser bereit gestellt. Unsere Frühstückszeit ist täglich , ohne Ausnahme - das ganze Jahr über von 7.30 bis 10.00 . Es ist schlicht einfach nicht wahr, dass man zeitig um 8.30 Uhr erscheinen muss, und dann nicht mehr viel auf dem Buffet ist. Unsere Gäste bekommen immer soviel sie möchten von unserem Buffetangebot- oft auch bis 11.30 Uhr am Wochenende, wenn sie am Abend zuvor auf einer Feier im Schloss oder beim Wirt waren. Uns bleibt nur noch zu sagen, dass es uns leid tut, dass Herr Janos so unzufrieden hier war. Aber er muss sich auch vorher überlegen, ob er lieber die Vorzüge eines 3 oder 4 Sterne Hauses geniessen möchte und mehr bezahlt oder sich in eine Frühstückspension einmietet. Er kann nicht den gleichen Komfort erwarten. Wir für uns können sagen, dass wir sehr viel positives Feedback von unseren Gästen bekommen. Dies bestätigen uns auch unsere vielen Stammgäste, die unsere Gastfreundlichkeit schätzen, unseren sehr guten Cafe , unser wunderschönes Cafes/Frühstücksraum, das in der ganzen Region einzigartig ist, sowie unsere frischen hausgemachten Backwaren, Biomüslis,Biojoghurt.., beste Qualität von Schinken und Wurst/Käse , unsere schönen behaglichen Gästezimmer. Letztendlich hängt es auch vom Charakter und der Erwartung des Gastes ab, wie er den Aufenthalt bewertet. Wir hoffen , dass die Leser diese Bewertung nicht als Entscheidungskriterium nehmen um bei uns zu buchen.