Die Pension Paula in Wittenberg ist unbedingt empfehlenswert. Sie liegt in der Nähe des Bahnhof und der Altstadt, hat ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist liebevoll eingerichtet. Der Gastgeber ist nett und das Frühstück eine Wucht. Unter den Augen von Luthers Statue - gleich neben einer vollständig ausgerüsteten Küche verbringt man für Mini-Geld einen Maxi-Aufenthalt.
Unmittelbar ausserhalb des Stadtkerns von Wittenberg in einem von aussen - sagen wir - bescheiden wirkenden Altbaus (allerdings mit einem von weither gut sichtbaren Mural) zeugt sie sich von innen extrem sympathisch. Ursprünglich war sie eine grosse Wohnung im obersten Stock (leichtes Gepäck empfehlenswert, kein Lift) mit neun hohen Räumen und zwei Bädern. Der Eigentümer hat darin sechs Zimmer eingerichtet. Unseres, das mittlere, war sehr geräumig, dezent aber schön eingerichtet und ein schöner Ort zum Sein. Das Doppelbett war fast bequemer als zu Hause und mit Kabel-TV wurde es uns auch nie langweilig.
Der Gastgeber ist ausgesprochen sympathisch und zugänglich, er hilft, wo Hilfe nötig ist. Auch die Einrichtung war angemessen. Zwei identische Etagenbäder mit Bad und WC, ein Esszimmer mit Wittenberg-Bildern an der Wand, in welchem wir ein reichhaltiges Frühstück einnehmen, das durchaus Sternestandard entsprach. Find ich gut!
Die Pension Paula in Wittenberg ist unbedingt empfehlenswert. Sie liegt einmal nur 15 Minuten zu Fuss vom Hauptbahnhof entfernt - wobei dieser zum Glück übersichtlich gross ist. Überhaupt ist in Wittenberg alles etwas übersichtlich gross, ein grosser Vorteil, denn mit etwas Wandererfahrung ist alles in walking distance. So auch die Pension, von der aus man in 10min bei der Stadtkirche ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |